当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市精英型
charleszcx: 做为我的通勤工具,小胖的整体表现能有90分

做为我的通勤工具,小胖的整体表现能有90分

charleszcx

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市精英型

2017-03-22 首次发表
  • 2017-02
  • 天津

最满意

安全方面做得可以,配置上带倒车影像,上坡辅助,胎压监测,不是说有多高级,但是十几万的合资车,安全方面的东西有这么多我感觉也满意了。而且我身边朋友的意见来说,别克的车子一直比较真材实料,高强度钢用得多,车身结构也科学,所以在国际上碰撞测试中的成绩十分优秀。

最不满意

买车前后一直都有关注论坛的动向,看到小胖有一些小毛病什么的,我目前车子开了两千多公里,暂时没有遇到过什么问题。空间确实不是很大,算是小胖的一个短板,不过这一点在决定买它之前就已经接受了。

基本是一个人用车,上下班代步的状态,我一开始对空间并没有太高的要求,所以才会选择小胖。车子现在用了一个多月,我感觉空间要是能再大点就好了,比如跟同事出去K歌的时候,坐在后面的就会抱怨太挤。虽然是自己的个人用车,但平时不可避免的也会载一些亲友,这个时候空间就有点显得力不从心了。尾厢也是略小点,上次几个朋友约我去钓鱼,要把两个人的钓具完全塞进去都花了一番功夫。

毕竟车子不大,1.4T的排量也能跑得挺欢快了。起步的时候配合下油门,基本是不会觉得肉的,当然也不可能要求这种小排量的车起步就会往前窜。涡轮介入之后动力很有点看头,提速比较快,看到要变灯的时候一脚油门下去,也能险险在红灯之前通过街口。市内用的话,这样的动力完全可以了。周末去郊区玩过两回,动力也完全跟得上。目前没跑过山路和高速。

这么小的车自然是好开的,在车流中钻挤十分灵活。

才跑了一千多公里,现在的平均油耗是8.8,感觉也在合理范围之内。

空间会影响到一定的舒适性,再就是非独立悬挂,在过减速带的时候弹跳感比较强。

以前的小胖也好,现在的小胖也好,在我眼里都是非常有个性的,而且有点挺萌的感觉,老远就能认得出它来。

内饰从设计到用料到做工都十分赞,一些装饰性的元素用得恰到好处。

外观上的LED头尾灯和18寸轮毂,中控导航和倒车影像、安吉星、远程启动发动机、自动空调,还有后视镜加热在下雨天真的非常好用,十几万落地,买辆配置这么齐全的车,我感觉是有性价比的。