当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L GDI 自动锐酷型
雨夜咖啡000: 【无锡长安车友会】空间够用,操作简单,就是起步温柔点!

【无锡长安车友会】空间够用,操作简单,就是起步温柔点!

逸动XT 2016款 1.6L GDI 自动锐酷型 购车经销商: 其他

雨夜咖啡000

逸动XT 2016款 1.6L GDI 自动锐酷型

2017-01-02 首次发表
  • 2016-11
  • 重庆

最满意

看中的就是它的外观,动感十足,富有运动感。外观是最满意的,时尚,线条很漂亮,内饰也不错,大部分中控使用了搪塑软质材料,手感不错,仪表盘由3炮筒改为2炮筒加一块显示屏,做的比较好,毕竟炮筒多了会有视觉疲劳

最不满意

空调还是手动的,没有胎压监测。 其次是悬挂,过小坑,碾压小石头的震感传递都很明显,整个车身起伏很大,缺少舒适感。

乘坐空间宽敞,一家三口够用,储物空间不输给三厢,后座整体放倒后还能当床使用。

身高170,前后排都没问题,后排中间地面还是有点凸起,跑长途中间的乘客可能会比较恼火。

放行李

买之前总以为两箱车的尾箱空间会比较小,结果看了逸动xt后改变了我一直以来的观点!尾箱空间很大,放了三个收纳箱,还可以放下两大袋东西。相当满意! 查看完整口碑

1.6的已经够用了,起步稍微温柔点,跑起来之后还是很好的。

只要舍得给油,加速不在话下,如果运用手动挡,不输给2.0的排量

新款是6AT的,加速换挡的平顺性比老款的4AT要号很多。

转向精准,指哪打哪,档位明确,一步到位。

该车还不是独立悬架,所以过减速带的时候反应会很明显。

还在磨合期,油耗9.4,期待后期有更好的表现。

10-11L,前1千公里都是13个L的,之后就是10-11L 非常稳定!

6-7L还是刚清零之后开了几十公里显示是这个数,实际就没有细算过,经常都是走城市路多

刚开始还不适应,还在调校中,也没开过什么好车,总之比单位的尼桑皮卡开的舒服。调到最高位置,有种开SUV的感觉。

风噪有点大的,胎噪也是,特别减速带和路面不平整的道路

不开空调的时候行驶进风是什么情况?不理解啊!自动外循环么,呵呵!因为没有外循环按钮!

行驶舒适性

高速上驾驶4.5小时,副驾舒服,主驾因为座椅有些硬长时间腰酸!后排感觉良好!

柳叶形的车灯设计很有动感,但是前大灯没有装透镜是一大遗憾

橘黄色与黑色的搭配比纯色的感觉好多了,特别是空调的出风口换成了矩形,比那圆形的好看太多了。

三炮变成双炮,中间设计液晶屏看起来很清爽。多媒体的简化也很实用。

真皮方向盘握着很有手感,软包的手感也不错

在这个价位值得入手,不要犹豫,反正我丝毫没感觉有任何后悔或不值的地方,反而对国产品牌的造车工艺感到惊喜与意外。随着更多人的拥有和客观的评价,将逐渐征服国人的用车习惯。不仅合资车好,国产车依然有好车,不要在乎logo,性价比才是王道。也希望国内汽车生产厂家,更注重细节,收到反馈及时更正,不但把看得见的地方做好、看不见的地方也要精益求精,这样国产品牌一定会有美好的明天。

标配配置

16款把日行灯作为标配是一个很大的进步,如果有胎压监测就更好了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-01

过几天准备去首保,现在暂时还是以日常养护主。

暂时没有

油 耗: 现在平均油耗显示为8.4,比朋友的荣威550 要省油,不过这段日子高速跑的比较多,不知道今后会怎么样。 操 控: 转向灵活,比较精准。悬架太硬,乡间泥石路最好慢点开。 性价比: 这个价格能买到这个车,家用完全够了, 动 力: 起步比较肉,特别是满座的时候。停个红灯被其他车甩出好多,不过跑起来了还可以。 配 置: GDI加6AT,总体配置比较到位 ,如果再加上胎压监测就更好了 舒适度: 仿皮座椅感觉有点硬,不过包裹性还可以。车内噪音还可以,能够接受,毕竟价格摆在那 空 间: 不算太宽敞,家用完全够了。储物空间不输给三厢,后座整体放倒后还能当床使用 外 观: 很满意,外观接缝紧密,漂亮的外观,动感十足,运动型扰流板加鲨鱼鳍天线,有种豪华感。 内 饰: 中控台样式新颖,用料高档,做工精细,橘黄色与黑色的搭配比纯色的感觉好多了,特别是空调的出风口换成了矩形,比那圆形的好看太多了 综 合: 长安逸动XT外观体现出非常强的运动与时尚感,它兼有很多流行元素但又不流俗,而且搭配协调。2015款新车在现有车型外观基础上配备了LED日间行车灯。XT配置有不少亮点,打破目前同价位车的标准。比如标配电动天窗、加热电动后视镜、皮质座椅、侧气囊、ESP,简直是面面俱到。该吐槽的有几点:一是密封差,隔音不咋地,胎噪风噪太明显,四门下边沿的密封太闹心了,门槛里全是灰,没见过这样的。二是油耗高,买车之前论坛里都说油耗高,开了这么长时间还真是,峰值9个多油,过年跑过高速,6点多,现在升到8.4了,无语。第三,A柱盲区比较大 。第四,是大灯不是疝气的,与逸动一个平台,那个灯就好看,大灯的灯光比较暗很不给力。

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-12

首保刚过的时候是7.5,现在每天上下班开开,单程6公里,油耗又上升到8.1了,不过相比我朋友的荣威要省油,这样算下来还是比较满意的,毕竟现在不跑长途

首保本来是免费的,但是我感觉原厂机油太差劲,要换就换好一点的,所以就补了差价,还有就是公里数不多,还加了新车磨合剂,空滤没有换,因为才两千多公里,等满了五千公里自己换一个。

暂时还没有发现什么故障,只是倒车辅助不知道怎么用

油耗: 最低的时候跑过7.1,但是最近上下班跑的比较多,基本不跑长途,现在的油耗又上升到8.1了。 外观: 很满意,外观接缝紧密,漂亮的外观,动感十足,运动型扰流板加鲨鱼鳍天线,有种豪华感。 养护: 首次保养换了机油,机滤,汽滤,因为跑的不算多,发动机还没有充分的磨合,就加了新车抗磨剂,空滤暂时没换 服务: 服务质量没话说,我提前打电话咨询过,4S店说如果你没有时间过来还可以派人过来取车,保养完了再给送回来,这服务真是 到位。但是最终我还是抽时间自己去了。两位技师也是有问必答,我没有想到的,他们也会帮我检查一遍 内饰: 中控台样式新颖,用料高档,做工精细,橘黄色与黑色的搭配比纯色的感觉好多了,特别是空调的出风口换成了矩形,比那圆形的好看太多了 空间: 不算太宽敞,家用完全够了。储物空间不输给三厢,后座整体放倒后还能当床使用 动力: 起步比较肉,特别是满座的时候。停个红灯被其他车甩出好多,不过跑起来了还可以。 操控: 转向灵活,比较精准。悬架太硬,乡间泥石路最好慢点开。 配置: GDI加6AT,总体配置比较到位 ,如果再加上胎压监测就更好了 性价比: 这个价格能买到这个车,家用完全够了, 舒适度: 仿皮座椅感觉有点硬,不过包裹性还可以。车内噪音还可以,能够接受,毕竟价格摆在那 作为一个工薪阶层,对车的要求也不能太高,五年前买了二手夏利之后就开始各种汽车论坛之旅,从中学习了不少的汽车维护保养知识以及简单的维修技术,也在各种车型对比中物色自己的下一代更新车型,经过重重筛选,最终选中适合自己的逸动XT,号称最美国产两厢车,冠以军工品质的小逸并没有让我失望,家用代步完全能够胜任,短途自驾游毫无压力。 平时上下班跑的公里数不多,按时保养是必须的,提前联系了4S店,咨询了机油的价格以及需要更换的东西。当我表示没有时间赶过去的时候,接待员立即表示店方可以派人上门取车,保养完毕后再送回。当时给我的感觉很亲切。因为是首保,再加上网上说4S店的各种黑幕,我并没有接受****,抽时间自己去保养,随时监督,顺便向师傅请教平时保养用车的小技巧。 长安逸动XT外观体现出非常强的运动与时尚感,它兼有很多流行元素但又不流俗,而且搭配协调。2015款新车在现有车型外观基础上配备了LED日间行车灯。XT配置有不少亮点,打破目前同价位车的标准。比如标配电动天窗、加热电动后视镜、皮质座椅、侧气囊、ESP,简直是面面俱到。该吐槽的有几点:一是密封差,隔音不咋地,胎噪风噪太明显,四门下边沿的密封太闹心了,门槛里全是灰,没见过这样的。二是油耗高,买车之前论坛里都说油耗高,开了这么长时间还真是,峰值9个多油,首保后油耗一度降到7.6,现在升到8.1了,无语。第三,A柱盲区比较大 。第四,是大灯不是疝气的,与逸动一个平台,那个灯就好看,大灯的灯光比较暗很不给力。 但是这个价位的车值得入手,不要犹豫,反正我丝毫没感觉有任何后悔或不值的地方,反而对国产品牌的造车工艺感到惊喜与意外。随着更多人的拥有和客观的评价,将逐渐征服国人的用车习惯。国产车依然有好车,不要在乎logo,性价比才是王道。也希望国内汽车生产厂家,更注重细节,收到反馈及时更正,不但把看得见的地方做好、看不见的地方也要精益求精,这样国产品牌一定会有美好的明天。