当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动豪华型
武汉车友3054244: 中庸并不失性格

中庸并不失性格

英朗 2017款 15N 自动豪华型 购车经销商: 武汉通顺别克 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友3054244

英朗 2017款 15N 自动豪华型

2017-04-21 首次发表
  • 2017-03
  • 武汉

最满意

空间大能满足我日常需求,油耗不高。

最不满意

中控大屏兼容性不好,动力还是有点肉

本人身高178.有点壮,不过坐里面不觉得拥挤,头部还有一拳间隙,还是不错的。后排空间很宽敞,都可以稍稍二郎腿了。目前就只是我一个人用车。

后备箱目前用的比较少,很少放东西,不觉得大或者小,目测两个大的行李箱还是可以的。

全家出游时

还没感受过,期待一个好天气带着一大家人出去看看外面的世界,看看繁花似锦。

本人新手要求不多,起步却是不够有力,不过多给油还是很给力的,但是油耗就另说了。说多了还是穷??,不敢使劲给油。自己试过深踩油门踏板,发现车还容易串,看来加速也不是不行。

在超车时还是不错,给油就走,加速不是很快。

起步慢了一点,有可能是新手原因,老是被后面人红绿灯路口起步超车。平缓给油起步慢,给多了车会前串。

目前实习期,没上过高速。不过在人少路上跑过110,很稳,加速超车不是问题。

没有虚位,指哪打哪。方向在速度快同时转弯大的时候有点重,小的转向没有任何压力。

没有坐过多少车,不好瞎评论。自己感觉还是有点硬,老婆坐上去也是这么觉得。10来万的车还是不错的,还没过磨合期,后面应该会好一些。

目前是一半市区一半城市环线,目前没过磨合期,而且自己没开多久,总的油耗大概在7.0L/100km,还是很满意的。没有别人说的美系的油老虎那样。

车起步时候油耗有点高,不过在速度稳定在60以上时油耗很低。

有点偏硬,细的颠簸过滤感觉不错,稍微大的坎那就是一种硬磕过去的样子,有点难受。

目前武汉天气很好,没有使用过空调。自己打开感受了一下,冷气还是很强劲的,,

座椅贴合身型,没什么累的感觉。真皮座椅,但是天气热屁股会不会闷?

低速行驶时隔音很好,速度快了就明显感觉轮胎和地面的摩擦的噪音

外观是我老婆喜欢的,别克一贯的前脸很有福气同时有些帅气,不过我自己喜欢那种运动线条流畅的那种。老婆最大,自己觉得就是一辆代步车没那么多纠结,我也不讨厌,所以入手了。

前灯是氙气大灯,亮度闪瞎远光??,日行灯和车灯整体很好看,有自己特色

外观符合别克的一贯前脸造型,很有那种大鼻子狗狗的样子,我的是棕色的,感觉车漆不厚。

黑色内饰还是很有感觉,整体协调有一点点高冷,就只有一点点。不过这个是萝卜白菜各有所爱嘛!

座椅真皮,做起来舒服,其他大部分都是硬塑料,廉价感太强

车内味道有点大,晒久了那味道很重,久久不散啊!目前还没有特别的异想,不过R和D之间相互切换时候能听到很明显那种齿轮的卡卡声。

没什么特别,自我感觉中庸,符合整车的气质,我也喜欢这种不太花哨的装饰。同学觉得有点小气。中控大屏有些鸡肋,手机不能投影,心酸??。只能听听收音机和手机里面的歌。

配置高,价格优惠,,落地12万,还是很值,基本车膜脚垫其他都没要,还是算值,一般都有,除了前雾灯这个缺少。

期待中控能做到兼容性和实用性,目前还是很依赖手机,未来会更依赖,所以希望车能更好的和手机互动。动力方面希望能优化的更好。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-14

日常上下班,道路比较畅通,不开空调用也就6.0-6.5左右油耗,比较省油。

拥堵路段,经常起步停车油耗偏高,主要是动力弱,起步给油厉害。油耗就比较高大概在7.5左右

目前测试过武汉到长沙,车偏多,油耗表显示4.8,实际5.3-5.6左右。

日常应用

一半市区(顺便吐槽下武汉喳喳路),一半郊区,很少高速,综合在6.8左右油耗。开空调;另加一个油耗。

目前两次免费保养,第三次15000公里做的也是小保,和免费保养一样项目,机油199,机滤25,人工100,设备还要60.

保养服务

机油和机滤,4S要做其他的养护一律拒绝。

目前出现过两次车启动后中控大屏没有启动,有声音,重启后好了。还有一次中空内部发出焦臭味,去检测没问题。

一键启动有时候比较尴尬,有时候需要点三次火,不知道什么原因。自动启停就不多吐槽了,喳喳。其他表现比较平稳,偶尔有顿挫。

自驾游

中间一家人去过外地自驾,旅途总算有惊无险(高速随意停车或者超速),有车想去哪里去那里不用排好久的队去买地铁票再挤地铁或者公交。总体来说比较愉悦。