当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
贩客毛哥: 操控精准,颜值爆表,看不见的地方做工略差!

操控精准,颜值爆表,看不见的地方做工略差!

贩客毛哥

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2017-03-13 首次发表
  • 2017-02
  • 南昌

最满意

外观颜值,和中控设计!还有就是操控真的非常精准!方向盘一点虚伪都没有!1.5的排量提速也是非常不错的!在高速跑到130,也是非常稳一点都不飘!不像某日系品牌,高速130方向盘都是抖动的,需要用力控制!但是听说,1.5的爬坡会没有力气,目前还没有爬过,也不好做评论,等以后爬过了我再来补充!

最不满意

看不见的地方装配工艺粗糙,比如说座椅底下!还有4S店的某个销售服务态度感人!至于很多人说的后排空间不足,对于我来说不算事情!因为我本来基本就是1个人开车!再者,我家人都不高170左右!前排调整好,后排也可以翘个二郎腿!对于身高超过180的估计后排就真的不够了!

我觉得对于身高170-175左右的我们来说完全够用,说不上很宽敞,但是足够舒服!根本不像网上说的那样小!如果家里人身高超过178 估计后排真的会小了!前排是完全没问题的,我表弟178.170斤坐驾驶位,他都觉得不错很舒适!但是后排他觉得有点问题特别是腿部很局促!

加速的话,我觉得很不错!比起我以前开的朗逸和卡罗拉就好好很多!动力比较平顺,特别是换挡几乎感觉不到!一点顿挫都没有! 我已经跑了3次告诉了,速度都跑过130,很稳很稳!方向盘也很好控制,偏轻!油门也很轻,不习惯的人可能会一脚就给大了油!

不用解释,真的像论坛上和广告上说的那么好!我觉得真的跟宝马的差不多!有过之而无不及吧!这里也不用说太多屁话!因为网上已经太多好评了!

没有想象中的那么省,官方给的是7.1 市区!我现在是8.0,不过我还在磨合期!希望以后还会降下来!但8.0来说还算满意!

我对车子舒适度没什么概念,噪音什么的也没什么要求,这面就给4星吧!反正车震了2次 很满意!

外形满分!但是做工什么的就很普通!比起外观设计做工就是渣渣!哎,要是这外观加上超高工艺的做工装配!那简直完美了!

车身设计完全是满分,目前A级车里最好看的车!特别是从 正前方和侧前方看!特别帅!特别喜欢大灯!晚上看像一直凶猛的大鲨鱼!

用料一般,做工不够精细!特别是看不见的地方,比如说座椅底下!太敷衍了事吧!

唯一让我满意的就是仪表中控,非常好看!特别喜欢!又方便!

如果你不是研制控!不建议买它!如果你们要空间和超舒服的大沙发!也不要买它!这个价格不算便宜!也不贵!我是严控,所以我为了颜值,多掏钱了也值得!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2020-04-10

• 动力系统-电瓶故障
  • 车内灯控制故障

• 功能操作-车内灯控制故障
    • 功能操作-内/外后视镜故障
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-13

纯市区开,仪表盘显示在7.8的油耗!我特别在每次加油的时候计算了下 加200块 可以跑410-430公里!数据对比电脑计算略有误差!不过还是比较满意!比油表显示7.8个油还要便宜几分钱!不过不知道公里数是不是也是完全精确的!不过差不多就5毛一公里!

目前还没保养!等保养以后再来追加!

故障倒是出现过什么!但是呢,现在发现给油加速换挡的时候,会有咻咻的声音,以前是没有的!但是没有任何故障显示,开起来也是很顺畅很正常!也到论坛问了车友,发现这个问题的不在少数!都说4S店也不能解释是什么原因! 另外就是最近发现打方向盘会听到很轻微的异响哔哩哔哩的细微声音,新车的时候是没有的!听着心里特别不舒服!不知道是什么原因造成的!其他都一切正常!但是不去在意的话也就没什么!还有一次刹车出现过很软的现象踩了感觉没减速,一下吓到了深踩了一下就急刹住了!后来这种情况一直没出现!不知道是不是进了空气的原因!现在刹车正常!到时候的抽空去检查下刹车!

吐槽的话还是那句 长安的装配工艺还需要更加加强! 另外我要夸一夸这车的动力!虽然是1。5升的机头但是动力真的是随叫随到,提速也很快!特别是我清明节会老家扫墓!满载5人上持续5公里的山坡弯路都比较轻松,不觉得有吃力的感觉!而且途中有好几个陡坡坡度最少在30-40度!也是完全没有压力!我上坡前最开始切换的手动1档,感觉很有力,转速一下跑到3000多我就切成2档,一样呼呼的网上串!全程用2档上的坡! 在过弯道的时候真的太灵活了,可能我开过的车不多吧!但最起码比我以前开过的卡罗拉 和雅阁,还有科鲁兹 还有A4L 就要灵活的多的! 下坡我的时候我就挂一档用发动机制动并间歇的点刹车!也是觉得很可靠放心的! 好啦 就先写这么多 ! 希望对车友有所帮助!