当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智联型
蒋栋梁: 吉利博越1.8T自动智联型提车到现在用车感受

吉利博越1.8T自动智联型提车到现在用车感受

博越 2016款 1.8TD 自动智联型 购车经销商: 重庆轩辚吉利奥体店 来自:汽车之家iPhone版

蒋栋梁

博越 2016款 1.8TD 自动智联型

2017-08-19 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

外观好看大气,内饰豪华,动力家用足足有余,发动机跟变速箱匹配还是可以

最不满意

在国产车中油耗算是有点高,油箱离地面距离太低,没有很好的保护到,这点厂家也没设计好(我自己在某宝买了油箱护板)。听说十月份有改款新博越,希望有待改善。

本人身高170体重150坐进去很舒服,车子空间挺大的,就上下班开,感觉可以,全车坐满5个人都没感觉到很拥挤

放行李

后排座椅放倒放4个行李箱很轻松,搬家,自驾旅游空间足够用

1.8T6AT变速箱动力不错提速很平顺,做为家用代步足足有余

6AT变速箱跟发动机很匹配,在高速上开到120km /h开启定速巡航转速在2100转左右,厂家给出这款车最高时速能开到195km/h,反正我没敢开那么快,在中国到处都是测速监控而且我们国家对超速处罚很大

方向盘没得什么虚位,跑低速时方向盘很松,跑高速方向盘偏紧,总体来说还是可以,路面反馈也很清晰,

到目前为止行驶了4300多公里,续航能力还是可以的,在城里面油耗在12个左右,跑高速基本上在8.5个油,综合油耗在10个油,比同级别国产车油耗要多一到两个油每公里算有点高

这款车厂家调教悬架就是偏舒适性的,过减速带很柔和,车身跳动幅度不大

这款车前排座椅坐上去比其他品牌的SUV车型座位要高,座位包裹性很好很舒服,就是后排座椅不能调节这点没设计好有点遗憾

标配自动空调,夏天行车开启自动空调很快就把车里温度降下来了,自动空调还是非常给力的

这款车隔音也是做的非常不错的,坐在车里发动机噪音,轮胎噪音跟风噪都很小,行驶到目前为止也没得什么异响

外观好看,没抄袭别的车型,全是吉利自己设计的,很具有中国风格很不错,个人很喜欢,在加上悬浮式车顶也是目前市面上很流行的款式

内饰整体做工精细,豪华,比同等价位的国产,合资品牌车型要精美豪华,不看车标打开车门第一眼看上去还以为是高档豪华车

电子仪表盘有很强的科技感,功能很非常齐全,中控台自带有车载3G网络可以联网听听歌什么的很好用我个人很喜欢,毕竟这是个网络时代走到哪都离不开网络,还有非常智能的3.0语音交换系统也很好用

行驶到目前为止还没有哪里发现有异响,新车刚提回来多多少少都是有异味的,自己去外面买炭包放车上,过不了多久没得异味了

内饰用料扎实,做工精细,真皮方向盘手感也很好

总体性能很好,性价比很挺高,在同级别国产车来说也算得是数一数二了

标配配置

这款车标配的该有的都有自动大灯,自动空调,全景天窗,原车导航,定速巡航,电子手刹,前后倒车雷达,倒车影像,自动驻车,上坡辅助,陡坡缓降,ABS防抱死系统等等,高配车型还有ACC自适应巡航系统,自动刹车系统,360度全景映像

厂家应该标配有电动折叠后视镜,LED远近光灯,电动座椅调节,要是这些成标配就完美了

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车6个月后追加口碑 | 2017-09-19

平常就是上下班开,由于路程近开车5分钟就到公司了,车上显示百公里油耗不准,自己也算了一下就上下班开一般在9-10个油百公里,一个月油费也就300块,有时候公司放假也会去周边玩玩

以100KM/H的速度跑高速百公里油在8个油左右,还是可以的,毕竟车身都有1.7顿重,1.8L的排量,这个油耗在国产车中也不算高

目前为止就做了首保,首保免费的,首保换了机油机滤,换了机油, 售后技术人员用电脑检测一下车子上哪里有没有什么不正常的,检查了刹车系统,还挑了挑轮胎缝里的小石子,基本上都是一些常规检查

还没出现过有什么故障

感觉没得什么好吐槽的,就是USB接口设计的地方不好在手扶箱里面,给手机充电不太方便