当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
o00001: 开起来确实很爽,操控不错,噪音稍微有点大,运动劲十足。

开起来确实很爽,操控不错,噪音稍微有点大,运动劲十足。

o00001

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2017-07-07 首次发表
  • 2017-06
  • 襄阳

最满意

最满意当然是它的外型啦,就是冲着它的魂动造型来的。还有它的创驰蓝天科技,还有号称日系宝马的操控性。当然啦,最喜欢的还是自然吸气的引擎,本人是自吸粉。

最不满意

两点:1.噪音,这个车冷车启动噪音比任何车都大,但是过一会就小了,据说这是马自达的一项节油技术,倒是还能理解。正常运转的时候发动机的噪音确实不小,隔音同价位表现一般。2.空间小,后排空间在同级别中算是最小的,唉,白白浪费2700mm的轴距,不过马自达不一直就是这种只造车的企业么。

后排空间还是小,只能坐坐小孩,前排还可以。

1.5的动力够用,但是肯定没有2.0的踩的爽,日常代步,市区超个车足矣,只要舍得踩油门,动力还是有的,前提你要能接受这个噪音。正常家用两个人动力完全没有任何问题,就是满载也是OK的,只要不是满载爬坡或者开空调的情况下动力是绝对够用的,话说这个车满载的概率也不大。因为本来后排空间就小,偶尔的后排应个急坐俩人还行,正常用车还是后排基本上不坐人,所以动力足够用啦。当然了2.0的开起来会更爽,同样的也仅仅是开起来爽而已,因为后排空间的关系,在我自己看来2.0的没什么必要,毕竟钱都出到这一步了为什么不直接上阿特兹呢。当然了有钱任性那就另说了,反正我对1.5的动力满意,足够用。

日系宝马,马自达的操控没得说,弯道小王子,路感清晰,底盘感觉也比较硬朗。方向感也特别清晰,基本上是指哪打哪。我还是很喜欢轿车这种方向感清晰的车型。对SUV那种模糊的转向调教没有一点点的兴趣,开着跟个船一样,忽忽悠悠,真没什么意思,因为SUV的底盘高重心就高,然后转向只能是模糊着调,避震弹簧啊就比较软,如果调的特别清晰重心高的车危险系数就高。所以马自达是驾驶者之车,不是更符合小马zoom zoom的理念么。

因为跑的距离太短,压根没有跑出准确的油耗,第一箱油加了三百块钱,目前跑了一百公里 下去了两格油,到时候有一定的公里数后再来发油耗,我估计应该正常在六到七升之间。正常1.5排量的车型也就六到七个油,国产车技术落后点的也就七升多。当然了是建立在正常的日常驾驶的前提下。如果暴力踩,八九升油也是很正常的,更何况还应用了看家的创驰蓝天技术,所以我对这个油耗很有信心啊,等我的油耗出来再来发口碑。

这是一个讲操控,注重驾驶乐趣的车,偏运动就没有多少舒适性而言,这个车是一个开起来很爽的车,副驾带一个人就足够啦。早说舒适性,座椅坐着还是比较柔软的,避震调的也还不错,不像其他运动型车子一样特别的硬坐着感觉很颠,马自达这个避震调教的还是可以的,软硬适中,既兼顾了运动又保证了乘坐的舒适性,很满意,唯一一点就是隔音降噪上做的太一般了,运动型车噪音大一点可以理解,但是这个噪音确实是大,我觉得在做一下隔音是完全没有任何难度的,要不为什么有些运动型的车还用音响来模拟发动机声浪呢,所以隔音这方面还是需要加强。

魂动设计绝对的满分,人见人人说好看,很有线条感,有一种流线造型,很好看,很运动,看着心情就很好。从侧面看车头也挺长的,很像一个鸭嘴兽的造型,还是比较好看和协调的,配合着马自达主打的红色真的是走到哪都是颜值爆表,唯一一点就是这个颜色好看是好看,就是车漆太薄啦,所以遇到路况不好的路段一定要慢速通过,避免小石子划伤车漆。

内饰造型也很满意,就是材质一般,都是硬塑料,内饰表现中规中矩,但是自我感觉比同价位的其他车型好看,这里足够了。

如果你对空间的需求不是第一位的,同时对噪音不是特别敏感,喜欢开车,喜欢这种驾驶乐趣马自达是一样很适合玩的车,同时日常代步也是没有任何的问题的,总体来说70分完全没有问题。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-07

平时就是正常的上下班用车,行走在比较空旷的国道上,因为刚提车时间也不长,所以油耗也没什么太大的参考意义,等积累了一定的公里数再来谈谈具体的油耗情况。目前来说表显示八升的油,现阶段感觉油耗还行。

刚提车才一个月的时间,还没涉及到保养的问题,并且这个车也不像一些国产牌子一个月要进店检查一下车子的情况,就是很正常的半年五千公里去首保,这点我感觉还是国产牌子做的到位,管它是不是装配工艺的不足,新车一个月进店检查车况这太有必要了,谁能保证生产线下来的几千个零部件拼装的车子就没一点问题,这点做的确实不如国产自主品牌,虽说还没有保养,但是买车的时候问了下这车的保险情况,正常的更换机油机滤费用在五百块钱左右,这个价位的车用全合成的机油,差不多,并不贵,更何况还是一年一保。

因为使用时间不长,暂时也没发现有什么故障,各方面用着都还比较顺手。对了有一点小故障,主驾座椅高低手动调节扳手不是很好用,往下压的时候感觉很干涩,然后还有一种卡住的感觉,反正就是座椅往下降很费力,不怎么好调,往上也是偶尔有卡住的现象,难道长安的做工真的跟传说中的一样,有待改进。

我去,我发现一个大问题,就是在后备箱不盖的情况下车辆在锁车后任然可以发出整车关闭的喇叭声,这点就太不应该了,后备箱都没关上,按键确认的时候怎么能发出声音呢,这点很不满意,太不安全了。另外还有一点,多媒体的屏幕不能彻底关闭,每次只能静音,但是一静音了怎么用导航呢,这点也不满意,就不能设计个屏幕关闭么?

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-10

从提车到现在就加了两次油,因为开的比较少,第一次加油从ssss店出来油箱加油灯已经亮了加满一箱中石化一共是三百块钱,跑了四百公里,还剩三小格油的时候去加了两百块钱油,又满了。这样算下来的话相当于一公里七毛多,油耗略高,这个是因为新车回来很少开,原地怠速的情况比较多,又经常在拥堵的市内行车,还没跑过长途,所以油耗高是很正常的,有时间去跑跑高速油耗肯定能降下来。

新车刚提车才三四个月还没有保养,厂家送了一次免费的保养,准备接近六个月的时候去做,反正公里数是肯定跑不到五千的首保周期了。时间到了也去换油去,毕竟是普通的矿物油这个油本来就不行,还是需要勤换。

就是主驾驶位的那个座椅高低调节的把手,用着特别的卡顿,上升下降都是这样,不知道是咋回事,是工艺的问题呢,还是品控的问题,反正就是调节高低的时候不是特别的顺手很费力。其他的前后调节还行,还挺顺滑。

这个车的空间确实是小,特别是安装完坐垫之后这个后排空间就更小啦,话说马自达是只是一个纯粹的造车工厂么,就前排还可以,本来准备考虑cx4的,但是去看了一下那个后排的头部空间啊,真是小的可怜,感觉很压抑,所以因为造型而减少了空间我个人绝对是不值的。好看是给别人的,好用才是给自己的。

购车5个月后追加口碑 | 2017-11-22
  • 2048km

日常主要还是以代步为主,并且用车的环境并不怎么拥堵,每天行程大概在四十公里左右,平均油耗表显7升,基本上一个月只用加一次油就足够了,总体来说创驰蓝天技术还是可以的,就是冲着这点才考虑的这车,很满意。

开了一千多公里的时候去做的首保,公里数还远远没有达到,为什么这么早去呢,因为我看了下这个车的出厂日期和现在的时间正好相差快半年,想想虽然公里数没到,但是机油的保质期也该到了,就去做的免费更换,虽说首保免费,但是一看价格,创驰蓝天的机器保养真不比小排量涡轮车保养便宜,正常保养换个机油滤芯外加工时费都在五百多了,话说虽然用的是算合成机油,但是售后的那个所谓的原厂机油品质啊还是不抱希望为好,能坚持五千公里就算相当厚道了,看我们现在对ssss的期望值有多低,我的想法是前个两三次用一下ssss的垃圾油勤换充分的磨合发动机,然后自己换长效的高品质全合成机油,一年一换,省心省钱。

故障倒是没有,但是我发现一点,就是后备箱盖在忘记关闭的情况下按两下锁车键依然会有喇叭提示音,这我就纳闷了怎么会犯这种低级错误呢,如果后备箱没有锁上按确认键是不能够有喇叭提示音的才对,这点国产自主品牌就做的很到位。

发动机的噪音确实略微有点大,尤其是在早上冷车启动时简直就是吵人,虽说这么做有这么做的道理,但是冷机启动也就两千转的转速噪音就不能解决改善一下么?