当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型
湘潭车友3407580: 车身宽大,操纵给力,油耗偏大异味很小,偶尔有异响

车身宽大,操纵给力,油耗偏大异味很小,偶尔有异响

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型 购车经销商: 润锦湘潭店 来自:汽车之家iPhone版

湘潭车友3407580

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型

2017-03-19 首次发表
  • 2017-02
  • 湘潭

最满意

最满意的是逸动的外型,和空间以及性价比

最不满意

因购车才一个月,暂时还没发现多少不满意的地方,就是这几天出现了起步打方向时底盘有嘎吱嘎吱的声音,过段时间到4S去看看,不知道是不是护板的原因

空间没得说,选逸动就是看中车体大气,空间给力,后备箱放上我儿子的摇篮站蓝轻轻松松

逸动的车身不轻,排量又不大,给我的感觉就是起步的时候略肉,也可能是我加油太温柔!不过速度起来后加速就给力了,感觉没怎么给油轻松到80!再快就没试了,到红绿灯了!

方向盘指向性很好,没有虚位,底盘感觉很紧凑,车身那么大驾驶起来还有灵巧的感觉,比起我开过的K3感觉还要好,减震偏硬,小颠簸过滤的很好,过减速带就只能踩刹车了,速度超过30过的时候就是砰的一声,不过还在我的接受范围内,毕竟要控制侧倾就不能调教的很软,再说离地间隙也不高,已经托了俩次底了

目前行驶了1100公里,加了800的油了,预计还形势200公里又要加油了!表显8.8,实际我用小熊油耗算的到9.8了,不知道是我的路况太差还是驾驶习惯不好,1.6的排量快10个油了,也太高了吧,上下班都是跑的郊区道路,市里去得很少!我小舅子的新轩逸能跑到5.8个油,差别太大了!希望首保后油耗能有所下降,8个油左右还在我的接受范围内,高速还没跑过,不知道油耗多少!

上面讲过了,悬架偏硬,过减速带必须降低速度过,小颠簸还是过滤得不错,整体舒适性应该还算好吧,反正我老妈坐车晕车的人坐我的车还没晕过车!空调制热除霜效果很好,制冷还没试过,座椅包裹性很好,本人腰突,淘宝上买了个腰枕垫着很舒适!后排座椅宽大,三个成人轻松搞定!对了,方向盘只能上下移动不能前后移动,调整多次才调个舒服的坐姿!唯一小遗憾没有带烟灰缸,自己淘宝搞定!隔音方面,静止时很棒,发动机怠速基本听不到声音,行驶中胎噪有点大,泊油路上行驶只听见嗡嗡嗡嗡的轮胎声音,必须开音乐才能压制!扶手箱略短!

外观是我选择这款车的理由,帝豪,艾瑞泽5和逸动,个人倾向于逸动!日行灯大爱!灯光便弱,看看论坛里改灯的帖子有多少就知道了!车漆很厚,为什么我知道呢?因为前几天把右前门下方车漆给刮开一大长条,??,心痛死了!新款的腰线提到车门把手一条线了,感觉比老款好看!

新款的三炮筒改成现在的俩炮筒带显示屏,大爱!中控台用的软塑料,档次一下就上来了!座椅现在裸奔中,感觉皮质座椅套个座套就失去选它的意义了,异味很小,新车没特别用什么方法去去除异味,也就个把星期后基本闻不到异味了!过颠簸路时偶尔车右前门那里会有异响,没有太在意,毕竟没有十全十美的车,就原地起步打方向时底盘异响有点不能接受,首保时去看看!希望是护板的原因!

预算10完,落地完还有点超了!性价比虽然比不上某些国产车,但长安的牌子还是可以让人信赖的!比合资车性价比那就高多了,买国产看重的就是性价比了!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05