当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市领先型
ocean表哥: 新款昂科拉-小白购买使用体验

新款昂科拉-小白购买使用体验

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市领先型 购车经销商: 凯里华通别克 来自:汽车之家iPhone版

ocean表哥

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市领先型

2017-06-08 首次发表
  • 2017-03
  • 黔东南

最满意

小巧精干,我喜欢小车,停车方便,窄路调头方便, 动力符合我心意,就是有点涡轮迟滞,和行车电脑反应有点慢,还要A柱太粗了,有些挡视线,座椅角度也有些直,长时间行驶有点酸腰干,还有就是油耗真的很不错,跟一般轿车有得一拼。

最不满意

A柱太大,有些挡视线,特别是在转弯时,那个A柱可以完全挡住一辆车的视线,所以转弯时要特别注意看,A柱盲区大,车子后排空间小,后备箱也小。

说实话,空间还是有点小,毕竟尺寸摆在这,后排坐三个胖的人就有点挤,适合情侣用,不适合结婚了的家庭用,后备箱也很小,我车上放了车罩和一个杂物盒子以外,就基本上不剩什么了~ 屁股还是小了点,如果后备箱不放一些汽车常用的物品的话,光是一个空的后备箱,还是看着够用的。

放行李

后备箱空间很小,我后面放了车罩,和一些凌乱的小东西后,就基本上不剩什么了…… 所以新款昂科拉如果再把屁股加长一些,长度达到4.35米,左右,把屁股修圆润一些,看着没这么平,就完美了~

我身高175cm,体重132斤,坐进去还是刚刚,不觉得挤,座椅的角度还是有些直,而且腰部这个位置没有腰脱,所有长时间开车会有些酸,~ 后排乘坐,坐三个胖就挤老火了,坐一个中等小胖和两个瘦的人,,还刚刚好。

储物空间还行,在方向盘左下方有个小储物盒,正好能够放驾驶证和行车证,门板下放的储物格也还行,能放一瓶正常的矿泉水瓶,就是位置有些不稳定,有点倾斜和松垮,手套箱空间一般,不算大,也够用, 中央扶手箱空间有些小,只是能放一些充电器之类的,前方就是有两个杯架了,差不多就这些, 如果能再有一个眼镜盒就好了, 这款车,只有高配车型上,在副驾驶座下面有个鞋盒,这点不地道了,只有高配车型才有。

动力60迈内提速没问题,很快,响应有时会有延迟,要转速达到2500转以上,涡轮才爆发出来 ,有点涡轮迟滞,顿挫感也有,不是很强,相比目前不成熟的双离合来说,好了很多,开始还以为是爱信的6at,结果一查询不是,是上汽自己研发的6at,切换到M档手动模式后,在60迈以内,只能最好调到5档,6档需要转速和车速都达到一定的速度后,才能调到6档,刚开始我还以为只有5个档呢,明明简介上写着6档手自一体,我说怎么才5个档,原来是速度没有达到……总体来说,1.4t的这套动力总成,比一般的买菜车要强得很多。

加速表现除了有点涡轮迟滞以外,基本上都还可以,顿挫感虽然有,但是很少,虽然没有cvt辣麼平滑,但是毕竟是AT啊,比双离合器靠谱得多啊,??。

方向盘位置准,没有虚位,转弯时还是不能太快,毕竟车身高度摆在这。

地盘感觉比较整,路感清晰,感觉减震的话,有些生硬,不够软,不知道是不是扭力梁的原因还是工程师故意调教的原因

目前跑了4700的多公里了,行车电脑上显示平均油耗8.3,感觉还是有点超出预期 ,希望磨合期5000公里后能降一些吧

座椅长时间开还是有点腰酸,因为座椅角度问题

座椅是布座椅,不够柔软,而且包裹性一般,长时间乘坐还是有些累,论座椅舒适度我只服日产

外观就是屁股短平了点,如果能再做得长一点圆润一些就完美了

车灯,新款昂科拉把雾灯减配成了日间行车灯,这点有点不厚道了, 下面区域空荡荡的,而且领先型是卤素大灯,连个透镜都没有…… 太坑了,想换个氙灯或者led灯吧,又没有透镜,光聚不聚不拢来,散射太大,自己加透镜总成,成本又太高了……诶~

内饰一般般,算不上好看,但是也不算差,这车定位年轻,内饰就应该做些年轻人的风格,比如双色拼接等啊什么的 ,望改进。

中控感觉一般,不算豪华看着,也不算年轻,这车定位年轻,内饰却一点也不年轻,应该弄个双色拼接什么的~

性比价总得来说,在合资车里算可以,毕竟这车优惠大,大家买车一定要多问地区,因为有的地区有3万的优惠,还送导航装饰贴膜等等,有的只有2.5万……所以要多问地区,再做决定买。

标配配置

我的是领先型,自动挡低配,没有雾灯,没有胎压,没有导航…… 这样配置其实可以下放到自动挡低配了啊,全新英朗,裸车价10.89万的车,这些配置都有,而昂科拉都上到13万的车了,这些东西却没有,确实有不不地道,而且自动挡中配才有这些配置,但是价格却又贵了一万多, 我还不如自己出去花2.3千块钱装呢

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-24

油耗感觉跟轿车差不多,在suv里面算是挺省油的,如果跑山路平均油耗就是8点几,高速的话6点几,城区的话就综合一些,7.5左右,所以平均下来使用综合油耗是7.3左右

城市路段表现很好,加速提速都很快 ,随叫随到,就是有点涡轮迟滞和顿挫,最近还发现个问题就是我发现这车,在开空调时,加速度延迟,大概2.3秒才反应过来,该降档提速了……

高速路上前半段表现优异,速度只要舍得踩,都是随叫随到,到了120迈以后提速就有些乏力了,不过高速上我还是能开到150.160的,嘿嘿

保养只做了首保,5000公里时去的,就是更换了三滤,机油换的是原厂壳牌的全合成5w-30机油,其他的就没有了, 免费送两次,等用完这两次再换其他的机油,他们说美孚的好,到时候可以试试

保养服务

保养服务感觉没有一汽大众的好给人感觉,别克的感觉就像给人冲冲忙忙的感觉,也可能是去保养的车辆多了……

故障目前还没有发现,唯独有发现的就是两个后门 开关门咯吱咯吱的响,估计缺少黄油了,很多车主都是有这情况,新车没提多久就咯吱咯吱的响……

这车外观屁股如果能再圆润一些就好了,感觉太扁平了…… 后排空间确实有些急促,还有就是这个上汽自家的6at变速箱,反应有些笨,不够聪明,涡轮要到2500转才能爆发出来,个人感觉1500-2000转就差不多了,这样可以省油些, 还有就是这车如果能有前雷达就完美了

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-24

目前油耗还不错,跑山路和乡镇路还是市区,综合下来起7.3左右,还不错

高速,最高跑到160过,还不错,很稳 ,提速也很快,开空调跑有些费力,80-120提速很给力,而且跑高速油耗很低6个左右。

市区表现可以,提速快,只要舍得踩,就是顿挫感还是有一些,市区开的话油耗就好一些,大概8个左右,纯市区开。

目前就首保,就是常规的换机油和三滤,准备跑到1万公里再去搞二保 ,我首保就是5000公里才去的,不按4s店写的3500去,去早了,太浪费了, 机油寿命显示都还有70%,所以按常规的来,5000公里去一次,就行了,至于三保后,看换什么机油来看

保养服务

感觉保养都是学徒在弄,没啥技术含量,说实话,让我学几天,我自己都能搞定这些常规的保养了

一切都好,目前就是在跑10-20码车速时,能听到滋滋的摩擦声,后轮,其他的都没有发现什么问题 ,这是唯一的一点,听着不舒服的,车速上来以后,这声音又没有了,就是在20码左右的时候能听到,有些烦人 只要不是刹车真空泵出问题就行了

就是10-20码时候,听到后轮滋滋的摩擦声,我在论坛上看,有人说是刹车片不平造成的,需要磨平,

自驾游

也开去了几个地方了,感觉很不错,小巧灵活,跑过烂路,和山路,也是稳妥妥的