当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
上弦月520: 被推荐购买的途观L
  • 205457

被推荐购买的途观L

上弦月520

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-05-16 首次发表
  • 2017-04
  • 杭州

最满意

空间、超大的空间,MQB风格的内饰,大方犀利的外观,充足的动力组合,让人无一不爱啊。

最不满意

后排坐垫怎么不能前后调节了?为神马?

超大的前后排乘坐空间,后备箱的空间也比较大,几个较大的行李箱放进去都无任何压力。

我弟弟身高一米八,弟媳妇一米七二,加上我和老婆及老妈,坐上去还是感觉很宽敞的。

门储物盒储物能力中规中矩,和德系的A级车比要大一些,行李箱比同级别的要略大一些

全家出游时

我弟弟全家出门也就三人,后排一般让三个小孩子坐,他们都能在后排打滚,哈哈

放行李

两个箱子,一些比较大的袋子什么的放进去没有一点压力。

横向对比

比标致4008宽大很多啊,虽然其它车是数据要好,但实际使用起来,还是途观L的空间超大啊。

2.0T的动力,反正我驾驶起来是感觉不论中低速,还是高速140码时再提速,都是呼之则来挥之则去的感觉,酣畅淋漓啊。

堵车时低速蜗牛爬行时,1/2档的顿挫感还是存在的,2/3档稍好,中高档位就非常顺畅了。 低速加速时提速感觉总体不错

德系车就是生来适合在高速上奔跑的,我这么说没人会觉得反对吧,高速就是一个稳字,180码都没感觉。

横向对比

比逍客、博越、比亚迪唐稳得太多了,不是一个档次上的。

整体比老途观更好。 曾经对比老途观、ix35、博越、荣威rx5,结果是老途观各方面胜出。

山路

70码过急弯,车身过渡感较好,无多余甩尾动作,后轮轻微摩擦声,转向精确,给人以信心感较强,让人有放心大胆驾驶的信心感。

通过性还可以,没跑过特别坑洼的路面。 底盘整体过滤噪音及缓解颠簸感控制较好,在碎石路和水泥接缝路面,能过滤掉大半的上传噪音。 悬架韧性十足,但又夹杂着舒适性方面的较软的一面,应该是运动和居家都顾及到了,总体偏向运动多一点点。

横向对比

与ix35、博越、荣威rx5相比,操控整体各方面都高出一个层次。

雨雪泥泞路面

泥泞路面可以放心大胆的驾驶,无任何顾虑,只有较大的泥块甩上底盘的轻微声。

对于这么重的车身来说,激烈驾驶加空调加市区路况,十个油很满足了,过了磨合期应该更低。

高速匀速7个油,哈哈,很满意了,毕竟磨合期呢。

横向对比

博越高速十个油啊,反正是比其它车好很多了。

后座椅靠背能角度调节,前座椅宽大,乘坐舒适宽敞,整体NVH控制较好。 长途驾驶后没有不良的乘坐疲惫感

对比老款途观,在车灯、面漆、腰线等方面都更加硬朗。做工也更加精细。

仪表台、四门内饰板、前排中间扶手等可触摸的地方用的都是搪塑的软性材质,手感一级棒,各零部件匹配间隙也均匀细致。

这个价格还是略高了啊,但是我和我弟弟就是喜欢大众,怎么半呢,喜欢的车车,再贵也要买

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-07-03

路况非常好,外环线修好通车之后,基本是没有几个红绿灯了,一路几乎不停的到公司,所以油耗控制得不错,至少是目前我很满意。 首保之后,我相信油耗还能往下降,其实综合油耗达到9左右,我都能接受的,毕竟这么重的车在这。

准备下周去保养,就是不知道保养的机油怎么样,听别人说原厂机油是带研磨的,所以拖到现在还没保养,又听一个自主车公司的朋友说没那么回事,我在想,是不是合资的大众发动机由里带研磨剂呢。

制动异响,果然没逃出这个大众常有的问题,但几脚刹车下来,异响就没了,估计是刹车盘生锈或制动片的问题,只要不影响车辆的制动性能就没事。 其它内饰件的异响声是没有发生过,也希望后期不要发生大的问题。 变速箱在高档低转速的方式下,行驶在马路中间隔离花坛的时候,就能听到变速箱脱档的声音,手动降档之后就没了,但愿这个不是变速箱的问题。

地下车库竟然有小猫,而且能一次性蹦到前盖上,然后顺着前挡风玻璃跑到车顶,我的油漆啊!!! 车库的小狗都很有素质,没在车轮胎上滴尿,这些猫真的很烦,有车友能教我哪些办法能驱赶这些讨厌的小猫吗?

自驾游

还没出过本市呢,去城市的郊区自驾了一次,感觉车行驶在国道上非常稳重,全家都很舒适的乘坐感让我觉得车买的没错。

购车4个月后追加口碑 | 2017-08-03

夏天南方酷热啊,上车就是空调最冷温度、最大风量,平均油耗是蹭蹭上升,虽然我用经济模式行驶,油耗还是上来了,但在我预期目标内,可以接收。 后期再多跑些外环道路,油耗还会低些。 天热,最近跑得比较少,在露天停车场晒得厉害,真心舍不得啊,还是停家里的地下车库好些。

免费保养也就是的原厂机油,个人感觉在更换之后,噪音和加速感觉没什么差异,就是油耗明显上升,但最近市区和空调都使用比较频繁,应该不会是机油垃圾的原因吧,后续再持续观察一段时间,打算再跑四千公里更换全合成机油。

保养服务

4s店的服务态度很一般,态度不是很热情,所有的表现都是那种职业化的感觉,无所谓了,谁叫市区这边就这么一家呢,另外的4s都离家很远。

都说大众车小毛病不少,大毛病看人品。但现在给我的感觉是,除了胎噪其它都没有问题,但可以说不是我不挑剔,感觉真的还不错,希望后期也能在我细心保养下,不出或少出毛病,呵呵。

天热,新增了仪表台遮阳垫,感觉贴上去太low了,但不贴的话,江南这边酷热的天气、强烈的日照会急剧加速内饰件的老化,还是不顾领导的规劝,买了放上去,等天凉快了再取下来就是了。 上次几个同事坐我车,在后面说车挺宽敞,又说三十万的车后门内饰板竟然是硬塑料,让我无话可说,同价位的冠道在配置上丰富多了,大众啊,让我怎么说你呢。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-16
  • 1,350.00元

公司工作有配工作车,平时也就上下班用用,有时候公司的车也能开回家,所以使用大多数是市区及郊区,表显的这个油耗。 其实吧,我对油耗无所谓,公司有油贴,车就是买来享受用的,感觉关注使用才是重要的。不知道其它车主什么油耗,对我车的这个油耗感觉还行。

纯市区的道路,我没关注过,有一次看了下,大概是12L吧,我开车都是平顺驾驶,如果急加速之类的应该还要高吧。

自驾过几次,去周边的景点玩玩。 高速限速120,为了安全也就开100-110公里之间,单趟油耗表现6.5L,真的让我震惊,

快速路

外环道路跑过几次,都感觉比高速还要省油,就是平均时速60-80之间的速度,红绿灯少。

首保免费,跑了5000后去二保的,用的全合成机油,还有发动机清洗什么的,一年或一万公里保养一次,反正我也跑的少,一年一千多一点的保养费,感觉很可以。

保养服务

4s店的服务态度感觉不错,小妹们都热情的招待,特意去维修车间看了小师傅保养车,很仔细的,连备胎都充足了气,十分满意,特意办了一张VIP卡,以后就在他家保养了。

感觉没什么故障,唯一的就是刹车又是异响,跑了几公里就没了,其它都很好,没任何问题。

车已经很久没洗过了,天气好的时候,没时间洗车,刚洗过车的时候,第二天就下大雨,我也是醉了。

自驾游

自驾游跑山区不好的道路,感觉悬架就是硬,但山路的弯道车身保持得不错,估计是为了操控牺牲了部分的舒适性吧,整体感觉能再稍微软一点就好了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-07-16
  • 2,450.00元

一年跑一万公里多一点,也就是典型的居家用户。应该是整车的动力系统磨合的差不多了,同样的路况和车速,加上对车的驾驶感觉更加贴近了,现在的综合油耗比新车是明显降低了一些,整体满意。

开启空调拥堵路面行驶,一点都感觉不到动力方面的受影响,充足的发动机动力决定了这台车就不是在这样的路况行驶的,拥堵的路段油耗可以达到12L以上,特别是刚出门的油耗有20多L,看表很吓人,但跑一跑油耗就下来了。

较大排量的发动机高速动力真不是盖的,坐满人开空调,车速超过120继续加速依然有动力储备的感觉,匀速110码行驶的话,油耗表显是7.5L,感觉比一些紧凑级的SUV油耗还要省啊,满意。如果你想追求动力,就别在乎油耗了。

又做了一次保养,一桶全合成机油不够,又加了一小桶,和4s说了下,办了保养VIP,便宜了几百块,感觉在外面保养没有4S踏实,再说保养价格,外面的店铺机油便宜太多,我还是不放心,车都买了别在意这些保养的小钱,毕竟发动机毁了车还有什么用?

车内的内饰件出现了一些摩擦类的异响,找了下没找到,反正出现异响的情况也不多,感觉大众的内饰品控也就这样,这车有空间有动力,就是内饰和配置跟同级别不能对比,德国人的顽固思想,就不能少赚一点吗。

住的地方地下车库都停满了,停上面的车位吧,树上的那些油脂外加鸟类排泄物真的让人不省心,一周必须去外面洗车一次,自己也没时间弄啊。平时根本不喜欢给车拍照片,感觉不好意思,手机截图了一张最近拍的内饰,屏幕保护膜还没撕呢,我对车还是很爱护的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-08-16
  • 2,450.00元

最近一个月时间,行驶百分之九十的道路都是高速和快速路,虽然是夏天,整体油耗竟然降低了整整1L,只跑了1000公里左右,如果再这么跑下去,估计油耗能降到8L以下啊。

高速可以轻松120码,一不小心还超过最高限速,这样的车速,加上两个人乘坐,动力是没问题,油耗确能比前期下降不少,让我很欣慰。

打算下个月不管公里数到没到一万公里,还是提前去做保养吧,感觉机油在检查刻度的时候,看起来有点黑了,毕竟不是很轻松就能换车的,保养好以后也少烦神。

可能是中国的道路原因,总是感觉胎噪声在降下窗户的时候很明显,但封闭车窗就感觉好很多。而在坐了同事的别克英朗之后,就突然觉得自己的车比他车好多了,朋友说想胎噪变小就更换米其林的高端型号,还在再跑一年再换吧,这SUV的车胎真的不便宜啊。

最近在汽车之家做活动,弄了一个车载小米的充电器,感觉还是不错的,沉甸甸的很有质感,充电速度还非常快,对之家的这个小产品非常满意哈,附一张充电器的图片,非常棒。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-09-18
  • 3,600.00元

根据近期的表现来看,整体油耗下降了不少,跑的道路路况基本上差不多,气温也差不多,感觉不应该呀,哈哈,是不是我保养了一下,油耗就明显降低了?

依旧是城区道路居多,其它路段较少,依旧是全程空调,依旧是半载出行,反正驾驶起来很舒服,视野及驾驶感受都不错,对这个油耗也能接受。

高速跑的不多,也没有机会去跑,整体高速油耗也没算过,根据仪表显示来看,高速的油耗还是比较喜人的,哪次跑一趟高速来准确算一下。

本月又去做了一次保养,一千出头保养一个接近中型SUV的车,我认为还是可以接受的,说是让我一万公里一换,我基本上7500公里左右保养,朋友们都说我壕,不过个人能接受的话,为什么不呢?

保养服务

本地的大众4S服务态度还是感觉可以的,都是温文尔雅、低声下气的服务,还是很满意的,哈哈。

小故障也不多,就是些小的共振,不知道这算不算是小故障,大故障的话也是没有,保养的勤快,驾驶上注意的话,一般都不会出什么问题的吧。

这个车再跑几年,下次换BBA的车了,或者保养好的话,多开几年,再多买一台给老婆的车也是可以的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-10-25
  • 3,600.00元

综合道路,我也不去计算那么精准,感觉什么样的道路都跑过,大概是高速三分之一吧,剩下的都是市区和郊区什么的,发觉油耗是降低了不少,天气凉快了不开空调有这么明显的差别吗?是不是进气温度低,对油耗也有明显的提升啊,希望懂行的朋友能给我科普下哈。

上次做了保养,现在的油耗就下来了,不会是保养了也对油耗有关系吧,哈哈哈。发现空调滤芯现在很脏,看来车还是要多停环境好的地方,放路边多了也容易脏滤芯,对室内空气也不好。

低速的顿挫感,偶然会出现几次比较大的冲击,但出现的频率非常少,但时不时的就来一下让我心里有点不爽,去四儿子那边一问,都说正常,让我等频繁出现的时候再去检查,现在的状态他们也无法找出具体原因,等出大问题了我也知道找原因啊,这不是欺负不懂行的客户么?背靠墙喝稀饭呀。

湿式双离合与干式双离合的差别不大,和朋友沟通过了,就看后期问题出现率了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-01-08

最近几个月比较忙,口碑就没怎么上,现在过去三个月了,看了下整体油耗,基本和前期差不多,跑的也都是综合道路,经济模式驾驶,整体油耗表显还是算不错的吧。

快速路和高速跑的相对稍微多点,油耗还算满意,跑100码估计也就8升不到,整体不错的说,听人说慢悠悠的跑,动力储备大些,油耗就维持在1.6以下的状态,甚至更低,百度了下,算是比较靠谱的。

下个月再去保养吧,年前人多,而且也没到一万公里,等年后人少去保养,估计服务还要好一些,至少洗车能给我洗干净一点,哈哈。

现在这个情况,基本上就不怎么关注异响了,看了中保研的帕萨特碰撞,再看看途观的成绩,属于倒数第二,怎么能让人省心呢,严谨的德国人到了中国都变成这个样子了,跟小日本看齐那怎么行?到现在上汽都没站出来给个说法,让我们这些老用户怎么办?难道下辆车就不再选择大众了?或者不再选择国产的合资车了?全进口车好贵的。

国家什么时候再对车企监管严厉些啊。