当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 330TSI 自动两驱舒适版
淄博车友4527599: 不惑之年刚好遇见你!

不惑之年刚好遇见你!

淄博车友4527599

途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

2017-10-19 首次发表
  • 2017-09
  • 淄博

最满意

最满意的地方就是宽敞的驾乘空间和后尾箱的储物空间,2017全新途观L相对于老款途观在轴距和车身尺寸方面都有较大的提升,终于能满足我资金有限的前提下既想要选择德系品牌的扎实做工和出色操控性、又想要出色的驾乘和储物空间,2791mm中级SUV的轴距加上合理的底盘布局,造就了出色的驾乘空间,4712mm的车身长度比老款4506增加了206mm,彻底改善了后备箱空间不足的短板。

最不满意

最不满意的就是轮胎的型号和品牌,除了旗舰版是235/55R18的轮胎,风尚、舒适、豪华三款全是215/65R17的轮胎,而且韩泰轮胎,而且这个型号貌似也只有韩泰有,厂家真是太不地道了,二十多万的车还有几个品牌用这么低档的轮胎,而且是这么奇葩的型号!

那还用说?那是相当大,要不然人家咋叫L来!我选车的首要条件就是要大!不仅乘坐空间要大,储物空间也要大。空间小了怎么载着一家老小五口人去游山玩水,近了还行,要是出远门,交通工具坐着憋屈还放不下行李,那可不行!我国庆节前提的车,过节就拉着父母老婆孩子去游玩,老爷子对空间那是相当认可。陪父母玩完了有陪岳父岳母玩了一趟,丈母娘说坐这车比俺媳妇她姑的宝马X5还舒服,哈哈,我没坐过X5,不知道啥感觉,但是家人对途观L空间的肯定,我真的非常开心。

1.8T大众第三代EA888发动机,势必会吸取前两代之教训与不足,总结经验使其不断完善,配合DQ380七速湿式双离合,在发动机1450转时涡轮增压就开始介入,最高扭矩300牛,最大马力180P,起步略有迟缓,确保不会窜车,升档积极,行驶顺畅,只要舍得踩油门动力随叫随到,大众的双离合技术相当牛X,虽不及CVT那般丝质顺滑,但是比起很多AT变速箱的换挡顺畅感,无论升档还是降档,都可以说是有过之而无不及。

说到操控,用一句熟悉的话来形容,那就是“的确很德系”!德系车的操控世人皆知,转向精准,路感清晰,底盘扎实,减震略硬,但又不失韧性。途观L虽然是大块头,但是市区内驾驶起来非常轻松,高速上又能给人足够的信心,这完全归功于成熟的底盘设计和各种先进的电子辅助系统。

提车到现在总共行驶1000公里,加了三次油,过节出门完了几天,前两箱油综合油耗9.1,高速最低油耗不到七升,第三箱油刚开始,目前市区内上下班堵车严重而且家到单位不到两公里,油耗13升还没降下来,必有参考价值。

德系车的舒适性一般,比日系和美系同价位的都要差,座椅偏硬,包裹性不错;行驶当中噪音控制的很好,发动机噪音、胎噪、风噪,都控制的相当好,但是车门隔音一般,厂家在隔音方面比上一代应该有所简配,空调制冷效果很好,三区域独立空调也是比较高端的配置。

德国工艺的严谨不用质疑,从外到内细节都值得称赞,车身造型不如同级别SUV高大威猛,车头略短、车身略低、轮胎型号略小,所以同级别在外观上不占优势,但是同级之中空间毫不逊色,车灯虽然从最低配就标配氙气大灯,亮度一般,比卤素灯要强一些,但是比起很多价位低的SUV所配的LED大灯还是要逊色不少,途观L只有旗舰版以上才配LED大灯,而且风尚、舒适、豪华三款连日行灯也没有。尾灯也都是卤素光源,而且倒车灯和雾灯都是只有一侧亮,不是对称的灯光,我个人不太喜欢这种配置。

途观L的内饰也是被车友吐槽最多的地方,内饰的设计真的是太“大众”了,大众几乎所有的车型都是类似于这样中庸的设计风格,在这个发展迅速的年代,大众的设计师依然很保守,毫无新意可言,但是也不乏实用性和内涵,多媒体大屏幕功能相当丰富,可以和仪表盘中间小屏幕数据共享,并且支持手机互联,方向盘两侧多功能按键方便实用配置丰富上档次。大众的内饰用料相当环保,除了真皮座椅的味道,感觉不到其他的异味。整车装配严谨,车内车外缝隙均匀,没有任何异响和松动,值得称赞!

从整车价格配置与同级别、同价位相比较,性价比一般,谈不上低更谈不上高,中等偏上吧。灯光、轮胎在这个价位的车型应该提升一下,其次是很多人想要的天窗,其实这个价位天窗也该是标配了,只是我个人对天窗真心不感兴趣,所以有没有也就无所谓了,总得来说车无完车、人无完人,每个车都有其优点也有其缺点,既然选择了,就应该多欣赏他的优点,做人才能快快乐乐,你们说对不对?

购车7个月后新车质量评价 | 2018-05-09
  • 变速箱有异响