当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 双离合锐耀版
太原车友2440312: 应邀发表我家大宝XL之用车感受

应邀发表我家大宝XL之用车感受

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版 购车经销商: 山西汇友雪佛兰 来自:汽车之家Android版

太原车友2440312

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版

2017-05-31 首次发表
  • 2017-04
  • 太原

最满意

外观大气,特别是前大灯透露出的眼神,低调奢华有内涵,另外腰线在我看来是很完美的,有种轿跑的风格,出门挺有范儿的,特别是别人在旁边小声议论:哇迈锐宝加长版??

最不满意

可能是视觉上车身修长的原因,整车感觉高度略低,还有对sport模式个人没啥感觉。

空间非常大,前排宽敞,开车不累,后排也是非常满意,昨天在我们小区内带人后排临时坐四个人不拥挤,特别是腿部空间充足,这一点非常棒,同级别车型里应该算比较大的吧,还有后备箱,载货装物杠杠的,挺有面子的。储物空间也很多,很实用,端午节小长假出游两家人轻松容纳,甚至胜过很多SUV车型的空间。

城市道路使用较多,提速较快,动力充足,高速体验很棒,就是加速是偶尔有种“突”的感觉(不知道该怎么形容,大家理解就好),人们都说雪佛兰通病是提速慢,我的大宝没这种感觉。关于动力的平顺性较好,变速箱切换很顺畅,整体表现良好!

操控性较好,车体较大,厚重稳定,特别跑高速公路,稳稳的,方向盘操控相对厚重,可能是美系车共有的特点,有十足的安全感。走过一次盘山路,底盘感觉比较低,悬架偏硬一点,各种路况的表现一个字:稳!

目前行驶了两千多公里,整体油耗我还是可以接受的,可能是我的驾驶水平问题,油耗较高,不到9L/KM,看了论坛内其他车友的油耗都比我低一些,买车以后跑过三次高速,其余时候都在市区,在市区时间更久一些,也是油耗高的主要原因吧,但我认为也属于正常值,整体油耗表现方面我没意见。

对震动过滤效果良好,上面说过的,悬架偏硬一些!整体车身硬朗吧。舒适性方面还是特别满意的,另外长途开车不累,舒适性强,空调制冷效果好,双区温控也很实用,前后排也可以随意调节,满足家人对温度不同的需求。全皮座椅很舒服,电动调节座椅很方便,科技感满满。整体噪音控制很棒,大赞!

外观是最大的优点,在我的概念里,高端大气上档次,修长的车身腰线,将时尚与硬朗风格融为一体,完美!哈哈!

内饰设计很有品质感,全黑皮内饰,档次感还是很高的,仪表中控科技感也较高,音响不错,另外就是内饰硬塑感low了一些。

预算20万内搞定,实际费用下来超出了些,个人认为这个车型性价比属于较高的,相比同等配置的其他车型还是比较便宜的。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-18

最近油耗比之前降下来很多,每天早上从太原南站背后出来,上南中环街,从太榆路口到坞城路口属于拥堵路段,这一段的路程油耗比较大,差不多到10个以上了,过了坞城路高架桥就是一马平川啦,平均时速75,瞬时油耗平均在6左右,一路15公里的路程,下班的时候比较顺畅,除非周一周五特殊高峰拥堵之外,所以这两个月以来整体油耗降下来很多。 从买下车到现在我基本都固定在一家加油站加油,就是老太榆路的中国石化,油品也不错,价格还便宜,关键是车已经适应了,平时都加95号汽油,平均一周加一次吧,一次200元,多半箱,听人们说汽油不能加满,特别是夏天,对车不好,所以每次都是多半箱,综合各种优势吧,现在用车特别满意吧,整体油耗也很满意,一个月下来油钱不到900元足够,不过现在也不像以前跑的那么多了,过段时间就要保养了,相信保养之后车的整体性能会更好。 具体到各种路段使用方面,不管是城市道路还是高速公路,整体使用非常满意,操控性好,转向精准,这点很赞??

目前还没有做首保,4S店说5000公里首保,现在4712公里,还差200多,预计也就一两周内的事情,等保养了再给大家发一篇保养贴,分享我的大宝首保过程。

目前大宝还没有什么问题,就是主驾驶下方的胶皮开了,已经和4S店说好了,首保的时候去店里重新粘一下。

端午节出游后,带全家人去了一趟晋祠博物馆,大宝的外观备有面子,空间也足够一家子使用,整体使用良好吧很满意!我喜欢自驾游,这个月还没有出去,一两天跑躺山顶影院,届时给大家分享!