当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2016款 改款 1.5L 手动标准型 7座 国V
妮妮她老爸: 我的创业梦,我的宝骏730

我的创业梦,我的宝骏730

宝骏730 2016款 改款 1.5L 手动标准型 7座 国V 购车经销商: 其他经销商

妮妮她老爸

2017-06-24 首次发表
  • 2017-06
  • 武汉

最满意

最满意的还是车子外形好看,线条优美,特别是白色车,干净整洁,同时车子的装载量很大,后排座椅放倒或者拆卸掉之后,空间更加大,车子主要是拉货用的,空间大就有更高的价值!价格也是很优惠的,同级别的车里面性价比无人能及,无论是家用还是拉货都很完美,还有一点就是油耗也比较满意,车子特别省油,经济又实惠,所以满满的都是喜爱啊,车子买回来也爱不释手,天天折腾,哈哈,这就是我对它的满意之处吧

最不满意

车子加速感不是很给力,特别是满载开空调,然后拖着一车货,但是1.5L家用已经够了,毕竟不能当成是赛车比,排量大了就会费油,所以我不要求太高,虽然满载加速不快,但是还可以接受!另外就是隔音效果还差了一点,过烂路减震也有点不给力,但是总体来说比面包车强很多,当然不能和轿车相比啊,希望以后的款可以改进,档次上去了,就可以真正的成为一款MPV车型,不会被别人叫成是面包车,但是估计成本也会提高,所以这个我能接受吧

车子空间那简直没话可说了,这也是他的一大特点,特别是后排座椅全部拆掉后拉货那是相当大的空间啊,坐人的话也很宽敞,里面翘二郎腿都没问题的,头部空间也足够,特别是有一些晕车的老年人,坐我车里都不得这车一点都不晕车,所以我还是比较满意这车的空间的,超级满意

动力还可以,空车的话跑起来想加速就加速,想超车,给油就可以随意超车,主要还是因为要保证安全性,所以尽量少一点地板油。新车要注意爱护。等过了磨合期就好说了,空载的时候加速都能明显感受到,就是满载开空调就略微有点吃力了,毕竟才1.5排量,不过说实话,1.2的宏光拉货都能随便跑,所以1.5的拉货没有任何问题,毫无压力,动力不用担心,给油就来劲!

操控性来说,安全能够保证,用起来也很顺手,家里好几台宝骏的车了,对于宝骏的车子操控准确性安全性还是很满意很放心的,基本上方向是指哪打哪,转向也很轻松,只要不是玩漂移,车子还是有驾驶乐趣的!

总的来说车子空载的时候很省油,如果拉满货,只要你不是暴力驾驶,车子跑起来也很省油的,油耗很满意,跑长途大概五六个油,市内堵车跑也就八九个,这个跟个人习惯相关,看个人怎么开吧,良好的驾驶习惯也是你省油的一个驱动力,再好的车你暴力驾驶,也会油耗惊人的

宝骏730相对于我之前开的五菱宏光来说舒适度提高不少,隔音和减震也有很大提升,坐在里面确实有一种MPV的舒适型,作为一般的商务用车来说,档次没问题,我觉得用来拉货确实有点大材小用了,但是这就是他的多功能性,各方面都不会让你失望的

外观看上去和mpv确实很接近了,第一次感觉五菱集团的车子可以做的很不错,外观上的美感让人开着车子有一种享受,不像是开面包车感觉了,白色的更加好看,现在新款的看上去更加好看了,毕竟外观也是吸引我的一个方面,所以我毫不犹豫的买了宝骏MPV,高端大气上档次

车灯看上去也是囧囧有神的,车子很协调,很有美感

内饰也有很大提升,可以说比较良心了,价格摆在这里,内饰做工也很人性化,有一些细节看得出宝骏的设计师也是用了心思的,还有很大的进步空间,看得出宝骏人的做事风格,值得让人信赖的

同类车型对比,价格和配置确实是性价比很高,很值得购买,耐用可靠性高,用同样的价格,宝骏做出来的车往往都能称为神车,那就是因为他的价格亲民,他的做工亲民,他的品牌服务亲民,所以选择五菱宝骏,就是选择人民信赖的民族企业,宝骏加油

购车1年后新车质量评价 | 2018-06-12

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 操作位置不佳

• 电子设备-音响/娱乐设备-操作位置不佳
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-25

日常跑得都是郊区公路,路况还算可以,车子也比较少,另外拉的东西也不算太多,平均车速大概都在七八十码,所以应该是最省油的一个跑法,但是在城市里面跑的时候堵车比较多,油耗就会有所上升,但是总体上来说,平均油耗还是非常让人满意的,这个不得不说真心省油啊,而且拉货动力也是十分充足的,上下坡都很给力,一点不吃力,这个必须给一个大大的赞!

保养了两次,基本上都是基础保养,没有特别的,服务非常满意,做的很认真也让人暖心,五菱宝骏的服务估计是最好的,没有别的车企能比的

故障基本上没有,都是一些小毛病,自己动手可以解决的,而且车子出现的故障也跟开车的人有一定关系,所以我这边基本上没有什么问题,估计也是我开车习惯比较好吧,不过有时候发现车子过那种大的坑或者坎的时候,前面的减震稍微有点响,我不知道是车子减震有问题,还是车子本来就是这样的,下次去做保养的时候我会去找4s店查一下,但愿不是一个问题,以后开车过这种路的时候一定要小心啊

爱车非常让我满意,但是同时有一点点小毛病,如果把这些小毛病解决了,我相信这车是完美的。比如有点小噪音啊,异响啊,发动机隔音也是一般般啊,不过毕竟这也不是什么豪华轿车,我也是能忍受了,如果这方面做的再好点,那就是一种享受了!

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-19
  • 1,200.00元

日常主要是跑城市和郊区的路,基本上5毛钱一公里吧,油耗还是相当可以的,这一点我还是相信五菱宝骏的品质,非常可靠

城市路段油耗控制得还可以,基本上在8到9个油耗,车子起步加速也够用,毕竟油耗跟个人驾驶习惯有关,暴力一点就会有动力同时难免油耗会升高,所以我控制在自己能接受的范围内

保养一般都是换机油啊,机油滤芯,空调滤芯。然后检查了四轮定位,全车23项检查,基本上车子没什么问题,还是挺满意的,价格也不贵

保养服务

保养的师傅非常专业,做事情很细心,同时我也是全程在师傅旁边观察,有时候会问一下师傅一些问题和日常维护方法,师傅也是非常乐意解答,回答问题客观实在,这点非常值得肯定,五菱宝骏确实是一个可靠的,值得老百姓信赖的一个品牌,今后也会继续使用他们的车子,我是五菱宝骏的忠实粉丝,每次发布新车我都会去试驾参观,因为他们的服务和质量我很放心!

故障但是没出过什么大问题,可能就是有时候开着大灯我习惯性用远光灯闪提醒对面车子,有一次烧了大灯保险,换了一下没问题了,其他的基本上没出问题

车子胎噪的话在跑长途时超过一百二的时候可能会有一点,风噪也有一点,不过毕竟车子的总价在这里,不可能跟豪车去比这个,关键看性价比,一点如果后期做好了,价格再升一点也是能接受的,毕竟乘坐的享受还是要有的

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-24
  • 1,685.00元

日常主要是跑市郊,省道跑的比较多,所以基本上速度大概就在70码左右,这个速度是最省油的速度,所以比较省油,但是夏季开车必须要开空调,所以这个就耗油了,而且也会占用一些动力输出,感觉没有不开空调的动力强劲,所以油耗相反来说高一些,不过开着空调能跑出七点几的油耗,还拖着货,这个就相当省油了,主要是人舒服,事情也办了,两全其美

保养基本上我是按照5000公里和半年去保养一次,可以说保养的费用还是比较省钱的,不像合资车动不动大几百上千,买得起养不起,我买这车主要是看它的空间大,省油,保养便宜,性价比那就没话说,每次保养基本上都是三滤加上换机油,然后哪里出问题修哪里,在保修期内基本上都是免费更换了,我的车开的不多,所以没做其他的大保养,等过了三万公里,换换齿轮油,变速器油,防冻液这些之类的,图个安心,费用大概每次三四百左右吧,很划算

这车大毛病没有,小毛病倒是有一些,还好及时解决了,没有致命的问题,都是一些烦人的小问题,有一次走夜路,对面来车开着远光灯,然后我就不停闪大灯,示意对面变灯,然后过了一下,可能是我闪时间长了,近光灯居然灭了,路上一片漆黑,这下吓死我了,还好远光灯能用,后来经过咨询是大灯保险烧了,自己换了一个就好了,还有一次就是换轮胎后有点跑偏,去4s店做四轮定位,基本上不怎么跑了

我想吐槽的一点就是这车嘛,隔音效果差了一些,过减速带震动有点大,如果底盘调校得再软一些,加上过滤效果好一点,感觉就是高级商务车了,不过我也没有当做商务车用,拉点货,自驾游一大家子人都坐的下,这才是关键,希望以后品控做的更好!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-14
  • 1,895.00元

油耗还是相对来说比较满意的,毕竟七座车拉人拉货都是有充足的空间,城市道路上稍微有点费油,堵车和红绿灯多,走郊区的话就基本上是最省油的,油耗一直很平稳,没有太大的波动,主要是夏季开空调稍微废点油,综合来看在7.5左右,能够接受的!

保养的话按照4s店的要求,到了该保养的时间就去了,除了说明书上规定的多少万公里换什么之外,其他时间都是基础保养,费用不贵,相当的经济,而且保养的师傅非常专业,细心,对于车子的保养我很放心

大毛病基本上没有,小毛病基本上自己能解决,在质保期内换过车窗胶条,可能是因为温度太高了晒化了,4s店非常热情的直接换了条新的,这点我很满意,刹车灯有一次不亮,师傅也给我换了灯泡,然后其他的就是一些异响问题,暂时没发现大问题,质量还是非常过硬的

经常开着730去拉一些东西,偶尔发现满载情况下动力稍微有点肉,再一个就是减震和隔音也稍微差点,也许是开小车习惯了,所以这些其实也不算问题,只是希望后面做的车子更加商务一些,乘坐舒适度更高那就完美了

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-02-14
  • 3,854.00元

车子跑快速路是最省油的,一般的车速在七八十码最省油,大概能进6个油以内,但是到了城市和高速一般都超过七个油了,特别是冬天天气冷,发动机效率不算太高,油耗略有提高,不过总体来说还是比较省油的,无论是拉人还是拉货,性价比都很高。

保养费用不算很高,做基础保养大概就是三百多,超过两万公里做了节气门清洗,一百多,换了好一点的防冻液,然后由于经常拉货,不放心车子性能问题,换了刹车油,齿轮油,都是换的好的,总费用也不高,几百块钱买个放心,保养费用性价比很高。

大的故障没有出现过,就是出现过雨刮器开一档时偶尔有点失灵状态,在4s店检查后发现是雨刮电机出了点故障,直接换了一个新的,非常满意售后的工作

经常开着爱车拉点货物,出去自驾游拉一车人。空间非常满意,动力够用,唯一一点就是经常容易被警察叔叔拦下来检查是否超载啊,是否拉货物,还是有点逃脱不了面包车的影子,如果做的更加商务一点就好了

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-03-17
  • 3,857.00元

最近郊区跑的多,速度一般控制在七八十码,因为这个速度是最省油的,跑郊区送点货,当然经济实用是最重要的,所以油耗有很大节省,一般在7个左右,偶尔跑跑市内,那油耗一下子就拉大了很多,最怕遇到堵车,一下子就有9个油耗以上,心疼这油耗啊,所以还是以郊区为主

最近一次保养做的基础保养,主要是换机油,检查一下三滤如果太脏了就换,毕竟基础保养价格也不贵,在4s店做保养就可以了,费用在三百元左右,特别经济省钱,而且维修师傅认真负责,发现问题及时处理,价格也是明码实价的

故障没有出现过大问题,由于跑周边郊区比较多,有时候车子过出现一些异响,只要自己解决不了的,我都开去4s店检查,因为路比较烂,就怕一些零件出现松动故障,定期检查和紧定螺丝,确保行车安全

车子性价比超高,经济又实用,动力还可以,但是最近跑郊区送货,偶尔会发现车子转弯时还是不太平稳,也许拉货拉多了缘故,所以车子过弯道总担心会侧翻,这个有点担心,其他问题但是能接受

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-04-17
  • 3,857.00元

七座车开城市道路确实有点费油,特别是比较堵车的路段,红绿灯多的路段,走走停停,油耗基本上快达到9个了,但是城市路段跑的不多,主要是去周边郊区跑,而且多数情况货拉的不多,加上我个人的驾驶习惯还不错,最低的时候能够达到6个油左右,综合工况在7.6左右,油耗表现非常满意

上次保养做的是常规保养,费用不贵,在三百多左右,非常低的保养费用了,确实是老百姓用的车,另外在两万公里换了刹车油和防冻液,毕竟为了安全和发动机的寿命,花一点点钱还是非常有必要的,维修师傅很认真负责,每次都做各种检查,挺专业负责的

故障出现过一次小毛病,转向的时候方向盘有点异响,以为没什么大问题,后来去4s店检查说是什么转向助力出了点小问题,果断换新的,好多了现在,这样的服务我很满意

别的大问题没有,就是想说一点内饰做的稍微差了一点,塑料感有点强,如果多一些软包的材料,提升一下档次,我相信更加接近商务汽车了

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-05-18
  • 3,857.00元

城市道路开的少,主要是跑郊区,城市道路的油耗有点偏高,特别是市内堵车的时候,那个油耗看着就慢慢涨上去了,有时候达到9个油耗了,如果是上下班开这个车不建议,还好我是在郊区跑一跑,送送货,郊区路况好一些,一般都是七八十码速度,最低的时候只有6个左右油耗,综合起来7.3个油耗,比较满意,也比较经济省油的!

至今保养做的最多的就是基础保养,主要是换机油,机滤,空气滤芯,最近空气质量一般般,灰尘比较多,所以空气滤芯和空调滤芯要经常检查,其他的保养项目就是在冬季换了比较好一点的防冻液,保护发动机,换了齿轮油和制动液,毕竟换好一点的油不贵又能让自己放心,整体保养费用十分便宜,老百姓用的起的好车!

最近没有出现什么故障,小故障暂时也没有发生,主要是雨刮器在下雨时有点异响,估计是胶条老化了,下次去做保养时更换一下应该就可以解决问题吧

车子开着越来越顺手了,而且经济实惠,保养费用不贵,油耗低,但是嘛,这个车子还是减震稍微差了一点,过烂路,特别是搓板路时,滤震效果比较差,没办法,鱼和熊掌不可兼得,只能说忍一忍还是能接受吧!

购车2年后追加口碑 | 2019-06-19
  • 3,857.00元

夏天到了,车子空调一直开着,但是感觉油耗也没有升多少,特别是跑郊区快速路的时候,和不开空调时差不了多少油耗,不过如果跑城市道路堵车了,开着空调就特别费油,因为一直烧着油,油耗蹭蹭往上涨,接近9个油耗了,不过跑几趟快速路就能降到6个左右了!

保养以基础保养为主,最近准备做个发动机积碳清洗,听说做了之后车子的动力会更加强劲省油,特别是对于长期拉货跑城市路时,发动机燃烧不充分的车子更加需要清洗一下,对发动机有个很好的保护!其他的保养项目按照保养手册做就好了!

车子质量还是非常经得起考验的,没有出现任何大的故障,但是偶尔也会出现一点点小毛病,这个可以接受,自己也可以处理,像大灯保险烧了自己可以换一下,雨刮器有异响可以更换胶条,玻璃升降有异响可以喷一点喷剂软化胶条去掉异响,整体性能还是值得肯定的

车子跑了快三万公里了,各方面综合情况来看还是非常稳定的,不愧是神车的称号,但是往往有一些细节还是需要再完善一下就更好了,特别是内饰做工不精致,减震隔音做的有点差了,这两方面做好了,我相信品牌效应更好!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-07-20
  • 1,852.00元

城市道路开空调跑油耗在8个以上,如果遇到堵车,油耗会再高一个等级,不过还好郊区跑的多,不满载的情况下郊区在6个油左右,综合起来在7.4个油耗内,可以接受的范围,整体来说还是相当经济省油的车,不愧是神车的称号啊!

上次保养做的是基础保养,主要是换机油和三滤,郊区跑的多,空气滤芯和空调滤芯进灰比较多,直接换,而且4s店师傅还做了23项检查,做的非常细心,这点非常满意的,而且保养费用只有300多,非常经济实惠的,的确是老百姓用的起的神车!

最近这段时间没有出现过大故障,小毛病偶尔有出现过但是可以解决,主要是大灯的保险有烧过一次,估计是晚上会车时我频繁使用大灯导致的,自己备了几个保险,防止以后出险问题

车子经常出去郊区自驾游,拉拉货,没什么需要吐槽的,就是隔音减震方面如果做好点,车内的舒适度就会更好,但是一分价钱一分货,不能和轿车比,但是我觉得品质还是有提升的空间的!

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-20
  • 1,623.00元

夏季城市道路开空调跑最少在8个油耗以上,遇见堵车会更高,不开空调接近8个有时候在7.5左右,最省油的是在郊区跑,车速控制在80码以内,保证油耗在6个左右,很省油的,如果你的驾驶习惯比较好,那会有更多惊喜。

最近这段时间做的还是基础保养,机油换的是半合成的,为了发动机保护得更好,你可以用全合成的,不过这个一般用半合成就够了,做保养最好做一下全车电气线路螺丝的检查为了安全起见,做保养时最好全程陪同,观察一下自己的车况!

最近没出现过大毛病,倒是后减震有一些异响,自己没有找出来,后来还是去4s店保养时,让维修师傅检查才发现问题,有个小螺丝卡在里面了,导致减震受力不均发出异响,所以有问题一定要及时去处理,不然时间久了就是大问题!

车子跑时间长了,总体来说稳定性还是不错的,也挺节油的,特别是能拉货,坐人也挺宽敞的,就是内饰感觉还是做工稍微差点,不过价格摆在这里,我也不能要求太多,但是隔音效果就差了一些,这些做好了就完美了!

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-09-26
  • 1,532.00元

城市道路上跑油耗接近9个,最近比较堵车,加上夏天开空调,所以油耗偏高,还好城市道路跑的不频繁,主要是在郊区跑,特别是郊区的快速路,基本上都是保持在七八十码的车速,经济省油的车速,所以平均下来油耗在7.3左右,非常满意的油耗

保养的项目主要还是以基础保养为主,特别是换机油,换三滤,因为跑郊区比较多,所以这个换的比较勤,其他的保养项目就按照正常的保养时间来做,到了就做,以保护车子性能状况为主!

最近车子性能还算是比较稳定的,没有出现过什么大问题,主要是按时保养,开车不会特别暴力,对于车子比较爱惜,所以基本上没出现过毛病,也算是运气比较好吧,希望下次也别出现大问题吧!

唯一想吐槽一下最近出去自驾游时的一点问题吧,就是拖了一车人,上下上路的时候,动力感觉还是有点肉,满载情况下特别明显,这是没办法的事情,毕竟排量只有这么多,所以还是不要满载爬坡吧!

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-10-28
  • 1,862.00元

最近在城市道路跑油耗比夏季开空调油耗稍微降低了一些,而且城市道路跑的不多,基本上都是在郊区跑,如果加上堵车的话,最高油耗在7.8个左右,但是去郊区的快速路跑,基本上保持车速在80码以内,综合油耗在7.1个左右,非常省油!

最近一次的保养还是做的基础保养,并没有太其他大的保养,但是换了一下火花塞,感觉发动机的动力输出并不是很强劲,听说换了比较好一点的火花塞会有所改善,也不贵,就在做保养的时候换了,后期观察一下效果,总体来说做保养的师傅还是很专业的!

故障的话最近并没有出现过大问题,就是每天早上起来第一次发动车子,发现抖动很大,而且在途中开车感觉车速有点提出上来,估计和气缸点火问题有关,所以保养时换了火花塞!

最近车子开的比较频繁,拉货也挺多的,就是车子动力感觉越来越差了,有时候感觉力不从心,可能还是和车子排量小了有关,如果加上涡轮增压就完美了!

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-11-30
  • 1,573.00元

车子在城市道路跑不堵车不开空调的情况下还是比较省油的,但是遇到堵车或者是夏天开空调跑,最高有时候9个多油耗,如果是满载的情况下会再多一个油耗,不过如果你去郊区或者高速跑,车速控制在80码,惊喜就会不断,最低油耗有时候达到了5个多,平均下来7个多油耗我还是比较满意能够接受的!

保养的话如果到了冬天保养,我还是建议更换一下防冻液,换好一点的那种,对发动机有很好的保护,以免气温太低把防冻液冻住了,那就对发动机有很大损害,基础保养按时间和公里数做就没问题,每次做保养我都是全程跟随的,有一些小问题可以及时给维修师傅说出来,师傅也是很专业细心,费用也不高,三百多块钱就可以搞定保养!

最近冬天发动机启动困难,每次都是启动好几次才能发动车子,我觉得应该是天气太冷了导致启动困难,后来咨询了一下朋友,也问了4s店的技术人员,确实是天气问题,再一个启动的时候一定要按照程序来,不要频繁启动损害电瓶!

这段时间一直开着车子去郊区快速路拉点货物,但是我发现车子如果拉的太满太多,感觉异响就有点严重,也不知道是哪里响,但是少拉一点或者不拉就没有了,估计是车子框架本身的问题,所以为了车子能用长久还是不要超载或者经常性满载吧!

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-01-01
  • 1,862.00元

城市道路跑的不太多,一般都是去郊区跑,在城市道路跑如果遇到堵车的话最高能达到9个油耗,不过平均差不多8个左右吧,夏季开空调的话差不多会高半个油耗到一个油耗左右,郊区快速路是最经济省油的车速,油耗平均在7.3个左右,很满意!

年底保养一次,基本上就是搞得基础保养,换机油为主,全车的线路灯光也要检查一下,另外全车的关键部位的螺丝查看一下紧不紧,安全第一,保养费用三百多块钱,非常的经济省钱,老百姓用的起的车子,另外保养的师傅非常认真负责!

最近没有出现过大问题,就是一点点小问题,基本上也是可以自己解决的,就是如果车速跑到80多的话,后门有点异响问题,最后发现是胶条有点老化脱离,换了一条新的解决了异响

车子在天气比较热的情况下车况还是不错的,感觉在冬季跑的话车子动力稍微有点跟不上节奏啊,估计是天气太冷了,各个部件磨合没有天气热的时候发挥好吧,可能动力还是稍微弱了一些,虽然够用但是还是觉得差一点!

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-06
  • 2,135.00元

城市道路开车遇见堵车和红绿灯比较多的情况下油耗差不多接近9个,如果路况好一点的话就在8个左右,去郊区的快速路跑的话一般都在六个到七个左右,总体来说还是比较省油的,较上一次来说油耗差不多。

年底去保养时做的是基础保养,特别是对轮胎和电路做了仔细的检查,灯光也检查一下,确保在行车路上的安全,保养费用在三百左右,总体来说还是比较经济省钱的,保养的师傅检查非常仔细,我也是全程在跟进,主要是做到万无一失!

最近暂时没有发生什么大的故障,就是在做保养时,左前轮胎的气门嘴子有点漏气,师傅帮忙换了一个,有可能是撞到什么东西给弄破了一点,难怪每次出去轮胎总有点气压不足,找到原因了!

车子也跑了两三万公里了,整体上还是比较满意的,达到了心中满意程度,但是局部上面还是有一些细节没做好,做工上面用料再实在一些就更加满意了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-03-09
  • 1,753.00元

城市道路跑的不多,不过一般情况下还是比较费油的,因为堵车和红绿灯比较多,油耗相对于郊区可能会多两到三个油耗,不过一般在9个油耗以内吧,去郊区跑的话,车速控制在80左右,一般能跑到7个油耗以内,综合油耗一般在7.3个油耗,还是非常省油的,关键看你个人的开车习惯了!

上次保养做的是基础保养,因为正好接近冬天了,就换了一次防冻液,也不是多贵,然后就是换了机油机滤和空气滤芯,一起加起来三四百块钱,非常经济省钱的,特别是维修点师傅这是很专心细致,服务到位,很满意!

最近没有出现过什么故障,因为也刚刚做了保养,车子比较稳定,开起来也越来越顺手的,希望今后也少出点故障吧,毕竟修车也需要花钱的。

车子虽然开着顺手,但是还是觉得动力方面稍微有点欠缺,特别是在满载的情况下,车子加速动力不足,总差点火候!

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-04-12
  • 1,586.00元

城市道路跑的不多,但是跑过几次,差不多油耗在8个以上,如果在堵车和红绿灯比较多的情况下,油耗还能再增加一个左右,所以城市道路跑比较费油,但是如果去郊区和高速路跑一趟,油耗立马就降下来了,差不多平均油耗在7个左右吧,还算是省油的。

上次保养还是做的基础保养,费用在三四百元左右,应该算是比较省钱的,保养一般就是换机油和机滤,有时候检查一下全车的电器线路和螺丝的松动情况,主要是为了行车安全和车况保持良好,这也是为了自己的安全着想,行车安全始终是做保养的第一原则。

最近暂时还没有发现什么故障,出车的情况也不是很多,所以暂时还好,就是每周要去车上打着车充充电,不然偶尔不用,车子就很难启动了。

车子如果长期停着不动,启动的那一瞬间总感觉车子有点生锈卡住的那种感觉,所以车子还是不建议停着不动,万一哪里锈住了出问题又是一笔开销吧,估计所有机械都是这样的通病。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-05-15
  • 1,846.00元

城市道路开空调跑的话差不多在9个油耗左右,如果是遇到了大堵车的话,油耗会更多,还好差不多都是在郊区的快速路跑,一般都是在限速80码的快速路,这样的话平均油耗差不多在7.4个油耗左右,非常的经济实惠省油,这个油耗非常满意哈。

上次保养做的还是基础保养,换了机油和机滤,检查了全车的电路和油路,灯光系统,全面做好检查,这样对于后期的行车安全可以得到保证,毕竟车子是自己开的,安全第一嘛,保养差不多费用在三百多块钱左右,非常满意,经济实惠,是咱们老百姓用的起的车子!

最近没有出现什么大的故障,车子比较稳定,车况也挺好的,希望能够延续下去,就算出故障也是一些小故障,平时做到多检查就不会有问题了。

车子性能比较稳定,但是车子唯一的遗憾就是做工方面,特别是细节方面还是差点火候,希望以后这方面能够多为舒适度方面着想吧!

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-06-23
  • 1,853.00元

城市道路跑的不太多,主要这段时间去郊区跑,还有城市快速路,一般油耗不超过8个,但是夏天多数时间是开着空调的,所以稍微有点费油,如果去城市道路跑,加上堵车和红绿灯比较多,车速也提不上来,差不多接近9个油耗了,不过整体来说平均油耗在7.8个左右,还是可以接受的范围。

上次保养做的还是基础保养,基本上还是以更换机油为主,检查一下全车的电路问题,看一下四个轮胎是否气压正常,确保安全的前提下,你的车子才能开的时间长,维修率低。

最近暂时没有发现什么故障,基本上属于比较稳定的一个时期,车况良好,也是平时保养时比较注意吧。

夏天主要是想吐槽一下开了空调之后加速比较无力的感觉,如果再拉一点货,那就更加肉了,动力还是稍微差了一点,这是一点遗憾吧。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-07-26
  • 1,796.00元

夏季到了,在城市道路开着空调跑一般油耗会比较高,差不多在9个左右吧,相对于不开空调的时候多了一个油耗吧,这属于正常情况,但是如果你长期在郊区跑的话,油耗会比在城市跑低一个油耗以上,加上你的正确驾驶习惯的话,油耗可能会更加低一些!

保养一般都是五千公里和半年做一次吧,这次保养基本上还是以基础保养为主吧,换换机油,换空滤和空气滤芯,检查一下底盘有没有异常情况,特别是最近经常下雨,看一下有没有地方有比较严重的锈蚀,行车安全就是需要平时多注意观察这些细节,保养师傅也是挺认真负责的,费用一般在三百多左右。

这次并没有出现什么大的故障,偶尔有点小毛病,出现一点异响,基本上也是部件出现磨损和老化产生的,基本上只要更换磨损件之后故障就可以排除,车子还是挺稳定的。

车子开着挺顺手,也让人省了不少心,这还可以有时候一家人出行的时候,车子还是不够舒适,拉货但是挺稳的,希望后续对于车子的舒适度给予更多关注。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-08-27
  • 1,763.00元

最近经常开着空调在快速路上跑,虽然开了空调,但是车速是最省油的速度,所以基本上油耗能够控制在7.6个左右,如果去了城市里面跑,堵车的时候最高可以达到9个左右,还是有点偏高,不过快速路上跑一跑,拉点货,还是相当经济实惠的,油耗可以接受。

保养做的是基础保养,换的半合成机油,换了机滤和空气滤芯,检查了一下轮胎有没有跑慢气的现象,前后车灯有没有不亮的,因为我这个人比较心细,这样做的目的就是为了安全行车考虑的,保养师傅很认真负责,我也是全程陪同,保养费用在三百左右,毕竟省钱。

最近暂时没有出现什么故障,车子磨合得比较好,车况也是保持得不错,希望后面用车可以更加顺利哈。

车子在夏季开着空调跑的时候,加速没有力,特别是在满载的情况下,还是有点费劲的,所以还是希望动力能够跟上用车需求吧。