当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国V
藏蛮民族: 我特别喜欢,超控,动力,悬架,外观,都是我喜欢的。
  • 201185

我特别喜欢,超控,动力,悬架,外观,都是我喜欢的。

藏蛮民族

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国V

2017-05-03 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

外观,动力,悬架,超控,都喜欢。

最不满意

档把上的按钮夹肉 夹了好多次,这个优化下。在一个就是停车挂N档,不踩刹车就可以挂到D档,车就窜出去了,这点很不安全,迈腾是挂了N档,必须踩刹车才能挂D档。这一点不晓得马自达是怎么想的。

就我和女朋友两个,前排坐起很满意,后排不管我事啊。

乘坐空间的话,我是173cm,前排调合适,后排坐起还可以,主要家头有台迈腾,所以空间就不在意了。就我和女朋友,就坐前排,后排无所谓了。

全家出游时

家头就我最高,这空间不用担心了,关键还有台迈腾,全家去耍开迈腾就对了撒。

2.0的排量,加1300多KG的车重,本人和女朋友都属于瘦子,开启很轻,动力多的都有了,当然比带T的还是弱了,毕竟家头2.0T的迈腾,那个动力突然就来了。这个2.0自吸很线性,而且推背感是有的。

方向盘就一圈半不到,轻轻动一下,车头就跟到走了,毫无虚位。但是女朋友说开起很累,要一直把盘子稳到,安全感差了。但是我感觉太爽了,就是喜欢这种清晰的转向。超车,变道就没得那么多考虑,很直接。刹车女朋友也不喜欢,初段很无力,要深踩才有,她也觉得没得安全感,所以没次她开都是在急刹,但适应了段时间好了些。但对于我来说,这种刹车简直酷,就是要让你能不减速就不减,一路飙起走,哈哈。当然安全第一哈。

都说悬架硬,但我觉得很不错,直观感受就是稳,很扎实。路感特别清楚,减震过滤特别干脆,我就很喜欢这种悬架设定,特别棒。

油耗这个东西,我还在磨合期,八点几,本人开车不是很暴露,偏向舒适取向那种,估计磨合完了会降低一些,但我并不是很在意。巴适开心舒服就好。

外观这个东西简直中毒好吧,就是冲外观和红色去了。这外观秒杀了好多人。

我是灯光控,车灯设计好了,17款的全LED大灯简直好看,灯带也是加分点,喜欢到不行。

17款内饰确实改动很大,也好看了很多,中控看起很高级。用料这些都很不错,该有皮的地方有皮,该软的地方软,十几万的车中还是算可以的了。

预算是二十万以内嘛,这个搞下来都要十八万了,性价比这个东西我觉得仁者见仁了。只要自己喜欢就好,管它啥子性价比嘛。

标配配置

UHD,拨片换挡,主驾驶电调,中控彩屏,还可以联热点更新,这个很不错。点子手刹,还是可以,对空间有利于安排。4S点加了车窗升降器,还可以。在中控里可以调离车自锁,滴滴两声车就锁了。

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-05

平时城头开车都没怎么堵车,油耗7个油样子,还是不错了。端午去了趟海螺沟,跑了二郎山,8个油样子。回成都全是下坡,更节油,只有6个油样子,卧槽。我家2.0T的迈腾都要9个或者10油了,不得不佩服马自达的创驰蓝天。

五千公里保养,现在才三千五,还没去保养得,五千保养了追加啦。

新车没出现大的故障,啥子机械故障这些还没发现,有一点儿不安逸的是,连蓝牙放歌,放个几首,就要卡,像卡带那种,一卡卡半首歌样子,听到才难受哦。

1、档把上的按钮夹手指,而且夹起很痛。 2、后备箱的灯居然要手动开关,我也是醉了,太会省了。 3、主驾位车窗升降有灯,晚上还好找,锁车和调耳朵没得灯,全靠摸,我也是醉了,省到极致了。 4、连蓝牙听歌时不时要卡带,听到很难受。 5、门板包皮的地方居然有线头露出来。

购车7个月后追加口碑 | 2017-11-17

在成都,经常跑三环,而且都不是高峰开出去的,就油耗很低,全程用拨片换挡,一直四档五档超车,油耗才七个多点儿,也是节约的很了!

刚五千的时候去了4S店免费保养了一次,用的0-20W的机油,反正启停的时候发动机抖动很大。4S店喊7500就去二保,但是我是一万了才做的。二保是在家楼下的美孚加盟店做的,果断用了金美孚0-40W全合成机油,加了四升,才七百块,好便宜嘛!说哈加了金美孚的感受哈!发动机噪音小了些,上了四千声音传进来,但是声音更好听了,而且并不是很嘈杂了!然后就是启停的时候,发动机抖动也很小了,启停的声音也不是很杂了,可以说忽略的程度了!整车动力输出更线性了些!反正我很怀疑4儿子当时给我用的啥子机油?为啥子差别有这么大?反正我不得去4儿子保养,建议各位车友换类似金美孚的机油,换了你会感觉你车变了!

没有故障的,之前一直觉得启停时发动机抖动很厉害!但是换了机油没得那么厉害了!其他没有任何故障!

第一:左边A柱太挡视线了,左转毫不夸张的说,可以把三分之二的路面挡完!我都是前后前后移动到看有没有人和电瓶车! 第二:后备箱的灯,NM是手动开关的,这个经常忘关好吗!这个的确该改一哈了,不知道马自达设计师咋个想的!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-12-18
  • 2,400.00元

日常上下班,中途见客户这些要跑,反正油耗很满意 一直稳到七个。

目前一个保养了四次,第四次保养换了空滤和进气滤芯。

没有出现过任何故障。

开太久了腰会很累,路况好还行。路况差,坑洼多了,车子悬架硬,抖久了难受。