当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型
伊Man: 提车半月,我家小逸用车感受。

提车半月,我家小逸用车感受。

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型 购车经销商: 兴化长清长安汽车 来自:汽车之家iPhone版

伊Man

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型

2017-08-23 首次发表
  • 2017-08
  • 泰州

最满意

爱信6速自动变速箱够聪明,升档积极,换挡平顺,非常好用,强烈推荐大家买6AT。还有就是ESP了,大家都说:可能一辈子用不到它,但是用到它就是救命的稻草。

最不满意

没有侧气囊,后排座椅没有中间央头枕,后排不能放倒,没有胎压监测,轮胎胎噪巨大。

一般就我和老婆坐,还有小孩,多数情况都是我一个人开车,空间满意。

我身高170,体重160多点,前排调到合适位置,头顶还有一拳多点,坐后排腿部有2拳加2指空间。

后备箱挺能装的,上次姐家上宅,各种袋袋各种装。

全家出游时

我妈比较胖,坐副驾,后面坐3个人一点都不挤。

放行李

3个行李箱没有问题,我家也没这么多要装的。

横向对比

比老哥的福克斯窄了2CM,但是坐着一点都感觉不出来。

ESP

安全第一配置,少啥也不能少了它呀。这也是有一些车辆我不考虑的原因

动力还可以,关键现在在磨合期,没敢怎么深踩油门,所以起步都是不急不缓的。速度起来后,还是可以的,想要超车,只要一脚油门,动力马上就出来了。

D挡循规蹈矩,我也不需要它太激进,我要的就是一台家用车。

动力很平顺,不管是巡航还是市区堵车跟车,都很从容。

120的速度发动机转速2500,兼顾了油耗和发动机动力输出,同时噪音也得到一定控制。

方向盘比其他电子助力的车稍微重点,我是单手操作,指向精准,指哪打哪。

底盘规整,悬架有点硬,过减速带有点不爽。有点弹跳的感觉,这个还是有待提高。

雨雪泥泞路面

大雨天开车有信心面对各种问题,开快了一次,ESP工作了。

加了200元油,走了380左右,基本上车就开空调,市区走了三分之一吧,郊区三分之二,又是新车,其实这个油耗还是可以接受的,以后估计还会再降。

城区开在8.5-9.0之间。毕竟这么多红绿灯,又是堵车又是行人各种穿插的,有这样不错了。

高速最省油了,8个油向下,就开了没多远。我估计应该能到一公里4毛。

横向对比

和我老哥的福克斯油耗也差不多,比堂叔的H6要稍微省点油。

沿江路省油。

在沿江路匀速70-80的情况,油耗能跑到8.1,也比较满意了。

悬挂有点硬,过减速带不舒服。其他都挺不错的,这个级别其实都差不多。

雾霾天

还行,一般外面空气不好我都开内循环。只有在外面空气清新的时候才开外循环。

空调绝对给力。没贴膜的时候,外面36度,稍微吹时间长点,风大点,会闲冷。

座椅包裹很到位,填充物也很柔软,坐时间长了也不会感觉不舒服。

发动机3000转以后噪音比较明显,平时开车几乎感觉不到它的存在。怠速十分安静,转速大概在750左右。不满意的就属这个轮胎了,胎噪确实大,尤其走在水泥路上和不太平整的路面上,挺讨厌的。

外形很靓,柳叶大灯和日间行车灯都是加分点。

大灯造型漂亮,但是灯光似乎不太给力。尤其是远光,太近了,自己又不会调,哎。

车漆还好,目前挺好的,希望生锈不要发生在我的身上。

腰线和尾灯非常漂亮,要是尾灯换成LED光源就更好了。轮毂造型马马虎虎,最喜欢以前14款的那个1.5T版本的17寸轮毂。大灯光源希望有升级的空间。

整体风格比较满意,要是有后座出风口就更完美了。

各种塘塑工艺,软材料,真皮包裹,看着很高端大气上档次。

仪表盘、中控台设计合理,没什么好说的。那个卡片槽挺喜欢的,上高速好用。

新车没什么味道。对比某代的某纳简直好的太多太多了。异响目前没有,不去装许多乱七八糟的东西,还是很相信原厂的。

预算10万以内。结果真就差了一点点。也看了其他的车、要不就是配置太磕碜。配置赶上的,价格又高了许多。对韩国车和日本车没什么好感,太小的A0级车又不想买。

标配配置

实用配置有ESP,天窗,皮座椅,中控大屏幕。

期待侧气囊。毕竟是次顶配车型了,侧气囊都没有,太坑爹了。还有就是后排座位可以放倒,有时候拉些长的管子啊什么的东西就能塞的进去,而不需要绑在车外面了。再一个就是后排中央头枕,出去玩后排坐3个人的机会还是挺多的,对于中间乘客的头部保护能起到一定作用。最后就是胎压监测,这个东西可以非常直观的看到胎内的胎压和温度。能有效防止爆胎尤其是在高速上的时候,真的是非常重要的安全配置。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-28

基本稳定在7.7-7.8之间,我们这油费6.43元/L,算下来基本5毛钱一公里。还是比较满意的。

城区的话其实起步不太急,正常起步油耗影响真的不大,在市区也就8.0左右。多了0.3-0.4而已。

国道油耗表现

我走的最多的还是国道多一点,基本都是60-70的速度。所以来说,油耗表现还是比较满意的

高速还没去过呢,没什么机会上高速,好尴尬。

2560的时候做了首保,首保赠送的是黄壳或者金嘉护,我没要,我加钱上的全合成,首保之后油耗下降了那么一丢丢,哈哈,还是不错的

保养服务

在官方授权店做的首保,服务还不错,两个年轻的小伙子,技术熟练,两个人同时操作,20多分钟就结束了,之后又细致检查了一下底盘什么的,还是相当满意的

到今天没出现什么毛病,挺好的,走特别烂的路出现过2次颠的轰隆轰隆的响。

其实其他都挺满意的,真心希望厂家以后换掉玛吉斯轮胎,真的是好吵啊,有时候亲戚坐车都怪不好意思的。听歌声音大一点才能盖的住。后排座椅不能放倒也不满意,又一次要装一个折叠的长桌,都不好放。哎!最后就是希望能全系标配侧气囊和胎压监测,侧气帘没有还能接受,毕竟一车坐满的机会不多,胎压监测不是说国家强制标配了吗?希望以后改款能装上。

自驾游

自驾游出去看到同款,大家按一下喇叭,相视一笑,英雄所见略同。哈哈

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-30

前一阵天气没那么冷还好些,油耗大概8个左右。最近天气都是零下5度。油耗涨到8.6左右了(也有可能与最近加的95号汽油有关)。逛论坛大家说,直喷发动机压缩比有11.8,上95号汽油动力更足,根据我加的经验来看,确实动力好的很多,尤其是起步阶段,不像原来那样干吼,车子起步很慢。现在的感觉是起步发动机声音好听了很多,起步更有劲,这个绝对比92号油爽的多,就是油也贵,7.5元了

才做了首保,自己加钱换的磁护,后悔了,早知道上极护了,或者上银美浮。2保准备上全合成。下次保养在首保之后7500公里,其实磁护已经完全满足逸动了,但是我就想逸动吃细粮,没钱也要任性。

前一阵天气特冷,中控台右边不知道哪里响了10来下,不知道什么响,声音很细微,最近倒是什么声音都没有了。

维修服务

过一阵准备去免费开通行车落锁和玻璃一键升降,据说挺方便的。

第二代逸动又要上市了,其实外观我倒挺喜欢现款的,就是长安居然在17年10月份偷偷的换了后LED尾灯,内饰也改成黑色了,简直就是坑爹哇。后LED太他么漂亮了。哎!!香菇蓝瘦!最新款逸动居然还配备了胎压监测,ACC自适应巡航系统,可怜我老逸动居然连个定速巡航都没有,也已经无力吐槽,还是希望长安能改掉锈的问题以后越卖越好吧,要能像以前的某品牌能推出发票价原价置换就好了,想想都觉得爽,哈哈

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-28

我的话,基本就是公司、宝宝学校、老婆店里之间在跑,都是短途,到宝宝学校1公里,2个红灯。到老婆店里1.5公里,1个红灯。早上送宝宝去学校,吃个早饭回来。中午送午饭给老婆吃,傍晚接宝宝,顺便送晚饭给老婆。晚上还要接老婆下班。一天下来4-5个来回都是短距离。要么就是公司上班7公里。跑的太近了,所以油耗高点是正常情况。冬天开到学校温度才上来一格。现在平均一公里5毛6吧。可以接受,可恨的是油价又涨了,哎!!!

高速表现非常满意,车很稳,开到120也只有风燥。过年去丈母娘家290元跑了730公里。折合4毛钱一公里,大爱,嘿嘿

已经二保了,正常保养,机油机滤空气滤,机油用的磁护专享,下次保养跑到7500让我再去,算下来400多元,2年保养3次,保养不贵,适合我们工薪阶层。

可能是技师小哥哥把油底壳的放油螺丝紧太狠了,那个垫片都有点变形了,原厂垫片是铜的,比较软,后来发现有点点渗油,换了一铁的垫片,完美解决问题。

维修服务

去处理的时候是个经验丰富的大师傅给我处理的,他说这个不是我的个例,他碰到过其他人也有这种问题,建议厂家直接用镀锌铁的垫片,还比铜便宜,还结实耐用。

车子亮条只有下面一排才有,自己从淘宝买了一套不锈钢的贴在上面,感觉立马高大上了。还好二代逸动出厂就有了,最后吐槽一句,二代逸动真的好美啊!