当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 双离合锐耀版
商丘车友2500533: 运动十足,动力强悍,外观时尚的一款轿跑

运动十足,动力强悍,外观时尚的一款轿跑

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版 购车经销商: 商丘顺程雪佛兰 来自:汽车之家Android版

商丘车友2500533

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版

2017-03-21 首次发表
  • 2017-01
  • 商丘

最满意

从去年买回来到现在满意的地方有很多,我就挑选几个比较满意的地方吧!1.车的动力非常的强悍推背感挺强烈,在市区里面超车太轻松了,170的马力开出去也不是给你嘻嘻哈哈的。2.车的空间比较大,特别是后排的空间那没得说,出去带着朋友玩后排四个人一点也不拥挤。3.就是车的隔音效果做的比较好,坐到驾驶室感觉噪音非常小。

最不满意

当时买车的时候送了一年免费的安吉星,用着是不错,就是到期了还要花钱续费,前两天去4S店里保养,听里面的人说现在都是送五年的安吉星免费使用了,这好事咋没让我赶上!!

这款车的空间那是没得说,用一个“大”字来形容一点都不过分,2.8米长的超长轴距,配上1.85的宽度,后排座椅坐四个人那是松松的

提车提醒一下,这个车的后备箱也特别的大,而且还非常的人性化设计,后排座椅放倒的按钮在后备箱里,人家的车都是从车里面去放倒,这样要是手里拿着东西去放的时候就不太方便了,XL的是后备箱里直接有两个放倒座椅的拨片,轻轻一拉,把座椅就推倒了。出去玩的话向往后备箱里放任何的东西我觉得都不是问题,帐篷,折叠桌椅啥的!

动力方面我也是挺满意的,可能是个人追求不同吧,对于一款中级车型,排量1.5T配上170的马力,我觉得够用。本身车的重量都不重,要是再配上更大的动力我觉得就是浪费了,而且还会非常的费油。涡轮介入的速度也很快,具体多少车友们就别问我了,我对这种数据类的东西不太敏感。这款车跑高速也挺稳得,车轻但是跑着挺稳,平时想刺激的时候,偶尔跑跑200 那都不是问题,不过当时这款车只有7速双离合的,没有其它的款式,我觉得这也是美中不足,当时觉得7速的挺好的,这三个月开过来现在我觉得还是6速的成熟点。

至于操控嘛,我想说是不是通用的车都是注重操控的,方向盘平时开着挺顺手的,平时开着轻的很,开高速的时候就比较沉稳了,而且还不会跑偏。虽然用的是多连杆的独立悬架,但是操控一点也不孙,高速转弯的车身的倾斜度也不是特别的明显。245马牌的轮胎抓地力更加强劲

油耗这个我得说说,当时提车的时候销售的人给你说百公里6.0,但是我实际跑下来得合到8.5了,不过平时跑郊区,高速的油耗比较低,最少的时候跑到了5.2百公里。也可能是我们这里市区比较堵吧,这个8.5的油耗也不算高吧,车友们给说说吧?

舒适性也不错,虽然没有雅阁和迈腾的舒适性好,但是刚才在上面我都说了,关于用车这一块是因人而异的,不能别人说它舒适性差他就差了。说它减震硬的车友也不看看它的外观,你们觉得它长得像一款主打舒适性的车嘛,我个人认为,车的舒适性不错,同时还兼顾了车的完美操控。

给人的第一感觉就是年轻化,时尚,线条流畅,给人一种超跑的感觉,加上245的轮胎,18寸的轮毂显得更加霸气

黄色内饰略显张扬但又不失成熟的表现,8寸的超大高清液晶显示屏显得挺上档次。听说车的皮座椅还是法式双缝线的工艺,中控屏幕的显示还比较清晰,胎压监测是数学独立显示的,看着就上档次!

当时买车的整体预算20万左右,整体算下来,基本没超多少,对比了其他价位的车除了比蒙迪欧的价格高之外,其他几款车都比XL高。而且油耗也不算太高。

能不能在我这个配置上也配上自动泊车,自适应巡航啥的,毕竟我这也是1.5T最高配的了。