当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.5L 手动两驱舒适型
Luuucw: 小两口提缤智,颜值和实用兼备

小两口提缤智,颜值和实用兼备

缤智 2017款 1.5L 手动两驱舒适型 购车经销商: 广本广福浩伟店 来自:汽车之家Android版

Luuucw

缤智 2017款 1.5L 手动两驱舒适型

2017-07-21 首次发表
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

首先空间很满意,缤智外观看着小巧,里面空间却很大。其次油耗还不错。

最不满意

没开过什么好车,目前还没有发现特别不满意的,唯一一点就是隔音差点吧,可以接受。

空间很满意,老妈坐上车后说感觉很宽敞,我对比了一下我三爷的途观,后备箱比他的大,哈哈

新手司机,没开过什么车,朋友说动力还是可以的。开了两天都是满载开空调,感觉够用。

这个我也说不来,感觉还是挺好开呢!

雨雪泥泞路面

提车第二天就开着去我媳妇老家,那个路真的是。。。全是坑,还下过大雨,作为新手还是有点担心的,还好一路上就息过一次火,还可以吧

过坑坑的时候速度快了就很颠,还好没擦到底盘

开了300公里,多数是山路坑坑洼洼的,还有市区拥堵的多,油耗在7左右

平路还可以,开了一天烂路,是真的烂路,轿车都会被刮底盘,颠的很

空间风量很大,开到三挡就感觉猛烈的风吹来了,制冷还是快的,吹的很爽。。。不过吹一下我就受不了,我们这里从小就没用过空调,不习惯

高速路上噪音还是有点大的,不过放着音乐还可以接受,但是低配音响就前面有,后面没有,音效不好,改天去加几个。。

外观很喜欢,媳妇也是一眼就看中,个人觉得比朋友的xrv耐看

车头最美,车身线条也好看,就是感觉车屁股一般

车灯一般吧,感觉不是很亮,以后有机会改一下

整体黑色风格很喜欢,对比了一下朋友的xrv,感觉还是缤智的好看,副驾驶出风口很个性

其他感觉还可以,就是方向盘总感觉滑滑的,很塑料,加个方向盘套会不会好点呢?老司机给点建议

一般盘启动的时候很有科技感,还不错。中控台那个小屏幕感觉有点过时,就连一下蓝牙还有倒车影像不是很清晰,不过总比没有好。

优惠了一万二感觉还可以吧,送了皮座椅,车膜

标配配置

一开始担心倒车问题,自带倒车影像还可以。我感觉自动驻车对于我的手动挡不太好用,开着在城里坡道上熄火了几次,关了还不怎么熄火,难道是我技术问题。。

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-09

目前就昆明宜良两边跑,市区都不怎么跑,平时昆明太堵了。现在慢慢的有点熟练了,油耗也降低了一点。目前跑了1600多公里,加了四次油,每次两百。缤智油箱小吧,昨天我看剩三格油,想加三百的油,结果238就满了。

除了洗车以外还没保养过

还没有什么故障,作为新手开了两个月没有任何摩擦,还可以吧,哈哈。

自信的买了手动挡,结果经常坡起熄火,尴尬了。

小意外

就是停在老小区,不知道被什么东西砸到挡风玻璃,有一条裂纹,伤心!问四s换挡风玻璃要两千,我好像没买玻璃险!

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-20

首保以后油耗基本稳定在6左右吧,平时开的时间其实也不多,就是需要用车的时候才开一下,平时上下班昆明太堵啦,骑电瓶车才是王道,我也不想去添堵咯,基本就是周末跑跑宜良。

首保是免费,我问了一下他们说以后保养估计六七百左右,不知道准不准确

除了回腾冲老家,底盘那个塑料的护板被石头挂掉了,我用铁丝暂时先固定着,其他没有出过问题,保养的时候他们给处理了

毕竟是城市suv吧,底盘还是低一点,老家那个路把护板磕掉了。。心疼,不过也怨不得小智,这个路拖拉机都不好过,有些路段要下车搬石头垫着才过得了。

自驾游

十一放假从昆明自驾回腾冲,第一次开缤智跑这么远长途,将近700公里左右,十一人好多啊,真的是一次开到够啊,虽然我是新司机,喜欢开车,但是加上堵车开了15个小时,手脚都是酸的,太累了。不过一路上还挺开心,有媳妇,妹妹还有两个表妹五个人,有说有笑的,累但是开心。 可能我技术菜吧,感觉高速上满载超车还是有点吃力的。这里的吐槽下我们这里的高速公路,好窄啊,两车道而且全是弯道,过大理之前一直在堵车,过了大理瞬间解脱了,基本上车就很少了,一路畅通。回到腾冲自然是先吃个够,最爱的稀豆粉粑粑,鹅肉,烧腊饵丝。。想想都很爽。