当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市时尚型
舟山车友7223711: 爱车用车一个月后分享下感受

爱车用车一个月后分享下感受

舟山车友7223711

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市时尚型

2017-08-24 首次发表
  • 2017-06
  • 舟山

最满意

个人最满意的是昂科拉的外观了,作为小型SUV,车头看上比较圆润饱满,看上去结实,前头配上LED日间行车灯,车身尺寸较小,小巧玲珑,操控方便。现在优惠力度也大,价格实惠,性价比高,刚好在我的预算范围内,作为我的第一台车,我还是对比了很多车才下手的。

最不满意

虽然说是紧凑型的SUV,但后排空间真的很小,坐三个人就够呛的,靠背也很硬,坐着很伤背部。内饰细节处理一般,方向盘上的线缝合的比较粗糙。起步肉,动力有点不足,现在夏天尤为明显,开了空调后,要大力给油才能起步,同时油耗也高的吓人,这估计一直是别克的硬伤吧。

车内空间不大,但车前排空间够用了,我开车的时候不会觉得前排很挤,伸不开脚,后排空间有待提高,只够坐两个成年人,而且空间较小。后备箱的储存空间也小,像我放了个折叠桌子,再放了点小东西后就感觉要塞不下了。

动力方面,起步比较肉,特别是像现在这种需要开空调的天气,起步时候老感觉有点力不从心,但起步后的提速还可以,坐我车的人都能感觉到挫顿感,都这么多年了通用自己的变速箱还是这样子,有点失望。舟山的高速限速一百刚好够用,这个时候如果想在超出就比较难了,油门响应很慢,心中要默念123才可以有反映。

操控方面,方向盘灵活,一点也不重,过弯调头一气呵成,车子的平衡性也不错,过弯的时候没有感觉到倾斜。车子底盘也高,不走烂路不用担心磕碰底盘。小车就是这个好,城区小弄堂都可以进进出出。

油耗方面,目前已经行驶了1700多公里,总体油耗差不多是8.2个点。主要还是车重摆在那里,1.4吨的车重,耗油比较厉害,而且我个人开车习惯也不好,使得油耗有点高。平时在城区开车,油耗是9个点左右,上了高速,油耗就只有7.2个点了。高速上的油耗还算满意。

前排座椅包裹性强,坐着很舒服,后排座椅有点硬。隔音效果好,开车时噪音很小,发动机的声音基本可以忽略,但胎躁声还是挺明显的。现在也正值夏天。空调不错,制冷快,闷热的车内只要几分钟就凉快了,也可能是新车原因吧。

外观很满意,大气时尚,美中不足的就是车尾太平了,像是硬生生被截断一样。车灯设计帅气,两个大眼睛炯炯有神,LED灯的效果也好,可惜缺少了雾灯。车身用漆感觉不错,蛮厚实的,用料足。总体外观还是满意的,毕竟当时看上这个车就是因为它的外观。

昂科拉的内饰也挺满意的。虽然整辆车的价格不高,但内饰设计很豪华。中控台的设计简洁时尚,符合年轻人的需求。显示屏的尺寸也大,像个小型电视,材料精致,既没有浓浓的商务感,也不会显得很Low。在同级别的车中,昂科拉的内饰水平还是可以排的上号的。

性价比还可以,现在昂科拉的优惠力度蛮大的,我买的时候是优惠了2.5,还送了行车记录仪,感觉挺值的。别克车的外观和内饰设计也是吸引我购买的因素。配置上该有的都有,而且都是挺实用的配置,没有花头。