当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.5L CVT两驱舒适型
yj00371: 缤智1.5提车一月使用报告!

缤智1.5提车一月使用报告!

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

yj00371

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型

2017-06-20 首次发表
  • 2017-05
  • 吉安

最满意

外形好看!侧面好看!车头好看,有SUV范!自动驻车和电子驻车比那根烧火棍好看多了!魔术杯架和魔术座椅也是一个亮点!

最不满意

13.68的车好歹带个天窗吧,不行再来个后视镜加热也行啊!雷达也没,中控5寸的屏幕还没劳资手机大,还好有倒车视频影像!放备箱上面不能多一块遮物板吗?放点竹炭包和衣服也好啊!化妆镜连个灯泡也要省!除了主驾玻璃升降有夜光,其他都没,自己摸黑找开关吧!轻踩刹车和转动方向盘感觉有吱吱吱的声音,感觉养了一只老鼠。不知道别的车有这个问题吗?

后排空间没想到有这么大!全部放倒是个小房间了,两个孩子最喜欢放倒在里面玩行车途中别这样干,不安全,反正能放下的放不下的统统能放下!驾驶坐位感觉小点!稍微调高点座位就顶头!

不开小绿叶加速嗷嗷滴!一开小绿叶起步太肉!要速度还是省油自己取舍!

D挡只要舍得给油还是不错的,如果感觉还肉的话,只能上S挡了!

在上过140,不敢再跑了,怕超速。感觉车身还比较沉稳,就是超大货的时候感觉气流略过车身有飘荡!

方向指示很明确!因为新车的原因,靠右边停车有点看不死角度!

走了几次破烂的县道,感觉后减偏硬,不知道是不是胎压的问题!

开了小绿叶6.4左右,不来小绿叶7.4左右!

悬架偏硬,但是过滤性还是不错!过减速带那叫一个难受,还不如我的铃木摩托车!

制冷效果还是不错,能很快把温度降下来!个人感觉把按钮调到方向键指向人的上半身那个图案制冷效果最好!

行驶舒适性

虑震真心差,过个坑坐后排的千万别玩手机,估计手机都会震飞!

舒适性只能说一般吧,就是过坑悬架偏硬有点影响心情。

发动机怠速还是比较平稳,没啥声音,但是超车的时候深踩油门那噪音就有点竭嘶底里了!S挡有劲,但是真以为我在开摩托车!

开了一个月发现满大街都是缤智,有点看腻了!

亮度有点出人意料,我以为是蜡烛灯,想不到晚上调好车灯高度以后,效果真心不错!省了改灯的钱!

没磕没碰,也不知道车漆是厚还是薄!但是对日系车一贯能省则省的原则来看,车漆绝对薄!

车头有SUV的范!腰线真心好看,个人觉得缤智就是侧面好看!最难看的就是车腚!

一般吧,也没开过啥好车!就威驰,科雷嘉,CRV,荣威350开的多点!在我看来,以上几款车的内饰都一个鸟样,没啥出彩的地方!

中控台的苏塑料还好都是软的,车门调玻璃升降的地方和扶手箱貌似蒙了点皮革,用手摸上去很舒服。

仪表盘设计不错,背光也是我喜欢的人白色背光,信息显示也比较全面,唯一的缺点就是某个门没有关上仪表盘有显示,但是显示不出是那个门没关,还要自己一个一个排除!

味道有点,不是很大,买了6包竹炭吸味,前门2包,后门2包,尾箱2包。

当时的预算是11万左右订锋驭当时优惠2.5万左右,朋友一直劝我放弃锋驭买缤智。最早也在网上看过缤智,当时觉得这款车性价比不高就放弃了,也没深入了解过。后来看过实车以后果断就订下了!没办法,外貌协会的!

标配配置

电子驻车和自动驻车比较吸引,还有就是魔术座椅,其他真没啥高科技配置了!

天窗,轮毂17,后视镜加热,氙气大灯,中控大屏!

国产车雄起!

选这车吧,太高的要求就别想要了,本田就是发动机不错,所以也别太指望配置能给你带来惊喜!国产车配置和做工现在还是不错的,但是发动机还是差那么点意思,所以配置可能会给你带来额外的惊喜。如今的国产车进步已经很大了,不再是除了喇叭不响那都想的代名词了。希望不久的将来能全民用上国产,这是我的希望!

17款缤智和老款区别

告诉大家17款缤智的区别,钥匙不是烧火棍了,两个钥匙都是折叠的,还有貌似排气管好像和老款的不一样,其他的应该没分别!用自动驻车功能记得系上安全带,不然自动驻车功能不会启动!最好是淘宝去买一个自动落锁,几十块一个,安装很方便,几秒钟的事,安全有保障!

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-08

日常都是城市县道跑的多一点,这个油耗已经很满意了。毕竟咱是过日子的不是,钱又不是大风刮来的。

市区路段表现不错,一直开小绿叶,就是感觉提速慢点,如果深踩油门感觉发动机的噪音就起来了。

看见一些朋友说超车表现不行我就感觉奇怪啊,我在满载5人开小绿叶的情况下试过150多,不敢踩油门了,感觉还有很多余力发挥出来,过了100风噪真心大,开音乐也压不住风噪。

如何省油

踩油门的时候其实仪表有颜色显示的,可能很多人没注意,最省油的时候仪表显示的是深绿,过来就是浅绿,然后就是浅白和深白,可以根据仪表颜色来调整踩油门的深浅。

免费保养无非就是换那个最便宜的机油,往油箱里加了一瓶燃油添加剂,加了点玻璃水。4儿子态度一般,感觉查车不是很细致。

买车刚几天就发现尾箱漏水,打胶已解决。去4儿子保养的时候发现左后轮扎了钉子,4儿子竟然不提供补胎。。。自己去外面15元补胎搞定,开到5000公里的时候后排最左边的安全带卡扣出了问题,安全带卡不上了,一直不记得去解决这事。雨刮感觉不耐用,左边驾驶室的感觉雨水有点刮不干净了,而且小雨刮的时候会有异响,大雨没有。其他问题暂时没有。

新车到现在已经开了将近3000公里的高速了,没有定速巡航真心累,右脚都踩僵了,标价13.68的车配置整好点,灯光希望能上氙气或者LED,在配置上铃木可以说是最厚道的,可惜被长安毁了!后减震着实硬,目前唯一的解决办法就是把胎压调低,过减震带舒服多了。

小意外

目前前脸被蹦过两次肇事方没抓住一个,自己买补漆笔解决了,右边被一老人家骑三轮电动撞过一次,还好买车的时候装了踏板,撞击力度还是蛮大的,铝合金踏板都撞凹了,不是踏板挡住估计右门够呛。后来发现没大事就算了,当自己倒霉,也没叫老人家赔钱。开车还是慢点好,十次事故九次快,你不撞人人撞你!保险尽量买100万吧,车都买的起难道还差这几百块?不怕一万就怕万一,人命豪车值钱!保险买高点自己也心安不是!