当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2017款 210TURBO CVT豪华版 5座
厦门车友5099832: 外观好看,内饰精致,空间实用,动力够用!

外观好看,内饰精致,空间实用,动力够用!

杰德 2017款 210TURBO CVT豪华版 5座 购车经销商: 厦门宏信东本 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友5099832

杰德 2017款 210TURBO CVT豪华版 5座

2017-05-31 首次发表
  • 2017-05
  • 厦门

最满意

新款杰德加了全景天窗这是我一直期待的配置,顶配的LED灯也是逼格满满,外加18寸轮毂整车感觉更运动,外观是我一直关注杰德的主要原因。最重要的是发动机有了升级!

最不满意

都顶配了还没后视镜加热,后视镜折叠,自动落锁,电子手刹,后排及后备箱12v电源,还有为什么挂S挡节能模式不会自动消掉,这点我有点不懂,难道是指可以很省油的跑出运动模式感觉出来?!隔音还有待加强!胎噪大!就因为胎噪大才把音响开大,结果音响效果不咋滴。音响可以用QQ音乐开蓝牙去听,音质调下还是不错的,我有付我调的参数图,可以试试,对不想花钱改音响的朋友多少有点帮助。

总体来说适合我一家5口人出行的空间实用需求,在乘坐空间方面还是不错的。

驾驶位置对我这种小身板的人来说没什么可以挑剔的,副驾如果坐个180以上身材的乘客来说 膝盖会磕到,后排位置坐三个中型身材还是算很宽敞的,坐起来还是很舒服的。

后备箱放三个28寸的行李箱没问题还可以再继续塞东西,前排门板储物格扶手箱空间感觉略小,后排如果把杯架拉出来倒是挺实用的。

起步稍微比较肉,但是只要舍得踩还是有那么点感觉的!我大部分是市区使用所以总体来说够用!

D档起步比较肉,加上节能模式就更肉了,S档就杠杠的,毕竟转速瞬间提起来外加涡轮介入,这个也表现也算正常。

平顺性还是没问题的,涡轮介入并不明显,传输动力足够顺滑,不会给你任何的不适,感觉老老实实开的话绝不会有什么问题。

横向对比

当时买车也试驾了思域,同样一款发动机,杰德明显居家太多了,肉肉的,如果深踩油门的话,动力还是不错的,但是发动机声音就赤裸裸的体现在驾驶室,而且还不是很好听的那种声音。

方向盘很轻,悬挂也比较软。

市区油耗在8.0L~10.0L这样波动,路况好的地段时速在70h/km-90h/km的话油耗表现在5.0~7.0L范围了,现在跑的公里数不高,所以还得在观察中(以后再慢慢更新这个数据),大部分跑市区所以综合油耗目前在9.5L。

为什么顶配不给腰部支撑呢!然后车子启动后会有怠速的时候会有微微震动感,开起来倒是没那感觉,起步平稳,中高速也挺平稳的。

制冷效果真心好。三分钟就能感觉到温度迅速降下来。

隔音方面目前感觉还可以因为是磨合期我时速最快也就80h/km,风噪还是可以接受的范围,更高速度表现待我过了磨合期在更新。但是胎噪就比较大了。

行驶舒适性

车子在过减速带的时候感觉很柔和,方向盘也很轻

主驾少了腰部支撑,对于开车的人这个功能真的很实用,后排座椅坐起来舒服,可以带个二郎腿!

买这车主要还是喜欢他的外观。

顶配的LED大灯真是美的我不要不要的,自动大灯的功能也是非常使用的。

车漆比较软,一个不小心就是一条小细纹,整体车漆工艺还算满意。

仪表盘内容大气明了,内饰做工也算比较看的过去的。

杰德顶配的内饰算比较良心的,总体感觉也比较有档次。

新车来内饰异味不算很严重,但是我还是加了装了两个空气净化器。原车音质一般,有打算去改一改。

开始我是准备入手杰德1.8自动舒适,后来对配置的研究在加上自己想改的东西的预算,最后觉得杰德1.5T5座豪华版是性价比最高一款车,那卖车的小伙被我换了两次配置,对我都有点无奈了。

对杰德期待中的配置 我还是挺多的,后视镜加热,后视镜折叠,电子手刹,座椅腰部支撑,后备箱后排12V电源,隔音的加强,全景天窗开启的面积感觉还是偏小了,也是希望能改进。付几张紫色的供大家参考下。

选装配置

原车中控屏是不带导航的,得跟4s的人要求加装导航模块才能使用导航,这个模块一般是免费的,你有要求他才会给你加,然后自己买了自动升窗器 自动落锁都是无损安装,这两个设备花费300元,不贵值得加装,地盘装甲自己又多喷了10升树胶,材料去了380工钱350,主喷叶子板部位,隔音效果有稍微提高,做了4门隔音800,换了一套JBL的音响1999,加了个功放和低音炮800,工钱400,买了威尔卡特镀晶399(6.18特价)叫人施工300效果还不错!最后一张为镀晶的效果

标配配置

高配车型在后视镜上配有侧向摄像头,提供右侧盲区的影像,影像清晰度还不错,实用性挺强。雾灯位置也提供日间行车灯,这是不小的进步,因为老款车型没有日间行车灯,不少人都是想方设法自己加装,有的是拆掉大灯灯组,加到大灯里,也有把雾灯位置做整圈LED的,都是为了增加些个性,现在不用自己加了!原厂就有了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-11

2600公里前的磨合期综合油耗11L,大部分在市区开比较拥堵,空调也是一直开着,2600-3300公里是已经做完首保,综合油耗降到9.5L

厦门岛内路段红绿灯比较多,高峰期路段算比较拥堵的,所以在市区开油耗保持在10-15升这段位,油门刚踩刹车不一会又得跟上,油耗不高才怪

上了高速路段油耗保持在3-6升的位置,还算满意

第一次保养是在2600公里去做的,差不多也就是提车后是2个半月,加了150元换了全合成的美孚一号0w-40,师傅在保养结束有给我做了全车的硬件介绍,发动机舱的卫生也给我做的干干净净,第一次保养有送燃油添加剂看了罐子说明就是清积碳的。

保养服务

休息室的环境不错,服务员会主动送上饮料水果盘零食,有监控录像直接看到车子保养的全过程,但是我还是坐不住,直接跑到现场看保养过程。

关于机油

一直想问下杰德1.5T的适合什么牌子的机油什么规格的,大家说法不一搞得我不知道该信4S的还是外面师傅的。跪求高手指点!

胎压监测是我拿车到首保期间最容易出现的故障灯,首保的时候技师告诉我胎压偏低,已经有做调整。

驾驶室内开天窗的编织板异响严重,车子拐弯或者有路况不好的地方就会有异响出来,手指头按一下就能听到,正在想办法解决中。说说隔音,拿车的时候我自己又加了10升的底盘装甲,叶子板有要求师傅喷厚点,底盘的隔音效果提升很多,四门隔音好像起不到什么隔音效果,只能降低室内音响共振的塑料咯吱声,车速开到120以上风噪还是很大!车漆薄就不多说了。

小意外

老婆第一次摸车就把我的轮毂给蹭了,心疼了我好久!

汽车保险

第一年玻璃险,划痕险可以不用买,第二年在买,有划痕还是想换玻璃在一起做,可以省点钱。

购车6个月后追加口碑 | 2017-11-13

第一次保养到第二次保养的油耗在7.5L,买车到现在是9.3L。

一保用了0-40的机油感觉不太对,油耗偏高,二保之前就寻求网友帮忙和寻说明书,明确写到杰德适用0-20的机油,望大伙能注意。一万公里前的保养个人感觉得勤快点,换出来的机油都有铁屑,说明书 也有写到二保也是3个月,第二次保养换了壳牌超凡喜力0-20,曼牌的滤芯,清了下第一次保养后的,换完跑了600公里油耗表现7.5比之前好太多了!

目前没发现什么故障!

开习惯的就没什么东西可以吐槽的了,超级感慨杰德这车没有启停这个功能,单单带启停的电频就比普通电频贵4 5倍!