当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱先锋型
吉利0813: 车子不错,动力和油耗也很满意
  • 196945

车子不错,动力和油耗也很满意

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 广汽本田嘉恒店 来自:汽车之家iPhone版

吉利0813

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型

2017-04-28 首次发表
  • 2017-04
  • 哈尔滨

最满意

对于缤智我最满意的是外形,空间,内饰,配置,动力,还有就是品牌, 本田的品牌我很信的过, 缤智的外形真心挺好看,喜欢他的日行灯,喜欢他的LED近光灯,喜欢他的全景天窗,配置方面和同等级相比已经好很多了,国产除外,哈哈!

最不满意

要说不满意还真没什么,因为车刚提回来10多天,新鲜感还没过,看什么都好,好多东西都还没搞明白,朋友说没有行车自动落锁,不过没关系,可以手动控制!

空间方面真是给我很大的惊喜,外观看上去不是很大的样子,往车里一坐,真是太出乎意料了!

我和媳妇都属于中等身高,缤智的空间对我俩来说简直太够用了,在副驾驶位置把座椅往后调我都可以翘二郎腿! 车友车吐槽我腿短啊!

后备箱也很大,后排座椅还能向前放倒,以后如果装什么长的东西应该也可以,

放行李

这个没有行李架,我自己加装了一个,是用胶粘的,不敢用,怕掉下来,毕竟就是个装饰,显着车身高那么一点点

1.8的排量我觉得正好, 我和媳妇都是考驾驶证好多年了,但是没开过车,也是新手,这几天练车的时候老是控制不好油门,踩深了就感觉车一窜一窜的!挺给力!

说出来你们可能不信!我媳妇这几天开过最快速度是40迈!哈哈,她说开快了害怕!也不让我快开,不让我超过60迈!哈哈!

车是在省城提的,就回家的时候跑过一次高速,还不是我开的!也不知道啥情况啊!

媳妇说方向盘有点沉,可能是女人力气小,对我来说正好,挺好操作的。

雨雪泥泞路面

车身有什么防滑系统,记不住了!朋友说是冬天下雪路滑的时候会自动开启,防止车子侧滑的。

底盘挺高的,停车的时候前保险杠正好比路两边的石头好一点点,不会刮到!悬挂就是减震吗? 我感觉可以,还没走过颠簸路,还不知道具体怎么样呢!

目前行驶700公里了! 朋友让我第一次保养之前加95号汽油,保养以后外加92的,目前具体油耗还没仔细研究过,好像是七八左右吧!估计等出磨合期,技术在比现在强点,油耗会少的!

提车回来跑过一次高速,因为是磨合期,跑的也不快,还挺省油的!

我感觉挺舒服,坐着舒服,开车也舒服。别的我也不知道了,细节等以后在和大家分享。

副驾驶位置一排空调出风口,挺好看的!现在还没打开过!

行驶舒适性

现在处于新手练车中,媳妇每次练完车都说脖子疼,肩膀疼,手腕疼!我说她就是开车紧张的,身体都硬绷着,不疼才怪呢!我开的时候就没那么多感觉。挺舒服的

很是喜欢缤智的外观,很时尚,看不腻!最喜欢的是大白天也特别亮的日行灯,还有就是轮毂!很特别。

车灯也挺亮的,近光灯是LED的,又白又亮!还没开过远光灯呢!一般晚上路灯的照明就够用了,没给我开远光灯的机会!

说实话原车的内饰还没看仔细就被我把车开到汽车装饰用品店给加装了一套, 10寸的大中空屏! 门扶手包皮!真皮座椅! 中控大屏真是太好看了!

现在车里的味道比刚买到手的时候小了不少,在车里也放除味的东西了,时间久了味也应该会没得,新车都有味道吧!

预算16万,买的这个配置的预算超过了几千块钱,不过对车太满意,几千就不算什么了!

标配配置

原车带有倒车影像,这对于我们两口子新手来说太有用了!要是没有倒车影像我在进停车位的时候就要下车看距离了!

选装配置

原车有倒车影像,为了更安全,我又加装了倒车雷达,双重保险!外形方面加装了行李支架,前保险杠防护杠。还有防碰瓷的行车记录仪。

车窗一键升降只有驾驶员那一面有,剩下三个窗户都是要摁住白可以,和行车自动落锁,希望以后的配置把这两样添加进去。这样就更完美了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-05

车买回来也有两个月的时间了,头一个月基本每天都是我媳妇在练车,新手嘛!油门的掌控能力稍微差一点,每次起步都是深一脚,浅一脚的,油耗也就稍微多一点,再就是还没出磨合期,油耗也会比别的车多一点,从买车到现在行驶1700公里了,包括1000公里的高速,700公里的城市道路,加油一共花了1200块钱!第一次和第二次加油都是加的95号汽油,再以后就是加的92号,高速行驶要比在市区行驶能稍微省一点油。

高速行驶1000公里,平均每公里0.6元一0.8元左右吧。

城市路段行驶700公里,平均每公里0.7元一0.9元,好像有点费油哈!等技术熟练了,出磨合期就好了,我是这样自我安慰的!

磨合期还没过呢!保养还一次都没有呢!

新车还能有啥故障啊!超给力,什么故障都没有,我相信以后也不会有的!

我很喜欢我的缤智,就不吐槽了!

小意外

有次媳妇开车,我在副驾驶,在一个胡同里,和另一个车错车,胡同比较狭窄,另一个车不让道,媳妇也不让,还一个劲的往前开,眼看要刮上了,媳妇往右一打方向盘,我就听见轮毂刮石头的声音,回家下车一看,轮胎刮掉好大一块!为了安全,花750换了一只轮胎!费了不少事,轮胎不好买,是普利司通的,型号好多轮胎店都没有。