当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 混动 2.0L 净驰版
青岛车友2377267: 思铂睿混动用车感受

思铂睿混动用车感受

思铂睿 2017款 混动 2.0L 净驰版 购车经销商: 其他

青岛车友2377267

思铂睿 2017款 混动 2.0L 净驰版

2017-05-19 首次发表
  • 2017-04
  • 青岛

最满意

满意的项很多,无比平顺的加速,从没出现过任何顿挫感,并且加速推背感十足,0-120一气呵成。转向精准,行驶很有高级感,使用功能方面个人非常满意了,该有的功能都有了,特别有用的是低配就带右后视镜盲区监测摄像头,对日常变道等帮助非常大,还有电动座椅记忆功能也很不错,不用换人开后再重新调整座椅了。音响给我的感觉还是基本满意,高音音色不错,低音下潜不足,如果把低音调到最低的话质感又会变得很差,所以音响还是有提升的空间吧。座椅感觉舒适度还行,特别有腰部承托比较有用,长途开不会太累。

最不满意

新车的异味比较大,目前晾了一周,味道小了一些,但是门窗封闭一晚上开门味道仍然挺大的。比较遗憾的是没有日间行车灯,低配远光是卤素灯,雅阁混动低配都有全LED和日间行车灯了。还有就是DA系统比较差,什么APP都无法安装,用iphone5s连接只能听歌,无法使用高德导航,这个系统比较老旧了,基本跟不上最新的ios系统。还有就是后备箱较小。

乘坐空间非常不错,储物空间一般家用足够,如果用来运输大件家具的话就不行了。

加速推背感十足,非常犀利,在D档状态下,油门踏板就已经比许多涡轮增压的车灵敏许多,但比S档要稍微慵懒一点,在S档就更加灵敏了,稍微按压下油门踏板速度就会线性增加,在车流中超车基本不需要大力踩下踏板,轻轻一踩就能流畅的超车,而且在S档可以设置能量回收等级,能量回收在2级和3级状态能很明显感受到减速的拖拽感,这样用S档驾驶时便会特别有乐趣,减速时不用踩刹车,直接利用能量回收减速,这样可以不踩刹车加速减速,这种感觉在车流间穿行时简直妙不可言。

转向方面方向盘比较精准,但是转弯半径略大,可能以前一直开小车不太习惯。回正阻尼我觉得稍微有点小,要是稍微力度再大一点就更好了,总之弯道上是很有信心的,侧倾也基本没有。

油耗方面目前跑了200km,平均油耗5.5,在D档下发现在匀速运行时候发动机很少启动,经常在EV模式下运行,只有在加速时候发动机才适当启动充电,电池的电量一直保持在1/3-1/2之间,在S档下发动机启动的频率增加,因为需要提供更快的加速,电池的电量保持在2/3左右,但是在S档可以手动控制能量回收,所以感觉S档也不会太费油。这儿可以打消一下大家对电池衰减的顾虑,因为这车电池的电量一直是保持在30%-70%之间,既不会充满也不会放空,所以电池的总电量对加速来说没有意义,即使总电量过几年后有点衰减,也不会对加速力度等产生影响。对油耗的影响也是很小的。

隔音方面我觉得比较满意了,低速发动机不启动时非常安静,发动机偶尔启动在很安静的车库里能稍微听得到,在室外低速行驶时基本不会注意发动机启停,前排的隔音玻璃和米其林静音胎起了很大的作用,即使在高速80左右上也不会有让人困扰的高频胎噪,总之隔音对提升高级感起了很大的作用。车的悬挂调校我觉得介于运动与舒适之间吧,并不是很运动的调校,路感还能稍微有一点感觉。不过底盘的隔音非常不错,我觉得能达到迈腾的质感。

外观侧面看是溜背的造型,非常喜欢,实车比照片要好看很多。

内饰用料还是比较实在的,做工感觉一般,没有特别豪华的感觉,异味还是有的

总体性价比非常高,混动系统非常高效,就是比较新不知道可靠性如何,不过本田的可靠性还是令人放心的,买了绝不后悔。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-12
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-07-22

目前是夏天开,每天开空调,油耗在5.6-6个,开空调以后发动机需要更频繁的启动。不过空调的效果还是很不错的。

还没到3个月,3个月去保养

方向盘喇叭位置有点小异响,原因是喇叭按钮有点松。把喇叭上面的缝隙塞了几块海绵就不响了,别的都很好。

基本没什么可吐槽的,性能稳定,随着操控逐渐熟练操控性感觉更得心应手了。