当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2017款 1.4L 自动车享版
zhuyongtao2007: 小白提车记,大白终于有伴了

小白提车记,大白终于有伴了

zhuyongtao2007

晶锐 2017款 1.4L 自动车享版

2017-05-18 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

对于这款车其实也没有最满意的地方,各方面都比较均衡,如果说一定选择一项的话我觉得应该是它的安全配置,其中最主要的配备了ESP以及胎压监测系统,另外比如倒车雷达,上坡辅助这些比较常用的配置也都有,在同一价位的合资车里面目前也只有这一款车型才配备

最不满意

这辆车整体来讲我觉得没有特别的短板,唯一的一点不满意地方我觉得就是驾驶座无法控制后排的车窗升降,如果说厂家为了控制成本而故意这样设计的话确实有的不太人性化,毕竟增加两个控制开关也增加不了多少成本。但是上下班也就媳妇一个人偶尔会带个同事,后排的窗户用不用也无关紧要,所以这个缺点几乎可以忽略不计

空间确认算是晶锐的一个短板吧!后排空间比起像致炫飞度差一个级别,另外前排的置物空间布局也不是很合理,用起来也感觉有点别扭,但是对于一个只用来上下班的车处处有余了,平时也就放置手机钥匙卡之类常用的东西。后备箱的空间虽然不大,但是放置两个大行李箱还是没有问题的!总之这样级别的也只合适做一个代步工具

这款车是1.4排量,之前很多车主说起步比较肉,但是个人驾驶下来并不是那样,如果用自己的君威做参照物的话,我觉得稍微逊色一点,本身车身就轻,同样起步时候发动机转速达到3000转,车速提升到60还是挺快的,尤其是上高架的斜坡将车速提升到70也好无压力,所以在动力这方面还是比较满意的

目前行驶下来对于操控还是比较满意的,方向控制的也比较精准,在同级别里面这车调校成这样的水准是非常不错的

目前行驶的里程不算多,具体的以后还要再看,从目前的消耗水平来说还是符合预期的,个人感觉这车行驶到70码是最省油的

座椅只能说一般般了,毕竟是不是真皮相对来说舒适性会差一点,至于隔音由于还没有上过高速所以这里不便多评价,不过在80公里时速来看隔音效果还是可以的

当初选这车外观也是一方面,主要是媳妇满意就好,其他的就不便多说了,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛!

这毕竟是一台10万以下的小车,所以对于内饰也不要有特别高的期望,总的来说中规中矩符合这个价位

总的来说同价位里面我觉得这车是性价比是最高的,尤其是它的一些个人觉得比较实用的配置,像安全的标配有ESP和胎压监测系统,另外还有倒车雷达,上坡辅助,中控屏幕,至于其他的一些方面比如动力上和空间上没有像威驰或者飞度那么好,但是对于一个用来上下班来说是足够了,另外还有这车常规的保养间隔10000公里,这一点确实比较厚道,大多数品牌都是要求5000公里保养包括自己开的君威也是这样,就冲这一点就觉得这车选对了,总之根据自己的实际情况选择适合的车子,对于我们来说晶锐无疑是最佳的选择

如果车身自带的胎压监测可以看到具体的胎压数据那就更好了,这车胎压监测系统只是在胎压不足的时候会有报警提示而已