当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
lixin550: 性价比高的小型suv,拥有后绝不后悔
  • 19137

性价比高的小型suv,拥有后绝不后悔

lixin550

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-08-17 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

作为一名外貌协会会员,最满意的应该就算车的外观了,超酷的前脸,配上饱满的车灯,给人一种特爷们的感觉

最不满意

最不满意的,应该属这个内饰了,和外观严重不符,硬塑感太强,直接拉低了车的品质。不过这个也理解,毕竟价格在那呢,需要以后能得到更好的提高吧。

试坐了很多车,在同等级别的车里这个车的空间绝对算大的,绝对值满分

我身高180,坐在驾驶位上,头部距离车顶还有一拳的距离,绝对够用。坐在后排,膝盖和前面座位也有2拳的距离,后排坐过3个175身高的人,空间正好。

车内能放东西的位置很多,前门板、后门板、 中央扶手箱等等,基本够用,唯一遗憾的是没有专门设计放手机的地方,这个如果解决,那就更完美了。

放行李

后备箱房过3个26英寸的行李箱,空间很富余。另外后备箱离地面较低,放东西很省事。后排座椅还可以放到,放倒后兼职可以当成一个微型货车使用了,很满意

作为一个辆代步车,动力绝对够用。在首次保养的时候,师傅说这个车的发动机是没有铁屑的,在新车的时候就需要拉转速,各个档位都需要拉,越多越好,这样车开起来以后就不再肉了。现在没事我就会在路上把发动机转速升到4、5K的样子,希望以后越来越流畅。

开始的时候感觉起步肉,但是跑起来就OK了。另外,现在还期待转速拉起来之后表现更佳。

前几天回老家在高速上全程都是110、120,超级顺畅,最高跑过140,在高就没敢上了,对于我这种新手来说,这已经足够了

爱信6AT的变速箱就是好,加速根本没有顿挫的感觉,无比的流畅

横向对比

没开过别的车,不过坐过别人的35,感觉 无论动力还是平顺性都不如我的。

操控很精准,指哪转哪,非常准确。方向盘也很轻盈,我媳妇开的时候,单手就可以操作。

地盘和悬架很稳,过减速带的时候,虽然减震一般但是车子很平稳

在北京市内开车,经常会碰到堵车、慢行,但是油耗能控制在7个左右,这对于我这个穷人来说,非常省了。

平时上班下班都是在城里开,新车的时候,大约在7.6左右,现在首保过了,基本维持在7个,每次加油都是记在小本子上的,绝对可靠

这个车还是很舒服的,驾驶位电动调节高度和前后的距离,座椅填充软硬适中,就像我家里的沙发一样,舒服。平时我媳妇开车的时候,我就喜欢半躺在副驾驶上看着新闻,那感觉真美。

现在是三伏天,这个空调的制冷真没的说,太棒了。我都不敢把空调开到最冷,一般都是倒数第三档,但是就感觉已经非常凉了。

座椅填充软硬适中,真皮接触面别别的细腻,坐着就是舒服。

这个外观我给满分,整体的线条、整体的造型、中网和大灯的完美结合,都透漏着设计者的用心和最美感的追求。买这辆车主要原因就是因为看到这个外型给我一种惊艳的感觉

中间的大屏幕,看着就特别的大气,屏幕清晰度也特别的高,互联网的D-life,可以听音乐,联网地图,听相声等娱乐休闲,一切都是那么的顺滑方便。不满意的地方是硬塑感太强,触感不好,看着很low,拉低的车的整体效果;另外车里没有专门放手机的地方,希望这点能改进吧。

车内异味不大,放几天就闻不到了。不过4s店送的垫子需要注意,有些异味都是垫子散发出来的。

硬塑感强了点,虽然这个价位也可以理解,但直接拉低了车辆的整体评分,希望以后能改进。

性价比真没的说,老宝来的发动机,爱信6AT的变速箱,超大的空间,时尚的D-life,无钥匙启动,发动机怠速,中控的大屏幕,该有的配置都有了,一汽又是多年的大品牌,这辆车又是一汽进入小型SUV领域的第一款产品,我相信这些都会成为性价比高的佐证。