当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V
HummerMichael: 要的就是混蛋红!

要的就是混蛋红!

HummerMichael

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V

2017-09-15 首次发表
  • 2017-07
  • 武汉

最满意

1,外形设计——配上混蛋红,简直完美。我能说我每天就算不开车也要跑去停车位看一眼吗?哈哈~ 2,油耗——实测油耗百公里5.3,算上误差也不会超过5.7;而且这是磨合期,总计1300 公里,大部分时间开空调,各种路况(城市居多,部分高速,少量国道、乡村)都有,不过拥堵路段目前走得不算多; 3,i-stop——等红灯、堵车最实用了,省油又安静。不过开着空调的话,很快就会重新启动(逻辑还没完全明白,有空去翻翻说明书) 4,驾驶座——简直不能更舒服,很容易就找到最舒服的姿势(what?好像哪里不对~)。

最不满意

1,没有后排气囊——同级别里面应该少有吧。 2,没有胎压监测——关乎行车安全,个人目前比较失望的一点。

乘坐空间方面,前排堪称豪华;后排……其实也能达到平均水准了。

驾驶座方面,头部空间非常充足;至于后排,个人感觉并不像网上说的那样不堪。

首先,中控台下面只能说中规中矩。右边车充插上后,放上一部手机完全足够的,还可以塞一些零钱发票之类。然而相比sy,或者bt的设计……还是不要比了……两个杯架实用,储物箱大小适中,中间带一个可移动的隔板,一个点烟器插口;手套箱容积也挺大,后视镜上方带眼镜盒;后排副手杯架一体。至于后备箱,有看过评测,容积也是平均水平,个人觉得完全够用,后排座椅放倒后,可以放我的山地车了。

个人感觉起步稍微有点慢(也可能跟我的驾驶习惯有关吧,不太喜欢深踩油门~),中段相当满意,提速很快,感觉还是有优势的;然后高速上再提速就稍微有点吃力吧。总体完全可接受。

只要肯深踩油门的话,加速是完全没问题的。不是说没有肉车,只有肉人么~

无论低速或堵车,顿挫是完全不存在的,看你怎么开了~当然这是手动档,看个人技术了,不能甩锅给变速箱哈哈~~

磨合期,没有超过95km/h;稳定在90的话,转速接近2000的样子;后面上了120再来说说吧

转向非常精准,反馈积极,好喜欢!悬挂稍微有点硬吧,不过一样可以接受。

山路

(想点评下这个的……只能等媳妇没坐副驾驶的时候去试试了)

油耗有点超预期的。磨合期有这个水平,非常满意。这也跟驾驶习惯和路况关系很大,后期驾驶不那么温柔了,走的拥堵路段多了,油耗应该会上升的。

驾驶座方面,以身高175为例,座椅高度调到最高,头部空间也非常充足;座椅调到很靠后的位置,再结合方向盘的四向调节,很容易就找到最合适的位置,跑长途走高速没有压力。后排的话,腿部空间是不算充裕,凸起也是有的,但完全可以达到平均水平,不必纠结,而且靠背倾斜角度较大,乘坐舒适性还是可以的。(本人丈母娘坐后排5个小时走高速,治好了多年的晕车,不知道是后排的功力还是车技好,哈哈哈哈~~~~据传,每个人车技的巅峰,都是丈母娘坐后排的时候)

空调我觉得很好用。按钮布置简洁实用,速度也挺快。

胎噪风噪什么的,就不说了,基本都有提,就那样吧;那啥,发动机声音必须要说一下,那声音真的是……太好听了,哈哈哈~~我曾经停在院子里,踩着油门,在后面听声音,那个浪啊~是不是有够无聊??说实话,我甚至想Axela来个柴油版呢,里面都听不到啊~是不是有点变态?不是说了要zoom zoom么?不过冷车启动那一下还是有点尴尬??~刷一下存在感也是可以的……

外观我给99分(国际惯例少给1分~),外观最满意在以下四点: 1,车头,前端与地面近乎垂直,顶部略微隆起,前轮与车门距离加长,这些貌似都是中级以上才有的设计吧,这个级别里我是没有见过的;2,车灯,一体式LED灯组,晚上点亮以后很是漂亮(我没拍,网上有图),再加上车灯狭长上扬的设计,很犀利的眼神;3,侧面,侧面应该是三条线条相互交错,到尾部略微上扬,然后就是一个翘臀~很有个性很动感!(ps:尾部是不是很像微笑版的钢铁侠?)4,混蛋红,有个朋友说我这车太骚气了~什么?不骚气我会买吗?

目前没有觉得车漆薄,不过感觉比那啥的漆厚一些吧

仪表盘设计简单易懂,中控屏是突起的,可以接受(要是能收回去就更好啦~)副驾驶前面那一块,有点……土。不过好在材质都是软的,这一点是没想到的。比sy厚道,比很多都厚道~异味异响是没有的。倒是我很喜欢新车的味道,额~悦联系统那套按钮要说一下,格调提升不少啊是不是?

发动机、变速箱和车身,有了创驰蓝天的这一套三大件,就已经觉得值了。综合以上各方面,个人感觉性价比还是挺高的!

标配配置

实用配置: 1,i-stop,省油,等红灯的时候仿佛整个世界都安静了; 2,LED一体式大灯,好看又好用; 3,倒车影像,倒车真是少操心呐 4,悦联系统,挺好用的,也很美观 鸡肋配置:必须是自带导航。不得已是不会用的,怕被带坑里;至今没搞懂怎么停止导航……本打算再吐槽触摸屏有时摸了没反应的,后来才发现马自达设计的逻辑是行驶中不能使用触摸屏~好吧,为了安全的考虑,这个没得说;同理,行驶中也不能播放视频(自己加装的话,应该是可以的)

期待配置:1,后排气囊该有的吧,2,胎压监测该有的吧?3,有一键启动没有一键进入是什么情况?成本控制里刚好多了这个钱?