当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智联型
sz779837: 你好,博越!我真的没选错你

你好,博越!我真的没选错你

sz779837

博越 2016款 1.8TD 自动智联型

2017-06-21 首次发表
  • 2017-06
  • 成都

最满意

从哈弗H2到荣威RX5到长安75再到帝豪GS最后选择了博越,上车第一眼就被博越的内饰吸引住了,到处充满着中国元素的设计深深的打动了我,这种文化认同感让我觉得这就是我要的,经过试乘后,它的底盘舒适性,充沛的动力,静音性。。。让我下定了决心不再其它选择就它了。

最不满意

前排的储物空间太少,一些地方设计的不怎么合理,前排USB接口和12V电源一样只有一个而且还在扶手箱里,12V电源在扶手箱里还勉强可以接受,但USB接口在主架和副架下面各装一个很难吗?后排座椅角度不能调节也是一个遗憾,希望厂家以后能够改进。

空间对我和我老婆来说足够了,没什么好说的

本人1米68,我老婆1米58,前排空间对我们来说完全无压力,后排也很宽敞试了一下,坐3个人没问题。

后备箱很宽敞自己也没多少东西来放,觉得够用,前排储物空间就不是很满意了。主要是手机找不到地方放,只能放在门边放水的格子里。

自己觉得这车动力充沛,超车没压力,由于这车偏舒适性,我自己用的是普通模式,还是感觉到油门有一点点滞后

本人是还在实习期的新手,除了教练车以外没开过其它车,就不好作过多的评价了,说说自己的感受,转向清晰,很轻巧,油门调教得很平顺,刹车也比较灵敏,第一次开时,轻轻一点就刹停了,还吓了我一大跳

看了很多和听了很多说博越油耗高的,新车提回来总里程341公里,除去提车前的61公里,请亲戚开回家和自己一共开了280公里,现在表显油耗8.4,剩余可跑公里数90,提车后自己加了40升油,算了下实际油耗9.25,完全超出了我的预期,要知道,这还是才跑了340公里磨合期的新车啊,我都怀疑自己是不是买了假博越了,因为我自己用平均20公里的时速下练车都练了几十公里。

首先静音效果和座椅的柔软程度我非常满意,如果后排角度能够调节就好了,本来想在这里扣分的,但还是原谅了它,毕竟没有百分之百令每个人满意的东西,打燃车关好门窗基本听不到发动机声音。

外观样式还是比较满意,只是前机舱盖和后备箱盖与车身间隙有点大,这点就要扣分了,因为这体现厂家的生产装配水平

内饰做工很精细,该软的地方都上了软性材料,摸起来就很舒服很有高级感

我个人觉得博越是现今同级别国产SUV当中最好也是性价比最高的,不比三大件,内饰和配置完全可以和2—30万的合资车相比

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-14

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-23

对于油耗完全超出我自己的心里预期,在买车之前通过各方面的了解,对博越心里预期的油耗在10.5-11个之间,现在行驶里程是970公里,表显油耗8.3,实测油耗应该在9.5左右,是不是很惊喜?扮鬼脸。从成都提车回家表显油耗从没上过8.5,一直在8.1-8.2之间,这个油耗也许是因为没怎么在拥堵的市区开的原因,现在表显油耗8.3是因为7月15号去成都4S一趟有关,因为现在从彭州到成都的高速扩容而全面封闭,所以两地之间的车辆全部都集中在了省道上,造成了长时间的拥堵,原本只要1小时10分钟的车程最后用了2个半小时,再加上天热开着空调,到了成都4S 油耗由原本的8.1升到了8.4,其后这段时间又在郊区跑了100多公里后,油耗降到了现在的8.3,因为本人是还在实习期的新手,买车后到现在1个多月的时间还没跑过高速,这个月底因为厂里放高温假准备回老家宜宾一趟,估计到时的油耗还会降低的,以上就是我从6月14号提车到7月22号的油耗表现情况,希望能给喜欢博越而还没买车的朋友一个参考。

才提车1 个多月,还没到首保期就不作评述了。

从提车到现在1个多月,行驶了970公里,至今还没发现有什么问题,在这里我要对喜欢博越而又因为网上一些对博越负面消息的而犹豫的朋友说一句,网上的一些负面消息绝大部分是一些竞争对手恶意发布的,一小部分是一些车主因为对车性能的不熟悉或对自主品牌不自信,因为一些有可能在所以车上出现的小问题没得到及时的解决而在网上的情绪宣泄。

维修服务

说到故障维修,7月15号到成都4S是因为提车时的一个小疏忽,人生的第一辆车,在提车时不可能做到面面俱到,提车回到家后,在使用和熟悉车辆的过程中发现3G网络有信号但就是上不了网,到4S处理,才发现是还没进行实名认证,经工作人员处理半小时就搞定了,在这里不得不表扬一下成都豪明吉利4S店的工作人员,当车开到维修车间的通道里,马上就有工作人员上来询问情况,当我说明问题后,该工作人员二话没说马上就给我进行了处理,问题解决后还询问我还有没有其他要解决的问题,在我说没有其他问题后又说,要是在以后发现有什么问题都可以来解决,整个过程连购车发票和维修保养手册都没要求出示一下,整个处理过程中认真负责,而且没有因为天气热而要求我给他打开车上的空调,这点让我感到非常的满意。

对这车唯一不满意的一点就是,随身的小包和手机真的找不到适合的地方放,希望在博越以后的改款中得到改进。

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-14

说到油耗,不知道是我平时用车少还是其他原因,我的油耗表现并不像网上或一些车友所说的那么高,平时就使用普通模式,从没用过节能模式或运动模式,平时使用最高油耗8.4,从没超过8.5,高速油耗就有点喜人了,购车后跑过2次长途,都是同一个目的地,往返700多公里,第一次回来后表显油耗7.3,第二次回来后表显7.0.平时的百公里油费没认真计算过,但高速百公里油费,通过前后2次加油自己测算出来每公里0.49元左右,我自己表示满意。

我的车在9月2日,在成都西物进行的首次保养,博越的首保要求时间3个月或5000公里,我的车当时只跑了2200公里,但时间到了。更换了机油和机滤,机油因为考虑自己平时用车少,就换的是半合成机油,其它项目检查都没发现有什么问题,从到店排队到保养完毕共耗时1个半小时。

至于我的车使用3个多月的情况看,目前为止没发现什么问题,唯一的一点小问题就是其中有10多天3G网络没信号,因为所在地方离4S店比较远,就没去管它,之后自己又恢复了正常,现在也没出现过。

博越的一些我自己感觉的小缺陷在之前的评论中已经说过了,在这里就不再重复,现在来说说我自己在用车过程中感受的一个新问题,博越真的不适合一个急性子的人开,因为博越在设计师为了舒适性,所以在换挡时有延迟,特别是在高速行驶是很明显,在高速超车时降档要2到3秒才会有反应。还有一个差点忘了吐槽的问题,就是博越的白色车漆太薄,因为我是个新手难免会有一些小擦挂,2次在时速不超过5公里的情况下会车,和别的车发生擦挂都是我的车完败,别的车没一点损伤,我的车保险杠和翼子板掉漆,一次是左方一次是右方,因为2次都是我的责任,虽然说没赔别人钱,但看到这样的结果(主要是自己爱车的受伤),心里也很不是滋味,不仅自己会这么想别人也会这么想,博越的车漆也差劲了吧!