当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2017款 1.4L 自动车享版
tsugumi0705: 金丝熊白晶晶的正确打开方式

金丝熊白晶晶的正确打开方式

晶锐 2017款 1.4L 自动车享版 购车经销商: 济宁恒汇 来自:汽车之家Android版

tsugumi0705

晶锐 2017款 1.4L 自动车享版

2017-08-31 首次发表
  • 2017-05
  • 济宁

最满意

操控简单明了,绝对适合新手,7寸多媒体功能强大,好看,音响效果好,隔音好,关上门窗外边瞬间清净了。空间够用,总之性价比超高!

最不满意

多媒体好死机……然后运气好了停一下重启,运气不好就一直死那里了,连同加装的倒车影像一块死那里了,然后倒车就纠结了,还因为这女朋友开车蹭过马路牙子……不如我预想中的省油,可能是我开车习惯的事,而且买完车过夏天,空调开的多。简配忒过头了,驾驶员不能控制后车窗,这大概是晶锐最大的槽点,我不明白加个这很费钱吗……

一A0小车,满分自然是勉强,不过在这个级别里晶锐空间绝对不小,我178cm正常身材,坐进去正好,可能对胖纸们来说有点小吧。

后备箱真心不小,后排放倒以后我女朋友的电动车都能塞进去并关上后门,足以说明一切了吧!

前排无所谓,主要看后排,坐三个大老爷们没问题,空间足够用。

1.4L自然吸气的发动机,舍得给油还是能感受到强力的推背感,开了空调就明显感觉起步肉了,总体我还是满意的,对动力我没有特别要求。

我刚拿出来驾驶证就提车,感受不了那么明显的操控,站在新手的角度,这车正正好好,就是压减速带震动还是比较明显的,能抖掉东西,开慢点就是了。

粗略的算算,夏天,一小格就算一箱油的八分之一,45L油箱,5点多,有一次去巨野,一来一回,开着空调,约100公里耗去一小格,算是正常。可是一般在城区那种一下停一下起的情况下,一小格也就50公里,毕竟新车,我觉得以后会好些。没上过高速,不好发表此类意见。

至少比我以前挤公交车强多了,反正坐着舒服,空调冻人,隔音好,这些咱还是要夸夸的,不足主要是胎噪开快了明显。

外形好看,晶锐属于耐看的车,越看越喜欢,毕竟是拿过红点设计大奖的,我感觉像缩小版的柯迪亚克,就是自己开车太不小心,经常破个相啥的……我特别想说斯柯达的灯设计的不错,硬朗时尚,你看看polo飞度嘉年华赛欧那灯,毫无特色,晶锐的四叶草大灯和c型尾灯都不错,如果真的挑点毛病,把车身都换金属吧⊙▽⊙塑料太多了哈哈!

我上回还跟女朋友说,我偶然看见明锐的空调出风口,再看看咱金丝熊的,落差有点大……内饰全是塑料,没啥亮点,颜色组合不错,不显单调。送的个多媒体真心不错,如果能在仪表盘上显示一下瞬时速度和油耗就完美了,感觉比显示个温度有用,还有一点,大家都说没啥异味,可能是我经常通风,4s店还送了个空气净化器我整天开着,这点非常好……

总的来说性价比非常高,就算简配成没有前雾灯,没有副驾驶遮阳板化妆镜,没有扶手,没有驾驶座控制后车窗,性价比还是高!你看咱什么espepsabs什么胎压乱七八糟的全都有,不过说真的,其他都省了,既然配了个7寸多媒体,就把倒车影像加上吧,我后来又专门加了个模块,200块钱的事,性价比瞬间提高一大截。对我这样的新手帮助不止一点点。

购车1年1个月后质量评价 | 2018-06-10
19000km

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-18

我开车是比较多的,一般一周能跑个300公里,感觉过了夏天,到秋天以后油耗明显下降了不少,市区跑跑大约7升不到,要是往村里跑也就6个多。所以在一开始那种8个油耗的情况得到了明显的改善,可以说这是一款省油的车。

仅仅用了首保,换了机油之类,发动机舱内部做了清洗。正常保养。做的还是非常仔细的。就是最后本来是说把换下来的零件给我,可是没给,不知道是不是店员忘了,反正当时我忘了,走半道想起来,想想也没多大意思就没回去。

最主要的就是多媒体死机,这情况4s店似乎并不太认同,我后来把死机情况拍下来又去了一次。主要是我把车开过去的时候多媒体一般都是好好的,而我在路上跑的时候,重启或者死机的情况已经发生了,所以特纠结。最后店里说我就不要用内存卡听歌了,也不要用倒车影像了,如果这两样不用还出问题,就直接在出问题的时候把车开到店里更换。弄得我很无语。不过也没啥办法,摊上这事也是很无奈。

总得来说,车是好车,给我的生活工作都带来极大便利,6000公里开下来,油耗正常,没毛病,作为代步工具确实很好。不过因为一个多媒体整天闹心很是尴尬。本来送了个记录仪,用了一个月白屏了,我也没吱声自己换个360的,也就忍了,可是这多媒体是这车的招牌,我这才买了不到半年弄这个情况。店里不让用这不让用那,村里广播信号还不好,然后手机互联现在也连不了,我这多媒体基本上跟废了没啥区别。跟店里说就算加钱好吧,我换个新的9寸屏,店里说你等着吧反正现在还没有。那就将就着用白,按我父亲的话就是:你开个车非得用这玩意吗!那我就将就着吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-26

开了一年车,基本上油耗很好,6.5左右,要是纯城区开车就耗的多一些,在7到8个左右

目前付费保养一次,最近手头紧,保养有点脱节了。多来了1000公里,准备马上保养下一次,上一次保养就是换换机油滤芯,基础的保养,估计这一次也会如此吧

今天买车整整一年了,除了比较闹心的多媒体自动重启死机,就扎了一回胎,表现很好,没有故障,可以说是一辆非常棒的车

不知不觉买车已经一周年了,这一年开了18000多公里,可以这辆车说把自己练成了老司机。我属于上班非常远的,基本上单程都要50多公里,小车表现非常好,尤其是操控,有一次开车比较疲劳睡着了,当睁开眼时候距离前边一个桥墩子也就十几米远,当时车速也就五十多,赶紧刹车转向,竟然神奇的躲过了。操控毋容置疑的好。由于我上班地点在农村,那边人不太遵守交通,很多次碰上那种突然掉头突然出来个人的情况,小车的反应也很灵敏,基本上制动能力没的说。很多人吐槽晶锐1.4起步太肉,确实我感觉也比较明显。但是只要合理操控,多用一下驾驶技巧,比如等到倒数321时候先起步之类,等红绿灯时候还是可以一马当先的。作为自己选择的本人的第一辆车,可以说这是一辆伴随我成长的车。我也在驾驶中不断探索这辆车的种种,相信有他的陪伴,自己的生活会更加美好。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-06-06
  • 4,000.00元

从买车到现在已经三年,一般稳定在7个油以内

本人是在农村小学上班,在城市居住,上班单程50公里,一般都是6个油多一些,城市道路,国道,省道,县道,村里的路都走,就算开空调也不会超过7个油

去过一次威海,全程700公里不到一箱油,消耗满意

一般一万公里一次,都4s店保养,我开车较多,一天就得100公里。常规保养200多,加上各种清洗换火花塞刹车油什么的,大保养都在1000以内

除了自己不小心磕碰,没有故障,如非得找一些,就是颠簸路段感觉车身要散架,有些吱纽响动

拿来给同事的polo比过,跑长途真的很舒服,同事的polo座位又小又硬,晶锐的座位很舒适,适合我这种整天开车50公里上下班的人,油耗趋于稳定,6个多油很省,除了自己磕碰没有什么毛病,总之三年过去,我感觉当初的选择没有问题,好车