当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱豪华版
ICEMAN890113: 总起来不错,虽也有不满意的地方,总起来瑕不掩瑜,这车还不错

总起来不错,虽也有不满意的地方,总起来瑕不掩瑜,这车还不错

途观L 2017款 380TSI 自动四驱豪华版 购车经销商: 烟台金岭大众 来自:汽车之家Android版

ICEMAN890113

途观L 2017款 380TSI 自动四驱豪华版

2017-04-05 首次发表
  • 暂无
  • 2017-02
  • 烟台

最满意

动力最满意,空间很大,一家人出行无问题,日行灯逼格很高,全led大灯随动转向很上档次。大灯开启时自检转动很科幻。电动尾门很装逼,很上档次,装逼力气,也算是个装逼的配置。无钥匙进入和无钥匙启动很好用,后视镜自动折叠很实用也很实用很上档次。脚踢感应个人觉得不太灵敏,用处不大。总起来说,对动力、大灯最满意。

最不满意

变速箱低速挡有异响,也问过4s,均反馈正常现象。没办法,暂时先用着吧,个人觉得绝不是正常现象,可以说是娘胎里带出来的先天缺陷,也希望上汽能重视此问题,尽快找出解决方案,正视此问题,给消费者一个正式的答复,而不是遮遮掩掩。此外对于消费者反馈的质量问题希望上汽大众厂家给予答复,而不是总通过4s店解决问题。此外,该车带档松油门滑行有种拖拽感,不知是四驱的原因还是变速箱的原因。

空间非常宽敞,后备箱空间也很足,父母孩子在后排坐非常宽敞。全景天窗视野很棒,车内视线非常好,就是遮阳帘太薄,怕夏天太晒。座椅舒适度也不错,唯一缺点个人感觉驾驶员前排座椅坐垫长度还是稍短点了。

油门调教不激进,但是提速非常迅猛,再加速能力非常强,不知不觉就跑到了100以上,而且继续提速变速箱很聪明,迅速连降几档,动力没得说。

方向盘有虚位,但作为suv很正常;方向盘很轻,开起来很舒服。高速方向盘很平稳,信心很足。

目前跑了1200多公里 本人用车主要是上下班用,全部市区,距离很短,所以市区上下班油耗大约13上下。但是若距离稍长点的纯市区使用可达12个。这车郊区使用油耗较低,省道油耗能降到7.8左右 ,所以油耗是比较满意的。这么大的车且是涡轮增压市区这个油耗也可以接受了,毕竟市区不是涡轮增压的强项 ,市区还是自然吸气来的直接。希望以后油耗过了首保还能继续下降吧。

悬架舒适,小震动可以过滤的很好,大减速带一般 但也完全可以接受。后排空间很宽敞,做起来很舒适,再加上全景天窗,乘坐舒适度及采光均没问题。关于噪音方面,也有可能没开过好车,个人觉得噪音可以接受,完全不像网上说的那么不堪。

大,大 大,比老款大多了,朋友看了后的第一反应就是大,外观很上档次,45度和屁股最好看,可能一开始看有点不协调,但是非常耐看。日间行车灯逼格很高,led大灯属于越级配置了,最起码竞争对手全LED的真是不多,车后部两个镀铬假排气口很唬人。唯一败笔就是前头中网镀铬 ,新车不舍的改装,用几年以后看看把中网换一下。车后视镜造型很好看,视线也很好,后视镜锁车自动折叠,倒车自动下翻很实用,也很拉风。

比较喜欢大众中规中矩的设计风格,反而不喜欢那些华而不实的设计,方向盘虽然是大众家族设计,但平底设计依然很动感。晚上车内白色灯带很漂亮,方向盘及中控背景灯也很漂亮。车内有异味,但是还可以接受,总起来还是得多通风暴晒,希望国内的车企多学学沃尔沃。

个人觉得380豪华是最具性价比一款,四驱、2.0t、led大灯全都有了。个人觉得座椅加热和方向盘加热不如换成座椅通风更加实用。个人觉得途观L中低配定价有点过高,不如将入门配价降低,这样能吸引大量消费者,总比以后销量不济降价销售好看吧。毕竟价格坚挺比打折促销更有利于维护企业形象。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-06
  • 1998km

长途做省油,最低一次跑到过7.1,市区路况堵车情况下要12-13,综合下来10.7左右

目前仅跑了1998公里,尚未保养。

变速箱异响比较明显,也可能是自己偏敏感吧。

总起来车是好车,但前提是抛开变速箱异响。这车在我们小县城不少,看到好几辆了,一开始觉得拉皮后比例不协调,但最近看到两次进口tiguan实车觉得貌似国产途观l还不错,很大气,tiguan有点小了。这车质感、动力、油耗、空间都可给高分,唯独变速箱异响这一项很差劲。也投诉过,答复是正常现象。联系过其他车友,貌似这个问题是普遍现象,希望上汽大众重视此问题,给消费者一个满意的解决方案,别再辩解。

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-06

油耗还是没变化,市区上班单程不到3km,且路况十分拥堵,因此市区油耗得十三到十四。但是郊区油耗特别低,7.5左右

目前才跑了2800公里,尚未保养。

变速箱声音很明显,真是这车最大的败笔,无论是降档还是低档位收油门,基本都能听到声音。

说实话抛开变速箱声音,这车真是不错,外观大气,内饰做工扎实,全led大灯很科幻也很实用,回头率很高,大家都说很高档,但是,必须得说但是,这车变速箱有声音啊。无论是降档还是低档位收油门,基本都能听到声音。无数遍找当地4s,找客服热线投诉等等,无解,均答复正常,怎么可能呢。客服永远答复会认真反馈记录此问题,但到目前仍未解决,甚至也谈不上解决,因为大众答复是正常的。真心希望上气大众重视消费者感受,否则真要走下坡路了。