当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐驰版
赤峰车友7574357: 准备迎接小生命--17款雪佛兰迈锐宝XL1.5T自动锐驰版

准备迎接小生命--17款雪佛兰迈锐宝XL1.5T自动锐驰版

赤峰车友7574357

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版

2017-05-05 首次发表
  • 2017-04
  • 赤峰

最满意

内饰做工非常好 宽大的车轮 轿跑车的流线型 回头率很高

最不满意

没有LED大灯 倒车影像 胎压监测 导航 安吉星 这些东西也不算贵但是厂家没有标配

乘坐空间很大 把座椅放倒储物空间也很大

我的身高185 坐在驾驶位调到最佳的位置,后边的乘客还有很大的空间

门板储物格很多 也很大 扶手箱也很大 就是手套箱有点小放不了什么东西

全家出游时

后排座位坐我这样的身高185体重180的三个人也不拥挤 感觉和舒服

放行李

把座椅后排放倒储物空间多出一倍家用是足够了

横向对比

这个系类的车型只有雅阁和迈锐宝的长宽高差不多,乘坐比雅阁的头部空间要好不压抑,车长也长腿部空间比较富裕 我这个体重乘坐三个人也很宽裕不拥挤

1.5T的动力输出急踩油门有很强烈的推背感

挂D挡起步加速 发动机2000转以下很轻松

等红灯起步阶段 加大油门起步往前窜 但是换到2挡的2500转 换挡有点慢 别的挡位没有什么感觉很平稳

6档变速器匹配的很好 2000转左右定速120升到最高档

横向对比

和雅阁相比 迈锐宝提速快1.5T的动力比自然吸气的就是动力大提速快

转向比较给力操纵性准确到位

山路

有增强驻车 爬坡启动给力 刹车盘式反应迅速 刹车距离短 悬挂比较硬 路感强

悬挂比较硬 路感强 过减速带比较颠簸 舒适感没那么好 但是我比较喜欢

雨雪泥泞路面

刹车盘式反应迅速 雨天路面比较滑 驱动轮胎还是能应付

磨合期间油耗都很大 但是这车很理想综合油耗 磨合期间 12个油有左右

磨合期间在城市路面开空调的情况下仪表显示10.5左右 还是不多

跑高速新车没太高100以下匀速 仪表显示8.3

横向对比

现在磨合期 我和我朋友的雅阁相比较 高速情况下比雅阁低 城市和雅阁差不多

座椅宽大舒适

空调出风很大 降温的速度很快 可以自动调节比较实用 还可以自动除霜 制热效果很迅速 很适合北方

前排座椅做工材质上乘 电动调节实用可靠 可以上下调节适合所有身高的人 后排座椅乘坐舒适柔软宽大 有一种官车的感觉

行驶舒适性

在公路上坐着平稳舒适 砂石路颠簸但是座椅宽大软硬适中坐着很舒服没有不舒服感觉

发动机的噪音不大 在车身边有刷刷的声音 在车里听着很舒服 胎噪80公里以下声音不大 但是到100 就有点大了可以接受

外观和奥迪A5差不多 这种流线型很时尚 轿跑型 很拉风 衔接的缝隙不是很大

车灯造型很新颖 像猫头鹰的眉眼 遗憾的是不是LED的

这款车看了白的和黑的 但是没有灰的看着大气时尚

很喜欢车的造型轿跑形状 车头像大黄蜂一样充满力量感, 车尾圆润饱满有一种厚重踏实感 侧面腰线充满线条感 像随时要射出的一把剑

内饰做工皮子用料柔软 就是有些地方没有包裹 其实也用不了多少钱 厂家没必要省

材质柔软 摸着舒服 手感特别强 包裹的到位没有皱皱巴巴 摁下去很快就弹回来没有坑

仪表盘设计的有点太低 视觉不好 得低头看 应该有点角度 中空台用着舒服 不用特别探身 按键手感不错 就是没有皮子包裹硬塑料的

也许我这是 车展的车 车里的味道很小 开着这几天放的也没多大味道 目前来说车里没有异响 等开过一段时间再来评论

这款车性价比很高 优惠幅度很大 价格定的合理

标配配置

自动大灯很好用 后备箱按键式开锁不错就是不是液压的 有时候自动就落下来 前机器盖也没有液压杆不方便

LED 大灯 自动启停开关 倒车影像 中控10寸的大屏 胎压监测 自动刹车辅助 全景摄像头

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-08

我主要在城里跑油耗有点高9.8个平均,上高速就非常省油 7.0左右

在城里跑主要是跑不起来速度,走走停停 启停系统倒是发挥作用,但是不够智能 有时候往后倒车就起停一次,比较烦人,不知道经常这样起停对发动机有没有影响。

上高速迈锐宝XL就比较省油 大油门转速表3000左右就顺利换挡 轻轻松松就120 但是路噪声就比较大了 应该是 这款轮胎比较硬耐磨的缘故,有利就有弊 ,还能接受 。

4S店告诉我3000公里或3个月保养 哪个先到就保养 ,不知道是不是4S店 为了赚钱自己定的,以前买车都是5000公里或半年才首保。是不是4S店 为了赚钱不择手段,中国的4S店什么时候能诚信经营

900公里目前还没有什么毛病 唯一的毛病就是 智能起停系统不够智能,也没有开关键。电动车窗不能一键升降很麻烦 尤其锁车的时候 不能都关闭车窗 现在几万的车车都有 这车没有 通用也太省钱了吧

智能起停系统经常性 不智能 有时候倒车的时候自己就起停,走走停停的时候 经常性起停 对电瓶没什么好处 亏电 电瓶肯定用不了几年。现在新出的探界者就可以把自动启停系统给关掉 不知道迈锐宝XL能不能升级系统也可以关掉自动启停系统 ,首保的时候去4S店问问能不能升级系统

自驾游

迈锐宝XL还是很拉风的,出去回头率非常高 ,这车跑长途 一点都不累 也非常舒适 不比奥迪差

小意外

迈锐宝XL就是长 有时候倒车得来回好几遍 倒车雷达灵敏度太高 还差很远就响 影响倒车

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-12

经常在市区跑 和夏天开空调 油耗还算可以 不算太高 等第一次保养看看油耗能不能降下来

还没有保养再跑一段时间保养去 4S店说3000公里和3个月保养 说明书也没具体啊说 还是听4S店的3000公里或3个月去保养。

大的故障还没有 就是车漆太薄划痕剐蹭 容易掉漆。自动启停系统不够智能

自动启停系统不能关闭 涉水路面容易进水 夏天得时常注意, 有时候倒车的时候瞬间自动启停 ,还是经常性的 自动启停系统,不能关闭是最大的缺陷, 起动机和电瓶的寿命肯定不会太长的 ,还是容易坏的 的做好心理准备 车漆太薄 剐蹭就容易掉漆 我这已经掉漆了, 不算太大 在网上买的补漆笔 给处理一下 处理效果还算可以 肯定不如4S店的, 车容易弄伤划痕,买了划痕蜡 和去污蜡还有展车蜡 效果不是很好 被骗了 还是以后去正规汽车修理厂弄吧 要不自己弄 容易把别的地方也给弄坏。还是等以后划痕多了再去专业修复的地方修复吧。车的轮胎是固特异的,其实挺好 但是有缺陷 容易扎轮胎 ,我已经在轮胎上拔出3个钉子了,但是幸运的事,钉子都不长没有给扎透,是装修用的木钉子 ,补胎小哥看见我也是无语,像我这样几天去一次也是没有别人了 ,但是我也是幸运的 都没什么事。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-30

目前的油耗还是比较满意的 因为现在是夏天开车出去就开空调,几乎没有不开空调的时候,在城里经常堵车,走走停停开着空调比较耗油,小迈表现得很好。

现在磨合到3000公里,感觉车越来越省油了,保养之前百公里耗油11个左右(夏天在城里开空调),第一次保养之后,车的油耗就有比较明显的下降,上高速的时候,(开空调)电脑显示最后100公里5.8升,进城里就有所上升6.8升,如果在城里走走停停就8.6升,表现还是可以的,比较满意。

我五一买的车4S店告诉我3个月或3000公里哪个先到去保养,3个月我开了2500公里,在4S店电话催促下,去做的保养,保养内容换机油和滤芯,机油就是美孚5W-40的,但是机油全都加进去了,一点没有剩,4S店为了赚钱,定制的包装少1升机油,如果缺机油还的自己买一桶,为了为了赚钱真是不择手段啊。

现在开到3100公里还没有,车漆太薄,有时候擦车容易弄上划痕,还的用划痕蜡修复,有的时候还修复不了

就是自动启停,影响太大,去4S店保养,问了店里的修理工,目前为止解决不了,厂家没有给配置和升级电脑程序,主要是升级一下程序,就可以自动关闭自动启停系统,因为新款探界者就是,在中控屏里做的自动启停关闭按键,没有物理按键,希望雪佛兰厂家编写个程序,让我们迈锐宝XL 用户尽早可以关闭自动启停系统