当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱先锋型
之乎者也诺: 准备用十五年的车-~缤智!能实现吗
  • 206978

准备用十五年的车-~缤智!能实现吗

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

之乎者也诺

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型

2017-07-06 首次发表
  • 2000km
  • 2017-05
  • 日照

最满意

外观动感,时尚!内饰简洁,新颖!空间宽敞,独特!动力够用,省油!

最不满意

自动起停,不能永久关闭!隔音一般!减震一般!没有珍珠白!

相当的宽敞!MM理念的体现者!

储物空间真的不错!可惜要是门板上能有放书的地方就好了!

后排做4个人都没有压力!地板虽然不是纯平,但凸起很小!

因为怕1.5的动力不够,所以直接1.8!动力初段有1秒的延时!中后段强劲!不过只要肯给油,动力杠杠的!

平顺性很好!就是初段有延迟!关掉小绿叶动力还行!只要舍得给油!

还没跑过高速,下道最高110!动力不错!随叫随到!

S挡超车不费劲!即使开小绿叶是挂S挡超车也是杠杠的!

路感反馈强,方向不错!减震生硬!加速比较线性,没有顿挫感!

支撑很好,通过性也不错!至今给么有划过底盘,底盘有护板

目前行驶2000公里,油耗6.5~6.2!很不错!一般开启小绿叶!

城市路段基本7个油吧!挺满意的!也没经常在城市里跑!

悬挂硬,细微震动都能感受到,特别是后排!舒适性略差!

手动空调调节很有感觉!阻尼感不错!动力适中!

前排座椅舒适度适中!后排可以当床!就是座椅的撑拖不是很好!座椅为了突出魔术座椅,略显单薄了!

发动机噪音还好!就是风澡和胎澡很大!关上窗户还能接受!

行驶舒适性

遇到颠簸,过滤的不是很好!传给的很明显!没有过滤!

外观时尚,新颖,耐看,用料适中!密封性很好,不怎么进灰尘!

先锋版车灯很好看,要是远光也换成LED的就更好看了!尾灯有一部分是假的,这点不能理解!

车头车尾挺时尚大方!腰线棱角分明!屁股有点上挑!

车漆是塔夫凋白!可惜不是金属漆,怕时间长了变成黄色!要是珍珠白就好了!

整体是简洁,明快的!中控硬塑料较多!门板能不用布艺吗,真不好打理?换个塑料也行呀!

2个月了!至今还有味!里面用了碳包!应该很快就没味了!

瞬间油耗不能数字显示!其他都挺好!颜色挺喜欢的!

听说先锋版是性价比最高的!差不多吧!可是还是感觉这个车整体定价略高!15万左右落地!是心里价位!

胎压检测!后视镜带转向灯!手机互联!珍珠白车漆!220负插头!座椅通风!

选装配置

没有选装配置,倒是自己安装了OBD胎压检测和行车落锁!这两个功能真的很强大!花费300!还准备安装手机互联的显示屏!等以后再说!

标配配置

实用配置:一键启动,后视镜折叠,倒车影像!自动驻车!鸡肋配置:自动起停!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-07
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-07

日常主要跑郊区的多点,市区一个月的有个5~6次的样子!刚开始的一个月油耗计算在6.5个!

应该最高在个7.5左右啊!不能再高了!再高真心开不起!

首保都是免费的!更换机油及机油滤芯,其实人厂家的配件是很好的!不用那么快更换的!可是,这是规定必须更换!空气滤芯是给吹吹就行!各种螺丝的检查,胎压检查等。差不多就这些!

保养服务

服务还行吧!过去参观了一下,给你很详细的讲解!很棒的师傅!

没啥毛病,毕竟首保!不过首保拆下发动机下护板的时候,发现变速箱位置有油渍。店里师傅说是装配油,过段时间就好了!不知道真假!所以以后还得观察一下!真的很怕中彩票呀!我佛慈悲吧!

新车到手的时候当然是各种加装,各种买的!脚垫,胎压检测,行车记录仪,底盘装甲,各种保护套,保护贴纸!真的花了不少心思,花了不少钱的!先休息一下、有机会还会改装的!

自驾游

准备出游的!希望别把我扔下路上就好了!别的就不要更多惊险故事了!

汽车保险

保险主要是交强险,车损险,第三者100万!花了5500元,真贵呀!主要店里不让出去交!霸王条款的表现!明年应该便宜点!4000左右吧!

小意外

自动起停和自动驻车真的很容易发生冲突的!我基本上车就关闭自动起停,打开自动驻车!不让他们同事启动!

购车2年后追加口碑 | 2019-04-24
  • 1,560.00元

原来一直跑郊区道路的还是很不错的!油耗基本都在6.5左右的吧!现在跑市里的话在个7个左右还是挺不错的。本来也是没怎么开!

保养本来车在还处在一个很好的时期。保养都是基本的机油机滤啥的!别的空气滤芯和空调滤芯都是在网上买自己跟换的这个很简单的!机油机滤也是在某宝的本田店买的然后到4S店拿货直接保养的!很便宜!现在店里都不强制给你保养别的了!只要你说不需要基本的一些所谓的不需要的保养都可以杜绝的!

把车号都公布了!各位老铁路上看到打个招呼呀!样子还是挺好看的!

故障但是没有啥!就是手动刹车有很尖锐的叫声!这个应该是个毛病的吧!当时问店里可以在保质期内免费跟换的!对了中控台一键启动位置有共振异响的,夏天温度高就好的!这个一直没去找找原因的!

这个车确实挺不错的无论在外形还是内饰!油耗必须省的。毕竟是本田的!还有就是内部空间确实挺好的!设计的很到位的!可惜车漆白色的不是珍珠白!就是普通的白色我怕时间长了容易变色的!还有就是车的噪音很大!隔音降噪做的不是很到位的!

灯光挺塞的,喜欢这个日间行车灯和近光LED.要是远光也用LED该有多好的!

汽车保险

保险这不刚买上,第三次买了!价格还算可以的!第三者,车损还有不计免赔就这些的!优惠完了在2600多点的还是很不错的!都说现在保险都贵了的!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-05-25

现在到了夏季了!车子老是放在外面暴晒感觉挺心疼的!但没有办法呀!谁让咱没钱没车位的呢!油耗比上一次略有增长的!主要是每天完成开5分钟,晚上下班再开回去!这个距离太短的原因吧!如果跑远一点油耗肯定是很低的吧!

保养还是简单的机油机滤不过这个月没有去呢!因为跑的很少所以就没到里程表数!不过我想着下次保养照着7000跑的!这样的话应该也没有啥大问题的!看到别人换汽油滤芯感觉挺麻烦的!还得拆油箱的,还得吧油泵拆了!看着都疼!幸亏我的还早!手刹有异响,去店里就给我更换了!这个挺实在,不过只是更换后轮的!

跟换刹车

故障还是保持没有的!还是上次说的那个异响的!到了夏天现在由于温度高了所以异响就没有了!只不过是偶尔出现!这个安静多了!

有锈点的这个地方,需要打磨然后麽点油才好的!

车子放在外面还真不是个事!现在是夏天暴风雨,雷震雨那是说来就来!这不前几天就碰到了!天乌黑的,大雨倾盆,期间还下来了冰雹了!这车放在外面挨砸这还了得呀!于是抓紧想了个办法!用毯子盖在车上吧!这样缓冲一下!

于是就出现了这样一副画面的了!大家不要笑话才好!

小意外

车子本来想放到停车场车棚里,结果没注意后面的柱子,所以把后背箱盖子给顶了一下!需要修车的了!全部更换!

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-06-25

油耗还是一如既往的表现不错的!城市道路这已经是很不错的了!

不小心把后门板给撞进去了所以需要更换一个新的!

保养的话,我都在搞活动的时候在店里或者在某宝上官方网站买东西,确实挺便宜的这个没有问题的!就是工时费贵点其他没有啥!

后面保险杠有些变形的!这个辛亏不用动火焊,直接冷的整整行就可以的!

故障就是后刹车手刹异响!很响亮的那种,所以店里可以免费换刹车的可是只能换后刹车这个就是有点太抠了点!不过换了总是好的!

这是更换下来的东西,可惜我的汽车烤漆呀!

现在这个车也出新款了!新款打动我的也只有全LED大灯了!其他真的没有啥,至于改动最大的发动机,我觉得绝版的1.8自然吸气还是皮实耐用的,起码保养便宜的!这个就挺好!还是感觉老款耐看!

换车

不过说归说道归道,看着新款的缤智也确实挺不错的!安全配置更加。座椅装饰增加了!价格还不怎么贵!原来的价格其实可以买一个更好配置的车呀!原来的四驱顶配也绝对是绝版了得!1.5T省油是进一步的但保养就咩办法便宜的了吧!

下冰雹的时候,怕砸了车,抓紧铺个床单吧!谁让我是很爱惜车的呢!

自驾游

自驾游这个期待有一次还是自驾一次的!车买了2年多还是没有出去自驾的呢!有些小小的遗憾的!没办法不舍得花钱呗

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-07-26

油耗没有啥变化,本来这个月开的就少!所以没有用心的去统计,应该也就是这么多的最高不会超过7.5个的!

这个月没有去保养。本来到28000就得去的!可是没有怎么跑再加上每5000公里一包确实有些奢侈所以准备跑个6500左右去的!也就是过了夏天差不多的!

没有啥毛病的!一个月的时间不可能老是发现新的毛病,要不这么多毛病还了得!

简单大方的内饰

维修服务

自从上一次把后门被柱子顶了以后,维修当然是全部换新的!怕钣金维修以后时间长了会出现返绣的现象!所以多花点钱直接就给更换了!花的钱也不少近8000元呢!原厂配件确实挺贵的!反正都是保险花钱这个也就无所谓了!

这几天老是下雨的!气温也挺好,这蒸了下,下了蒸的节奏对车是很不好的!对车漆及防腐确实是个考验的!所以大家弄放车库不动就别动了!如果必须用的话那就经常打打蜡这样还好一些的!

后屁股没啥毛病!感觉就是下雨天溅的泥沙较多!设计的不太好!

汽车保险

保险还是要买大公司的!出险所花的费用直接人家与店里结算!如果小公司那还得自己先付上然后保险公司在把费用给你!就怕这中间有什么差头这个就麻烦了!定损的时候也是很墨迹!本来达到换的标准,就是不想给你换

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-08-29

油耗已经好久没有算过了!记得很早买车的时候算过一次!是7个油的吧!现在不知道到底是啥情况了!每个月开的也少,所以加油也没多少!所以花费少的话也就懒的算了!关键是加时显示多少等到用完了就忘记了!

看看新的防撞梁还是一如既往的单薄

加速,的时候噪音确实是很大的样子!那一瞬间确实很闹心

保养这次也超了1200了!还没有超过这么多的时候,上次说等秋天再说!看来是时候保养的了!天好了,凉快了就去保养的

有事没事换个新的呗!😍

故障倒是没有什么,前几天真好是雨季,无意间发现右侧A柱以上的位置有一块类似水渍的斑点,这个像及了是天蓬漏水后留下的印迹!可是这几天下雨又没有发现到底是什么情况,印迹也没有扩大!不知道是不是确实天蓬有漏点的!这个也不好查呀!

汽车之家给的手机支架还挺不错的!津晒!

一直就担心这个塔夫雕白的车漆容易变色!现在终于出现这个问题了!就看着后尾翼和车顶的颜色确实是有些轻微的区别的!车尾翼的车漆确实微微犯黄的样子!车上划痕也挺多的!都没法看了!这个东西只有自己洗车的时候才能仔细的看出来!抓紧挣上一遍冰蜡!也就起到心里的安慰作用的吧!要知道就别买这种颜色的才好!一点划痕也能放大出来的!

看看打完蜡是不是还挺新的呢

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-09-29

这个月还是没有怎么开,所以油耗觉得并没有多少参考价值的!其实1.8的滨智确实是台很省油的车了!这个就不用一次次的叙述了的吧!当时买他也是为了这个原因的吧!确实是很好的车!

这次去保养,正好在618抢了一桶金装的机油,咱也给爱车价点好吃的全合成的!偶尔下个饭店还是很不错的!保养的师傅说1,8的没必要加这么好的机油!这么皮实的车,普通的机油绝对没问题!偶尔加点好的也挺好的!但没有啥感觉的!既然加好的了那我就照着8000跑就行了!

这个地方时间长了还是容易生锈的!所以赶紧麽点油处理一下!

上次说的A柱位置可能有水印!想这次保养给检查一下!可是保养师傅说这个绝对不是漏雨导致的!因为水的话不会这么一点的!顶棚焊接接茬不是在这个位置的!再说我觉得第二次下大雨也没有漏的痕迹!所以也没没有深究!没有让他们进行检查的!

看看这个灰!太脏了!赶紧擦一下!用不了几天又会灰尘满满的!

终于有自己的车位了!所以不用把车放在外面风吹日晒的了!本来就不怎么开的!这样更是不舍得开了!直接刷刷车放地库!怎么看也是干净的很呢!

自驾游

要不这个中秋假期自驾游一次!感觉还是不错的!

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-11-01

这一个月才跑了200多公里,对车是不是不太好呢!人家都说车子是用来开的,经常开着再破的车也没啥毛病,再新的车老是停着也对车不好的。没办法呀,为了省油,公共出行也很方便。把车放在地库风吹不到,露水打不着挺好的。所以油耗就没法统计的了!

来张静止的前脸照片!

保养要说一下,到了30000了,4S店怎么也没有推销啥保养项目呢!现在保养都透明了!所以一般不会忽悠你的。随自愿的项目大一些。所以还是常规的机油机滤就行吧。我想等到40000的时候再加点项目的吧。618在天猫抢的金桶油给用上机滤也是抢的所以没花多钱,机油138元,机滤5.5元。加八折工时费80元,垫片2元。现掏腰包的是82元。还免费洗了个车!真是惬意!所以车友们618,双11抢点便宜货基本一年就够了!

看看汽车之家的专属代。

故障没有啥地方有毛病了!就是怕放地库时间长了哪里生锈,对车确实是不太好的,机油长时间停止,启动后得等一下再走的!电瓶也是一大考验的,所以逢周末得跑点远的地方冲冲电的

这倒是不用刷车了,地库里很干净,基本没灰尘的所以不用刷车的呢!只要经常用个湿抹布处理一下就可以的了!天短了,上班两头黑所以不愿开车!在公交还能多睡会觉呢

处处都是汽车之家的标示,气质!楼主多给点积分呗!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-12-04

这个月跑的真的很少的,所以油耗也确实比上次高了0.5个点,因为跑的少所以从来没有计较过这点油耗的!

保养这个月没有去的,时间和里程都没有达到好保养的范围之内的,所以下次保养感觉还早的,这个为了省钱。这个车保养还是很便宜的毕竟车是老的发动机,不过即使新款的1.5的发动机,保养也相对便宜点的。

后座空空的!

大家感觉车老是停在那不开是不是有些不太好呢?现在外面挺冷的,地库里就是恒温16度,对车绝对是好事的,所以很爱惜的不愿意开出去的!

没有打开的天窗,这个设置还是不错的,起码能换气呢

今年车子跟着我可是享福了。恒温的地库,天天放在那。这都1个多月没有刷车了,尽管车上有点尘土但是比起来,每天放在外面,清早以身霜还是不能那么心疼的吧!这要是像去年那样的再下几场雪,那就更不用担心的呢!

干净整洁的发动机舱,你能看出来这是快3年的车吗?

自驾游

啥时候能来一个远程的自驾游的呢!这个愿望啥时候能够实现!这个车到我手里还没有出多大的力呢!简直比孩子还爱惜呢!等天气暖和了拉出去溜溜!要不老放着都放费了!

换车

这十年不能换车了吧!高消耗品的物件,还是有个就行呗

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-01-05

这个月一看表瞎毁了,怎么油耗这么高的呢!9.4这还了得吗?这就是不大跑,而且都在市里跑肯定是油耗有些高了的。上几个月就是没看表所以感觉估计也就最多7.5个。这肯定是不对的呢!其实我没有自己算一下。估计表上也是不太准的!^_^

这个月没有保养的!这个就不必说了的

侧面大照片,虽然快3年的车了,但是感觉还是很新的呢!

故障临时没有的,就是进入冬季,前操控台异响又开始有了,天气凉了所以塑料件生硬的所以色的不行!

开阔大天窗,这个其实还是蛮喜欢的,实用不说了而且还很漂亮呢!

这车天天放地库里,基本没有啥灰尘的所以感觉还是很干净的,一个月刷一次车就很不错了!要知道到了冬天如果车天天放外面,放一夜后由于温差大车上肯定结露水,那再有灰尘几天就没法看了,这要是放地库就不一样了!对车也好的!

小意外

这经常不开车,这手艺还是有些生疏了呢,开的也很细致了,生怕磕碰啥的就不好了!

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-04-14

因为疫情的原因,考虑到需要上班,也没有公交车,所以这段时间开的多了。当然开的多了而且都是城乡道路所以油耗自然是没有那么高的了。7.1的有时候最少得6.9个!还算过意的去的。再说现在油价也低了,开车真的是不错的选择!

保养的话还是没有办法去的,因为第一个确实里程还没有到,第二个确实现在店里都没有开张!只是这段时间一天首次发动车怠速都到了,1500左右还老长时间下不来,走起来遇到红灯停下后怠速俺就正常了,分析可能是车凉的原因的吧,但冬天也没有这个事情呢!保养的时候去检查一下,是不是有积炭了呢!

故障暂时还没有,只是上次因为后刹车尖锐的叫声免费更换了一次,这段时间好像又有些大了!这个感觉出保前换不了了!遗憾呀!

这车漆是真的很薄的,今天刷车就看出来车身全是那个小石头的磕碰和划痕,抓紧打了一遍蜡!感觉效果不是很大!

汽车保险

这马上又一年下来了,马上就需要交保险了!可惜去年出了一次险,需要增加500块钱的保险费用的,要不这次也就一千四五百的样子!这次感觉得2000左右了和去年的差不多的!不过不怎么后悔,因为出险可是花了7000多的呢!所以要是在500块钱一下的小险那就没有必要报保险的,还不够你明年张保险费用的,这个账得算呀!

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-06-13

这次跑的比较勤快了,都是城郊道路,所以油耗自然没有那么高的。这个车本来油耗就不是很高的,再加上这一段时间油价很给力,所以也没啥可担心的。能跑就跑呗。

上个月的5号好像去做了一个出保前的保养。因为前两次一直使用的是金桶的机油,但店里还有一次预留绿桶的,想着把这个绿桶的用完,所以这次用绿桶的做保养吧。花费不多也不少,工时费现在也没有优惠了,现金就是100元,垫片2元。预存的机油,机滤好像是近200吧。不过上路之后,这个绿桶的机油确实不如金桶的,发动机的噪音也大,稍微加点油门,声音就起来了。而且转速还是偏高的,之前一直用绿桶所以没发现这个作用,现在对比了一下,确实一分钱一分货的。绿桶都无法让人忍受了,之后索性用金桶的吧!

因为是最后一次的出保前的检查,所以手刹异响,还是决定再换一下。尽管去年就更换了一次,尽管据说再换之后,时间一长还是那样,尽管店里不想给我更换。但我还是坚持要更换,由于7号出保,店里不能保证能给进到货,只能争取,我这一听怕是搪塞之词。希望不大了,所以保养完,就直接走了!到了7号那天居然接到电话了,说件来了。随时更换。看来店里人员还是挺好的,能替客户着想,本来想出保就不去店里保养了,随便找个下面的店就行。这么的一次高效率,使我改变了想法。继续续约吧

新旧对比

手刹顺利更换,师傅说,过段时间还会出现响声的,这个没有影响到正常使用,只是声音不好听。本田你就不能解决这个问题吗?老是更换也不是个事呀,要不是在保质期内免费,之后谁会为一一声声响,花2000多更换他呀!厂家应该改进技术,这点毛病还是可以解决的吧!

配件齐全

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-08-27

上次加油给加了点清洗剂,感觉怎么油耗更上去了呢。现在表显示是7.0的。也还是可以的。本来就在附近跑跑。

这段时间没有去保养的了。店里还预存了一套金桶的机油,等着到年底给用了它,到双十一还得抢个机油,确实是便宜的很。对于划痕感觉还是到时候一起抛光的吧。上次打的蜡,这些日子的雨雨雨已经刷的差不多了,等凉快了,还得打打蜡的。打蜡感觉只是顺滑点,也没见此车怎么亮很多的呢。

现在基本没啥毛病了。出保前更换了一次手刹现在基本没啥问题了。现在最怕的就是天窗漏雨的,因为今年下雨太多了,尤其是暴雨,市里都淹了好几次了,不过至今还没发现这种情况。还有就是下雨太多也没怎么刷车所以再刷车时门子上面很多的诸如沥青似得黑点子,好难刷去的,划痕也很多了,远处看还可以,近了之后就没法看了,确实白色车不是很好的,不是金属漆,提醒各位尽量别买白色的车,后尾翼还是有些微微变黄的呢。

前段时间去和一个伙计,提了一辆新款的缤智,确实现在的配置方面比原来强很多了,特别是前灯,全LED的确实不错的,只是发动机全是1.5的这感觉到时候保养有些小贵呢。1.5的确实起步有点肉肉的。不过外观确实很漂亮的。上个图大家看看

大灯全LED

前脸也改了不少