当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
owenstsu: 沉稳内敛有魅力;居家商用两相宜;空间优好动力;老少男女皆欢喜

owenstsu

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-02-24 首次发表
  • 2017-01
  • 威海

最满意

总的说来就是:外观沉稳内敛,内饰做工用料属上乘,底盘调校软硬适度扎实,操控感不错,驾驶有一定的乐趣。

最不满意

隔音工程好像不够用心,噪音略大。爬缓坡时,指示档位升高了,转速却不到1300的时候,发动机出现“突噜突噜”声,噪音明显加重,只能深踩油门降低档位。

家用、商用乘坐空间足够大了,后排座椅足够宽大,全车座椅比普通座椅宽且长。储物空间是可以用来小搬家的级别,后背箱布局合理,地板有两级调节,小空间也得到充分利用。

我身高179CM,体重标准,坐在前排,头和脚部空间都富富有裕。后排座椅调到合适坐位,膝盖前有两拳多的余地,但后排座椅椅背高度偏低,后排座椅偏硬,坐久了,腰背会不舒服。

过年时走亲戚串门儿,所有的礼品都一并搬上车,挨家挨户串门,一趟就完事。以往用轿车串门至少得跑2个来回。

车子带行车模式选择键。正常行驶模式,提速能力一般,感觉与1.8T动力差不多。运动模式,那就不一样了,怎么要怎么有。经济模式,只能跑个通畅的平路,可能低压供油比重多吧,光是有声音没速度的感觉,虽然可能油耗低。

加速时,2档升3档,顿挫感明显,其他档位还顺滑些。刹车时,同样三挡降到二挡时,车速降到二十左右,顿挫很强,坐车里身体感觉在顿跳。车底有异样的声音,哽-哗啦哗啦的,声源来自变速箱?自动刹车系统工作?能量回收?希望DSG越来越完善。

论加速表现的话,还得SPORT模式或S档,拨片用起来手感回馈很好。D档正常模式行驶,舍得踩油门儿的话,也还说得过去吧,SUV么,哪有拿他去拼加速度呢。

从市里往外跑,我们这边城郊路限速80KM/H,定速70多公里,发动机转速也就1380左右,跑起来顺畅省油。

大众的车,路感回馈是同级别车里最好的,我觉得。德系的操控和底盘综合调教,应该是属于先进行列里的,简而言之,精确扎实。很多人买车就是冲着这个点去的,如果在意操控感的话。

新车目前共跑了八百多公里。目前总的油耗水平,10.8L/百公里,主要就是在市里跑,在预想之内。跑些日子后,油耗应该还会降低的。

上下班来回十公里吧,都是城市主干道,一脚油一脚刹车地。油耗还算不错的水准。

城郊路有限速,来回约一百公里,其中市区路不到四十公里。平均油耗每百公里在8L/,最低到7L。还是很满意的。

后排座椅感觉是第三排座椅似的,椅子背低矮,腰背感觉不适,坐着累。后备箱隔音效果一般。

行驶舒适性

乡村的沙土路跑起来,沙粒打车的声音不绝于耳,与轮胎花纹有关,与底盘装甲和整车隔音都有关吧。

雾霾天

车内空调有过滤功能,但至今没体验过,沿海地区的雾霾很少很少。

发动机低速运转噪音明显,胎噪倒是没感觉到,风噪抑制在范围之内。

驾驶座椅标准德系车的座椅,软硬正好,包裹性挺好。电动座椅多向调节很实用,带通风加热更舒适更实用。

整体俊朗干练。只是后备箱盖与车体间缝隙有点大,防尘效果暂且还行。

有别于大众车以往的色系,选择了橙色金属漆面,很有质感,越看越好看,耐看,只是普通相机照不出来效果。

前后大灯总成配合很协调,新颖又不失别致,很有神,晚上亮起来很有气势,辨识度很高。

车头明显的带有家族式设计理念,横向角度比纵向角度耐看。贯穿车身的腰线显得硬朗有力。19轮毂配备与轮胎的选择还算协调,轮毂间的黑色配略显沉闷,轮胎面要是245的话会更有气魄。

中控台中规中矩标准大众范儿。门板用料还算考究,做工还是用心的,只是营造该有的豪华感方面差了些。后排座椅两侧的小储物格,很碍眼,塑料感太强,一下把座椅的质感给带了下去。后排安全带扣,行车路不平有叮当地晃荡声。

仪表、中控用起来操作方便简单,只是这个价位的车省却了液晶仪表,实属不该。

门打开异味倒是没有,主味儿是皮革味儿。车里放了俩活性炭包。

方向盘手感不错,男人用有点细。门把门板抓握很舒服。

380TSI旗舰版就是城市SUV。适时四驱,带驾驶模式大选择键有点名不符实,前后传动比搭配失衡,后轮给了可怜的5%,实际应用能有多少马力呢,不得而知。这个版本的价格降低3万左右,裸车29万,就是真的性价比高。

仪表盘液晶,后排预留第三排座椅安装位置或免费升级这一配置,那就真的抓住人心了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-03-27

主要是市区内上下班用车,目前共行驶近1800公里,平均时速21KM/H,平均油耗11.4L/100KM。走走停停,重复地油门刹车,有这样的油耗在预想之内。若平均时速到30KM/H,平均油耗应该在9.0L/100KM左右,这样看的话,还是够可以的。

暂时没到保养周期,就是个开。

能有个啥故障啊?暂时没出现任何故障。没有任何其他问题。

启停,有时候希望车怠速停车,对刹车幅度和过程是个考验,要不就得关掉PA。冷启动时,怠速噪音有点大。