当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2017款 1.8L 自动舒适版 5座
皮匠王: 稳中求胜的感觉,适合旅行家用,空间够大这是我购买的主要目的

稳中求胜的感觉,适合旅行家用,空间够大这是我购买的主要目的

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 5座 购车经销商: 山西黄河物贸 来自:汽车之家iPhone版

皮匠王

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 5座

2017-05-12 首次发表
  • 2017-04
  • 太原

最满意

油耗,动力,性价比,外观,色泽都很好

最不满意

大灯!大灯!尾灯!尾灯!car play!car play!还有关于脚刹这个问题!

空间绝对满分,看上的就是它的乘坐空间舒适和储物空间够大!但是后储物空间隔断,是不是考虑五座的出厂佩带隔断板?空旷旷的给小偷提供砸玻璃的机会么?

前后空间都够,即使是四位200斤左右的胖子也不会拥挤!

放行李

行李感觉还是加装一个行李箱好,出远门主要不能自己招罪。

水杯位个人感觉设置的不是很满意,有点影响

全家出游时

出游不受空间影响,满意。两人行,后排还可以简单的当个床休息小睡一会

横向对比

比其他车系好很多,长宽高都是够大,比五菱强好几百倍??五菱躺枪

1.8的排量,自重1.6吨,很多车主说起步肉,我感觉还好,舍不得给油,什么车都肉,总体算满意,又不是去飙车!

D档确实是中规中矩,但油门给到底,开着地球梦也还是不错的,我觉着蛮不错。

1.8的挺平顺,没有什么大的坎坷,但感觉转速比和切换档位有点小矛盾。

拉高速,稳,油耗自然减少,我感觉非常好。

横向对比

2.0的408和这个1.8的杰德,我感觉相差不大,其他轿车系自吸的没太在意,毕竟现在涡轮增压太多了

方向盘沉重,有好有坏,个人而言好,跑高速稳!

山路

爬坡略吃力,开着地球梦,油门会相对断油,关闭会好,确实存在吃力问题

新车买回来自己喷底盘护甲,油箱是塑脂塑料的,但是所有的发动机护板那些,尽然也是塑料。。。然而这些塑料并不便宜,不知道设计师的主要意思是什么

雨雪泥泞路面

雨天试过了,还好,没有在过于泥泞不堪的路面行走,毕竟新车舍不得折腾!

横向对比

和其他Mpv没法对比,艾力绅,奥德赛和杰德不是一个档次,其他江淮之类的就太low了

还算满意,平均4.9毛一公里目前算下来。可能还会省,最近一直在跑市区。

小地方,堵车少,路况相比较大城市不会特别拥堵,但是坑坑洼洼在所难免

高速路况省油车内噪音不大,省油,超车在切换s档下会很快D档一般

座椅感觉有待提高,说不来的部分不舒适,后背高度没有调节在这款车

一般,中规中矩。后排座椅希望可以调节高度吧,乘坐时间久了,后背会生硬!亲自体会。中间的扶手设计的真有vio的感觉!

自动空调,还不错,而且后排乘坐空间也有出风口。

行驶舒适性

路程过长,感觉就有有不舒服了,300公里以内还好

不错,噪音可以忽略不计。切换s档,4千转发动机噪音也不大,很满意这点隔音做的很好!

雾霾天

希望会好吧,买车在4月,基本没什么雾霾可言,年底追加评价

比老款好很多,但是售价差距和材料方面还是存在蛮大的区别

透镜卤素大风,low 爆了简直,和1.5T没法比,这点真的很让人恶心!

金属漆,但是太薄!相对于白色黑色,我觉着新杰德主打的两款波尔多红和新翠绿,是否考虑漆再厚点?因为我车在用毯车毯子的时候,不小心磕了一个角,当时就崩溃!

线条美感不错,买的波尔多红,外观给人眼前一亮的感觉,很多美女看了都说漂亮,呵呵呵

整体相对满意,但是座椅的皮加布可不可以换换颜色搭配?天窗位置是否考虑加一个纱网?车速慢会掉进车里很多东西的!北方春天无法描述

中控没有科技感,还是老款的样子,仪表中间一段距离,明显吃土吃的厉害每次洗车都要拿掉垫子擦!

异味在接受的范围内,还好。可能和在展厅存放了半个月开窗通风有关。

做工可以,用料评价一般,毕竟13万的车,不能和130万相比,对得起这个价

性价比满分,但是本田现在的销售套路不得不说,满满的套路风!

标配配置

标配现在就够用,看不上涡轮的机子,所以用的1.8自吸,毕竟是家用,提速快没什么实际意义。

选装配置

加装副厂的导航,目前还不错。倒车影像也是随着一起加的,还算满意

希望全系把LED大灯成了标配吧,要不然卤素透镜让车主太糟心了

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-13
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-12

城市路况的油耗基本就维持在7.0-7.6之间,刚接车的时候油耗表是8.1,高速的基础下,最低6.8,毕竟路程不是很远,600公里的基数。目前可以跑到3500公里可以,没有问题,一共加了1475元,平均每公里0.42元,个人参数,仅供参考!

目前还没有保养,但购车当日,ssss店告知也就是换机油和三滤,免费一次,5000公里保养,还有一千多公里,暑期到了,也就保养了,保养的时候再上详细。

胎压监测我不知道是当时没有达到漏气的基数,还是当时扎了胎我就发现了,扎了一个燕尾螺丝,补的蘑菇钉,真心疼。其他的暂时没有发现什么问题。

说实话,空间确实足够大,无论前排后排后备箱,空间都足够,这点绝无挑剔,定位mpv,又能家用,又能商务,确实非常合理,和老款比起来这些小变动也非常的可以,尾气排放口轻度改装都省不少事(已改排气)。自身就对瓦罐车型非常着迷,改了也很嚣张,也很低调。不得不吐槽一点的就是东风家的本田这个脚刹啊,开了手动四年之后对这脚刹,毫无违和感,换了档就会去踩脚刹。。。习惯啊!!!再说一下1.5T的机子和1.8之间,对于涡轮近两年的发展速度,总觉着技术还是不太成型,而且,也不是去飙车,追求速度就会去考虑十代思域了,个人看法,喷子勿喷!总体评价,杰德B级车妥妥的沾边,油耗不高,空间够大,价钱合理。总体很满意!一日本田,终身耕田!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-17

油耗正常,还是平均值在0.4元一公里。油表显示和正常的应该会有区别,不是能完全准。而且正好这边的加油站一直都在搞活动,降价的加油站蛮多的,所以消费者捡便宜。

高速油耗动力都可以。稍微有点坡就会慢下来,提速会感觉到吃力,应该和车身自重有很大关系吧。

城市路况中规中矩,想超车还是很容易的。但是,感觉行车电脑的迟钝有时候不一样。

首保仅仅只是更换了机油、机油滤清器、口垫。

保养服务

这些保养真的很抠门吧,空调滤芯只是吹了吹。空滤磕了磕土。

依旧还是上次说的胎压监测问题。发生了一次碰撞事故,当时下车并未锁门,而且1.8的车型也不具备着车自动落锁这个功能,下车大概三分钟再次开车门,连后备箱都开不了,当时如果不是天窗开着都不晓得怎么处理这事了,钥匙按键开不了,锁门按钮也开不了,这种问题发生,回到ssss询问,仅用“不知道”三个字来解决。真是锤子店。

维修服务

左侧主驾门,左侧后门,左侧后叶子板,以及保险杠一点,也就是补腻子喷漆,车漆调的马马虎虎,做工真的只能用恶心人来形容。还不如小摊点,修一回就知道了。

新车落地两个月就被撞了。内心万马奔腾的呼啸。

汽车保险

保险公司也是烂的一笔。都不实际勘测和定损。烂人寿。

小意外

被双黄线掉头的二货撞了主驾及左后门,左叶子板,保险杠。

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-21

五线小县城,道路状况不是很好,正常跑高速就不说,炮弹坑在城里都能看到,所以油耗这方面不会像一二三线城市发生那么多的拥堵,油耗不算太低,也算正常了。

高速状况上双向四车道,山西这城市,大车居多,跑太欢也不至于。

二保将在国庆后进行,首保就做过更换机油,清洗空调滤芯,更换空滤。四轮定位。

依旧是胎压监测那个,到目前为止还有查出毛病,其他就没有发现有什么

动力这方面确实还是肉,自重1.65吨,自重1.65!看清,我自己亲测的重量。有些时候想超车,确实还是有点困难。

汽车保险

这年头保险公司出险真的是懒的不能再懒,发生过碰撞事故,处理方式真是让人心寒。

自驾游

自驾这方面,最近跑了趟大厂参加活动,来回高速,1300多公里,加了450块的油,这么算下来,还是蛮省的,空间上存放东西,没毛病。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 19280km

市区正常油耗就是7.2-9之间,高速路况或者城市快速通道的路况下是5.9-6.5之间,数值显示为行车电脑的数据。根据个人油耗纪律算全公里和加油数量来看,平均为7.8左右。个人开车比较激进。

首保免费,之前有讲。二保开始用的全合成机油,空气滤芯,空调滤芯这些大概费用是580元。三保依旧是如此。

胎压检测!胎压检测!胎压检测!轮胎正常的情况会报警,没有缺气没有被扎!ssss都给解决不了!而且这个情况不是个例,同一个车友圈当中有跟多类似的情况,和我反馈的一个毛病。希望车企可以给点解决方法!

小改了一下,杰德的外观确实做的非常的新颖和潮流,小改之后吸睛效果更是妥妥的没毛病了。加装了行李箱、行李架、前唇、字母贴等等。。。反正作为外观党而言,吸睛效果绝对没毛病了! 然后每次都还要说的就是隔音这方面,真的是太差劲,太差劲了!高速上跑110左右,车里需要把音响开的很大声,要不然是真的特别吵!特别吵!个人准备做全车隔音了,实在是有点受不了这个!

自驾游

过年的时候小距离的自驾,由于有两个孩子,路上肯定会睡觉,所以后备箱和左侧双侧座椅真的有很大的作用,孩子在车里睡觉不会有憋屈感觉,成人在旁边也不会受到多少的影响!这点还是很肯定的!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 1,300.00元

平均加油是一周100元左右,考虑本田的通病是积碳多,所以平均5000公里加一次芥末绿除积碳的,目前油耗平均是8.3L/100KM左右,因为个人不属于那种马路蜗牛,激进分子,所以油耗这方面仅供参考吧。高速路况平均120KM的速度,油耗在6L左右,基本一箱油可以跑650KM左右,油箱理论数值为50L,但应该到不了。

堵车的情况下,如果开空调,这种炎热的天气,油耗会显示10.9L,确实总里程数也会比原先少很多。不堵车还好,一堵,嗯哼,你懂的。

SSSS店所提供空调和空滤贵的非常离谱,同样的东西翻了两倍,所以都是自己更换的。二保更换绿桶的本田原厂,感觉很一般。三保用的本田原厂黑桶的全合成机油,感觉还可以。四保想接着用,但是已经不提供了,所以换的嘉实多极护,更换之后,到目前已经跑了有500Km感觉确实不一样,热车得时间也缩减了少许,这里也给各位车友提供一个参考吧。

保养服务

服务态度一般,四次保养全程跟踪,可能工人们的思想只是认定这就是一份工作而已,并不会很上心的去给你处理和解决问题。新车购置时加装了倒车影像,不到一年时间,雨季完全成了模糊看不到任何物体,倒车还会经常黑屏,去询问相关的技术人员,回答一句拿吹风机吹吹就好了。这种服务态度,真的无力吐槽,已经投诉了装潢部门。

胎压监测这点,路况不太好的情况下,还是会发生!至今未解决。查故障码没有,查四个轮胎也都正常,很无语。

维修服务

太原黄河店,新车17年4月下旬购入,五月初发生事故喷漆,结果喷的很不尽人意,一年之后,补喷位置出现了一堆小泡一样的鼓面,喷漆过程胸该遮挡的位置都遮挡不到位,虽然走的保险,但是这种应付客户的做法,真的让人想投诉!

本田车漆薄到你怀疑人生,真的好不夸张!机盖位置全部都是小石子来回砸的小坑,密密麻麻,到处都是。新车购入建议贴车衣,当然跑高速少可以不考虑。跑的多的为了以后大喷发生色泽差异还是考虑考虑吧。

汽车保险

三者,强险,不计免赔。普通小城市足够用的,耍地区根据实际情况考虑吧。

自驾游

自驾出游,这里我想表达得是加装了行李架和行李箱,500L的容量,后排乘坐空间一方面可以腾出来坐人,或者也可以俩人自驾游做成一个床面来休息。但后备箱的起伏高度注意避免一下。会膈肉。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 2,700.00元

高速油耗平均在5.5-6.0之间,基本已经稳定。平时代步买菜城郊路况下在8个油左右。加油周期平均在十天一百元。

机油从二保用完绿桶本田机油之后,一直在用全合成。上次保养用的嘉实多极护全合成机油。搞活动一桶机油370元。平均一万公里一保养的情况下,还是用全合成比较划算。如果平时里程数跑的少的话还是用普通机油就好了。我一年两万公里,保养分冬夏两季。

保养服务

什么空气滤芯之类的完全可以自己更换,没必要听车店瞎忽悠,否则还是自己被宰一刀。

胎压监测系统,从购车到现在,路况不好的情况下,比较颠簸还是会报警,但轮胎胎压正常,轮胎也无破损,车店未解决自己也没找到到底什么原因造成,依旧是个谜。

讲真,本田的车漆太薄!太薄!太薄!车引擎盖上跑高速多了被小石子砸的小坑密密麻麻有好些!还有就是波尔多红喷补漆之后,色差有好些,新车接回来被撞之后补喷位置还有小泡泡,这点真难接受。

自驾游

自驾游用杰德非常的舒适,两个人出行,后排放倒可以小憩休息,而且我也加装了500L容量的行李箱,舍弃了静谧性但却有了休息的空间,即使五个人出行,也可以在后排休息睡觉。但是车里的风噪会比原先大很多。

汽车保险

商业险第一年上了好些没用的,今年第二年上了强险,车损,三者,座位。其他的在我这个地区基本没什么用。关于保险,一人一个看法,考虑那么多不如让自己遵守交通规则安全驾驶。

小意外

夜晚在不熟悉的路况下右后轮毂被刮到,原车轮毂和轮胎的售价真不含糊!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-11-12
  • 1,584.00元

每个月加油平均在300-500之间。最近搬家,油耗较高。在10L多,综合起来搬家真的太费油了,跑不快。而且,持续很久的路况都是城市拥堵状态下,需要好好的让跑跑,把发动机内部转醒。

高速如图,跑了一百多公里,还不错,不是特别费油。

城市路况表现还算不错,但是现在感觉到5AT变速箱的顿挫感比原先要明显,油耗相对比新车也高了些。

都是常规保养,没有特殊的保养。从绿桶普通机油换成了嘉实多机油。 包括空调滤芯,空气滤芯,这些东西都不是在服务站更换,是自己更换的,服务站的费用多高,各位车主应该都知道,我只在服务站换机油,其他的自己动手解决。

故障还是新车接回来就有的胎压报警,胎压正常,不缺气,也无破损,总是莫名其妙的出现报警,服务站也解决不了。

车漆太薄,车漆太薄,车漆太薄!稍有磕碰就是坑!而且还没办法自己补,很无语!包括引擎盖上跑高速被砸的小坑,也是有若干! 还有特别想吐槽的依旧是本田的隔音,做的真的是太差了,高速80-100还可以,超过110,播放多媒体的音量必须要高很多,要不然车内吵到想吐!而且我自己来还加装了行李箱为了出门玩耍不占用车内空间,一直在计划做全车隔音,但还未全面实施。

主驾后侧门。

引擎盖的小坑,太多了就不一一拍了。

自驾游

整点小浪漫,带着小孩出去玩,空间足够,而且座椅舒适性也是非常好。

购车2年后追加口碑 | 2019-04-14
  • 2,900.00元

油耗,在5AT变速箱的驾驶中,个人感觉还是有些跟不上节奏,地板油油耗过高,个人开最高油耗12.26L每一百公里,最低6.9L每一百公里,所以想激烈驾驶就是高油耗的输出,好在S档模式切换变速箱反应不算迟钝,这点看来就是加分项目!在路况不好的情况下,基本就是老牛卡车了,毕竟车身低是硬伤,底盘不知有多少划痕。

保养基本都在乐车帮预约保养,有活动优惠券比直接去店里优惠的多,全合成机油嘉实多磁护398一桶,机滤一个35,下来其他的空调滤芯和空气滤芯自己购买更换。

胎压监测至今未处理也没得到合理的解释,出厂的大bug,很让人心烦。

全车内饰镀铬装饰掉漆现象没办法个人处理!划痕过后直接就是坑,填补镀铬剂无效果,个人会镀金所以处理半天得不到解决办法,无奈。

中控区域操作面板上不知道什么原因造成么掉漆,根本没办法处理,很让人傲火,没记得划过,结果就这样了。

后排中央扶手位置下测也是如此,划痕掉漆严重,没法补。

镀金

个人对车钥匙,外观和内饰做了简单的DIY。

把原先的车钥匙也自己做了镀金效果,视觉上比原先的要好很多,皮匠王出手你值得拥有,哈哈

给车标镀金之后和原先比起来视觉上更让人觉着有档次。

拉货能手

拉货能手,比三厢车要好太多,正好赶上最近家里装修,又是家装材料,又是卫浴用品,基本座椅放倒拉货没压力,这点非常棒!

卫浴后门看到

卫浴用品满满一车,无压力。

集成吊顶的材料,又是无压力拉走。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-05-14
  • 4,500.00元

油耗,老生长谈了,没什么特别优点,就是省油。哈哈哈,1.8的排量,满载情况下高速正常6-7之间,城市路况不拥堵的时候8个油左右,堵车的情况就是9个油了。生活在北方,空调用的比较少,用空调也就多半个油。

正常保养犯愁内,没什么特殊的保养,按使用说明手册走,机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,每次必换的四件!轮胎对调位置一次,已经跑了快3.5万公里了,个人的看法,对调保证轮胎的磨损一致。

保养服务

就冲服务站的这点,我就很不爽,不满意!手艺烂到什么程度会把机滤给我整成这样?寒心,东本黄河店,电话里只会敷衍一下!差评!

得亏是自个儿清洗机舱发现的,不然发生什么大毛病鬼晓得。

因为信任4娃的原因,所以每次都在店里保养,但是造成这种不应该发生的问题,让消费者怎么再去相信你?机滤用力过度,机滤垫直接破损,机油漏到整个底盘都是,真的很无语。

4娃造成的漏机油事故!

4娃造成的漏机油事故!

在4娃那保养的,机滤用力过度,真的让人头疼,漏机油漏的

维修服务

嘉实多极护机油漏的见了底,甭说去服务站,在路边维修摊清理重新加的机油,白扔600块。在此给大家做了典型,保养千万记得拍个照留个照片,千万记得留发票!免得不认账!留照片,留发票!留照片,留发票!重要的事情说三遍!!!

本田车漆就是薄,我认了!

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-07-23
  • 4,730.00元

连续长途驾驶万公里,平均油耗在5.3-5.7之间,空调常开油耗相对低。家用省油王者,真的没毛病。

西北石油的油品质量真棒!

长途驾驶归来,机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,驾驶4.5万公里,轮胎位置对调,底盘检查,刹车片检查

对换轮胎

不是对调轮胎,也不会发现更换的一条横滨轮胎是冒牌的。

机油更换,机舱检查。

胎压依然是稍微加点气就报警,解除不了,烦人。

自驾了一万公里,油耗低是真的不得不服,整个公里数下来加了2700元左右的油,路况上戈壁滩和沙漠也都到过了。

魔鬼城的戈壁滩两驱正常驾驶是没问题的,只要不是No作No Die那种的,没问题。

这场景熟悉不?

自驾游

添加有限,启程山西寿阳,经张北草原,鄂尔多斯,银川,兰州,青海,刚察,茶卡,西宁,西安。行程万公里,途径隔壁荒漠,扁都口,景色太美,会发帖分享给大家。

张北草原。