当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2017款 1.4L 手动前行版
李马小宝: 代步利器,城市精灵---2017款1.4L晶锐手动前行版

代步利器,城市精灵---2017款1.4L晶锐手动前行版

李马小宝

晶锐 2017款 1.4L 手动前行版

2017-07-03 首次发表
  • 2017-01
  • 潍坊

最满意

油耗低,城市代步的最佳选择;外观精美,造型大气,很有型,完全可以满足平时上下班代步的需求。

最不满意

内饰简陋,减配严重,连最基本的中央扶手箱都没有,车门上方的顶棚拉手也没有

前排空间尚可,后排空间就不敢恭维了,海拔高一些的坐到后排膝盖很容易就碰到前排座椅,后备箱空间足够用。后排底盘中央的突起不是很美观。 斯柯达大空间的车型特色在a晶锐上更得到完美展现,同级别车型中最好的头部空间,最高可达1,163升的行李空间,全车多达22处的储物空间,使晶锐的空间出类拔萃

我身高175cm,体重75公斤,驾驶席坐进去以后,前排头部空间还算充裕;后排空间勉强可以,但是相比前排窄了不少,中间地板有凸起,影响美观。

后备箱290L的空间可圈可点,对我这种恨不得把家都装在车上的人来说很实用,没想到晶锐的后备箱有如此大的装载能力。后排座椅可以4/6分离放倒,放倒后后备箱空间可以增加至950L。 门板储物格和手套箱空间只能算一般般。

低转高扭,动力成熟稳定,中规中矩。1.4L的排量动力让我有点出乎意外,不开空调时踩下油门动力说来就来,当然不可能找到传说中的推背感!2-3档换挡间隙是有点大。

起步生猛,3档以后动力输出较缓慢,即使油门踩到底也是不紧不慢的提速。

转向精准,方向盘操作舒适。档位清晰。 刹车没有虚位,刹车时不会有点头现象。

制动系统

制动系统仍然采用前盘后鼓,正常使用不受影响

底盘扎实可靠,德系车本色风格。胎噪偏多,驾驶室的静音效果佳

就是平时上班代步用,市区跑的多,未跑过长途及高速,目前平均油耗6.9。油耗适中,属于经济性代步车。

舒适性一般,一分钱一分货,当然不能跟B级、A级相比,毕竟我买他的目的就是为了代步。

发动机声音很和谐,属于那种经典的大众车的声音; 因为没有跑过高速和长途,所以胎噪和风噪暂时感觉不明显; 车内振动处理的很好,暂时也未发现,毕竟斯柯达百年品牌,相信斯柯达的实力; 未发现车没异响。

织物座椅软硬适中,包裹性稍微差一些,没有配备电动调节,前后和靠背都是手动调节。后排座椅略逊一筹,靠背角度太直,坐垫长度也不够长。要说舒适性,那我只能呵呵了,毕竟这个价位的车不能奢望配备真皮座椅。 毕竟买她只是作为一个代步工具,并不是把她当成炫富装B的工具。

外观风格独特,整体造型很讨年轻人喜欢,经典大众风格,外观精美,买晶锐就是因为一眼钟情于他精彩的外观

据说车身造型采用的是斯柯达最新的水晶切割设计语言,通过大量横向外扩线条勾勒出简洁立体的前脸造型。 前格栅采用家族直瀑式设计,格栅饰条表面采用了具有强烈视觉立体感的三维造型设计,辅以镀铬饰条装点,使车辆前脸更加大气。

引擎盖板上微微隆起两条筋线形成突起的前鼻并向后延展逐渐消失。 大灯上方有一条弧形筋线将引擎盖板折成多个曲面,使晶锐前脸极富立体感

内饰简洁朴素,适合严谨风格的用户;经典的大众风格,简洁朴素,与靓丽精美的外观形成一定的反差,与豪华无关,但是按键手感不错,内饰的塑料感有点强,给人廉价且生硬的感觉,用料很普通,但是对得起这个价位的合资车。 内饰没有异味,这点要点赞,绝对的是在用良心造车。

中控台采用了简洁朴素的风格,与其靓丽时尚的外观形成了一定的反差。空调出风口和音响控制区都做了银色的装饰框,T型的布局规规整整,不乱方寸,一派德系车的严谨作风。内饰工艺保持了德系车的风格,按键的手感不错。

性价比高,居家自用足够,外形精美,晶锐算是为数不多的这个价位能买到的合资品牌

我觉得中央扶手箱应该配备,汽配城自己买的质量太一般。 还有就是顶棚扶手,这个也是该配备的。自己从某宝买的,自己费了好大劲才安装上。

选装配置

选装了发动机护板,这个对于隔离发动机噪音还是很有用的

购车1年后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损