当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2017款 1.4L 自动车享版
yc_xiaoer: 能开能走的晶锐小车,目前很喜欢

能开能走的晶锐小车,目前很喜欢

yc_xiaoer

晶锐 2017款 1.4L 自动车享版

2017-06-18 首次发表
  • 2017-05
  • 宜昌

最满意

车子看起来小巧,很洋气,外观真的好看,内饰简单,我个人没有太多要求,能开就行。

最不满意

最不满意可能就是主控不能后窗升降,无行车电脑,后备箱无照明灯。但是目前上班就一个人,平时家用也只有两个人,后窗玻璃暂时用不上,无所谓了;行车电脑可以看油耗,水温什么的,个人不关心这个,主要是公里数跑的少,油耗大不大也无所谓了,我每次都说和我家普通摩托车一样的显示屏;后备箱无照明灯很坑爹,淘宝19.9买了一个夜间人体感应灯,挺不错,贴在后备箱内部的侧面。 搞不懂斯柯达是不是被潜规则还是被二房的小子虐了的,各种垃圾吧东西少,还有拉手都得自己装,CEO脑袋里是稻草还是什么,或者我等P民不懂。 这些只是偶尔闲下来时候的抱怨,不过车开起来不错,也无所谓了。

空间是不大,但是家里人个都不高,所以了,后面空间我觉得足够了。空间充足与否看人,我觉得与车没什么关系。

我身高166,前排头部腿部空间比较充裕,后排空间一般吧,但是主驾驶后的座位空间绝对算宽敞,谁让驾驶员身高限制呢。。。中间地板有凸起,加上2470的轴距,不建议中间坐人,或者长时间坐人。

后排门板储物格都没有,这个有点坑,前排储物空间还行。后备箱空间还行,放倒后排,空间就凸显出来了,可惜是整体放倒,要是4/6放倒就绝了,毕竟可以多坐一个人在拖不多东西的情况下。 我购入的是车享版自动,我加装了原厂的中央扶手,感觉效果不错,右胳膊肘可以开车的时候偶尔休息下,里面的小空间放点小零钱什么的可以应急交过路费什么的,毕竟放在里面方便拿,也能避免放外面万一被别人砸玻璃呢,方便程度我有体会。真的建议安装原厂的。

能跑能走,1.4L我能说挺好,

等红灯、堵车时候起步油门踩快了有顿挫,起步也比别人慢,但是就几秒钟,我不在乎后面按喇叭,随便别人按。

新手觉得还行,转向清晰,指向准确。

没有行车电脑,油耗暂时看不出来,应该不会高,但是也低不了,废话了。 目前对每次加油都有记录照片,由于没有续航里程,暂时对于油表刻度在慢慢的拍照记录,等积累到一定时间后会发帖对油耗多少进行一个图文说明的。

个人粗线条,暂时觉得还行,就是新车胎压都很高,我的四个轮胎都是3.0~3.1之间,利用洗车时机让店员给我放气到2.4,开起来没有之前这么颠了,一般般吧。新入手的新司机可以考虑胎压放一些。舒适性方面,目前为止最多副驾驶坐一人,后面还没有坐过人,碍于本人身高原因,我个人相信后排乘坐空间还不错的。。。 隔音效果一般,这种价位能追求什么隔音呢。不开空调我觉得不错,开了空调外面听声音不小,但是坐在里面关闭车窗后,我个人觉得完全可以接受,放点小音乐,一切OK。

空调制冷真的挺好,2挡我都觉得冷了,一般我开到2挡后凉快之后转1挡。当然这个时候外面人会注意你的车,发动机声音有点大了。

行驶舒适性

舒适性一般,新人不清楚具体情况,不知道会不会是这个玛吉斯 victra M510轮胎的问题,PS 坑爹的是17晶锐部分轮胎从邓禄普换成玛吉斯,这个玛吉斯 M510 185/60 R15 网上基本没有卖的。

外观真的不错,好看,买这个车第一原因可能就是外观不错,加之又是大众旗下,就购入了。

都是塑料,但是简约简单,车享版有一个大屏,我觉得很加分,都在可接受范围,毕竟价格在这儿摆着,想豪华的可以走了,加钱换高级的。

性价比挺合适的,在自己预期内,挺满意。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07