当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
hu1054246731: 好看好用好开

好看好用好开

hu1054246731

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V

2017-09-11 首次发表
  • 2017-09
  • 太原

最满意

当然是外观啦,马自达现在全系的魂动设计真是百看不厌啊每每行驶到路上都会引来太多关注的目光。自己小小的虚荣心得到些许的满足。

最不满意

由于本人身高不是太高所以后排空间都可以接受家人身高也都一般家用完全够用。但是,但是,但是!那个行驶起来的噪音啊特别的胎噪简直不能忍啊时速过了七八十以后闻闻闻的弄的必须开大音响才能盖过这些噪音。等开个三万打算换个马牌或者米其林静音胎估计会好很多吧

空间对于自家人来说都够够的了没有超过一米七五的平时满员也不会太拥挤。媳妇儿一个人开日常更是足够了

虽然说是165排量的但是创驰蓝天发动机匹配的六速自动变速箱市里代步简直完美啊,油门很线性踩多少有多少。由于还在磨合期还没太敢深踩。低速市里跑还可以吧高速肯定没有我的阿特兹后劲足。期待快点过了磨合期体验下鸡血开关,看看和小兹比起来哪个更容易踩到,哈哈

马自达向来主打操控的这点不用担心。市里代步小巧灵活

油耗目前由于只跑了不到三百所以没太多参考意义,但结合马自达整个创驰蓝天技术油耗又能高到哪儿去呢。表显的是6.9过了磨合期六个左右应该没问题吧我感觉

由于马自达全系都是采用多连杆独立悬挂所以支撑都比较好但带来的后果就是过些颠簸路段会感觉到路感太清晰有啥颠簸直达屁股。不过好在座椅柔软度还可以不至于不能接受的地步吧。还有一个关乎舒适性的就是噪音,真的速度上来不开音乐会受不了的赶脚。不过发动机声音确实很好听,有机会一定把轮胎换了!

外观自不必多说了,买这车一半的人是冲这外观来买的。比起马路上大部分的街车这车开到路上还是回头率相当高的!

内饰中控太上方都是糖塑软质材料摸起来很有质感门板扶手位置也是软质仿皮的材料可以说马自达整体用料还是很厚道的比起某田某众来说对的起这个价钱了

本来家里已经有一部阿特兹了但马上冬天了自己跟媳妇儿都要各自上班而且离得都挺远所以想着再买一部七八万的代步车但转了半天不是性价比不高就是质量问题想想近两年小兹用的还挺省心而且外观确实没得说所以就想起比小兹低一级别的昂克赛拉。由于阿特兹已经买了红色不想再买一个红色的车车了所以特地选了星际蓝,蓝色洗干净了看的还是挺有质感的,但是一旦脏了的话就呵呵了包括小兹。所以以后洗车也是个问题两个加起来一起洗,以后有的忙活了,哈哈

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1个月后追加口碑 | 2017-10-12

油耗最低跑到5.9,稍微开空调就成了6.0了。偶尔激烈驾驶也没超过6.0。希望首保后会再降点吧。能达到5.8就最好了哈哈

城市里一般百分之六十环路百分之四十市里环路跑六十左右再加速动力随叫随到超车很自如。市里堵车配合自动启停也很好开。超过六十路噪就会变明显不过加大点音乐就会好多了。平时市里上下班就一个人开所以对空间不会有啥抱怨

跑过两回高速,上了一百路噪风澡确实都很大不过对我来说可以忍受。最高跑过140一点也没感觉飘就是发动机确实太大了

目前跑了一千六百多打算过了四千再去保养

各方面都挺满意也没有别的车友说的中控异响什么的,方向低速转向确实有异响。等首保时候过去让四儿子给看看

自己打过一次蜡,打蜡时候车机盖上有几条小划痕不是很明显。日系普遍的都车漆薄我也就认了

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-06

日常百分之三十城市百分之六十快速路百分之十高速,。一个月正常开500的油钱够了一直都是加的95号汽油,城市开兵线超车一气呵成,高速沉稳油耗也不高。

首保免费做的,就常规的换机油机滤更换,空滤清理,蓄电池容量的检测

目前没啥故障,只是主驾驶窗户在走烂路的时候偶尔会有异响,其他都一切正常

一直认为马自达是日系车里做工用料最厚道的一个,可在前一个月停路边被别克昂科威倒车撞到后保险杠,后保险杠杆直接塌了进去,,开始还只是以为只是保险杠外皮变形,没想到等拆开外皮一看里面的车身铁皮也有一部分变形。瞬间有些失望,不禁想日系还是没有美系车耐撞啊,下一辆还是换个所谓的铁皮厚点的开吧