当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V
lduan: 外型动感,内饰同级比较有质感,开着非常放松,行云流水的感觉。

lduan

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V

2017-03-31 首次发表
  • 2000km
  • 2017-02
  • 郴州

最满意

还是开起来的感觉吧,指哪打哪;变速箱很聪明,匹配非常棒,驾控感非常好,可以开起来轻松让驾驶者更加有信心的驾驶。

最不满意

路面不是很好的情况下胎噪什么的还是比较大,虽然较老款有改进但是没办法,这个级别的车噪音控制还是感觉差了一点,在同级内的中等水平吧!

通常坐人的情况很少,家人身材都不是很高大的那种,空间在同级车里面算不上出众,但个人感觉还是足够用了。

自己和家人都是身材比较小巧一点,所以前后排空间都很充裕,可以很轻松的乘坐。

储物空间比老款有提升,中控台下方还有放手机的空间还带防滑处理,特别是门板储物格也比较大,放两瓶水没问题。

动力响应非常积极,随踩随有,动力澎湃,变速箱非常聪明,开起来行云流水,人马合一就是这个感觉吧。

只要肯给油加速感还是不错的,动力响应很好,变速箱换挡很积极。

新款搭载了独有的GVC加速度矢量控制系统,过弯确实更稳定,不用过多的修正方向,方向盘指向精准,座椅包裹比较好,底盘支撑也很到位,虑震效果也可以,运动中带有舒适的取向!

山路

山路劈弯的感觉非常好,车子各个部分协调配合的很好,没有过多的侧倾,不用过多的修正方向,比较急的出弯也很难有推头的情况出现,GVC加速度矢量控制系统确实是黑科技,感觉开的是假山路,一路上会开得非常放松。

悬架支撑性很好,底盘高度比想象的高,在同级里算是偏高的了,常规实用基本不会托底。脱困的话不是越野,不是四驱就没必要要求了。

目前2000公里左右,油耗非常满意,2.0的动力市区加郊区跑跑温柔驾驶可以跑到6.5-6.8,激情一点也是7.5-7.6的样子,不知道出磨合期后会不会有改变,目前续航很满意。

2.0的动力开不开空调没什么区别,油耗相差也几乎可以忽略,目前没上过高速,基本在市郊行驶,油耗可以做到6.5-7.6!

舒适性还行,悬挂不是很软的那种,但也不是那种变态的运动调教,属于要运动有支撑,要舒适也有软度的感觉。

自动双区空调用起来很方便,也增加了后排出风口,冷气热气来得也都很快,总之用起来特别省心,整套系统设计得很人性化。

前排座椅硬度适中,包裹性很好,特别是驾驶位还带了电动调节,行驶中也可以更方便的调节坐姿和距离,实用性和豪华感都提升了,后排的话感觉也可以,座椅硬度适中,倾斜角度还行,座椅长度对我们家的人来说也是足够了。

发动机的声音应该不能叫噪音,好听,主要是速度上来后特别在部分不太好的路面上胎噪和风噪有点大,不过还可以忍受,这点能改进就真的完美了。

魂动设计的外形确实很漂亮,迷人的腰线和18寸的大轮毂确实可以迷倒一片好色之徒,前后都上了LED灯,还带了日间行车灯,要亮度有亮度,要颜值有颜值!

前大灯改成了LED的光源,亮度很好,不用担心对方用远光灯欺负人,大灯灯组还集成了日间行车灯,安全性和观赏性都进一步提高了,尾灯也是LED的光源了,而且尾灯开启的灯光效果非常漂亮,辨识度更高了,倒车灯开启的时候也非常亮,比一般的车都亮,安全性确实没得说。

内饰看起来和摸起来确实都很有质感,看得出厂家比较讲究简约实用,用料材质各方面也都感觉很棒,有些许豪华感,绝对不会有廉价的感觉。

新车味道还是有点,通风放久了就好多了,目前还没发现什么异味和异响。

中置的转速表确实很有运动的感觉,HUD用起来也非常方便,中控部分很简单实用,设计逻辑清晰,也很人性化,用起来不会觉得别扭。

内饰做工还不错,没有什么大问题,用料感觉也可以,没有很廉价的感觉,手摸上去中控上部都是软的材质,方向盘也是真皮的,外形手感都非常好,座椅也都是真皮打孔的,摸起来很有质感。

预算了17万,到手总体性价比还行吧,任何东西都是一分钱一分货的,市场经济时代想坑人和被坑都不容易。

感觉什么都有了,就差一个胎压监测装置了,把这个加上就太棒了,毕竟开车都讲究一个安全嘛,当然能搞个座椅通风,座椅加热当然就更好了。

标配配置

标配的一键启动,无钥匙进入还有后排空调出风口,电动后视镜折叠,日间行车灯,LED前后大灯都是非常实用的配置,目前来说存在即合理,没有发现什么鸡肋的配置。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-06
2080km

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-05

暂时加的92号汽油,高速油耗6个左右甚至可以更低,市区道路跑跑偶尔激情一下也不超过8个,综合油耗仪表现在显示是7.5个,跟一般1.6排量的机子油耗差不多吧。表有一个多月没清零了,总之油耗还是很满意的,创驰蓝天技术确实高效。

目前还是刚做了首保,当然首保是免费的。师傅给换了马自达专用的机油,机油滤芯,还有一个不知名的垫片,电气系统等等的常规检查,螺丝紧固,轮胎加气,发动机仓清洁等。技师很专业,也比较细心,态度也不错!

保养前后车况对比

保养后车子明显更轻快更好开了,油门踩下去速度反应更快,前后轮胎也没那么响了,可能是加了气的缘故吧。

目前基本没什么问题,车子日常使用起来也比较让人放心!总体算省心的了,马自达的质量还是能让我相信的!

目前没什么别的问题,唯一发现一点就是自带的悦联系统语音控制偶尔会有点掉链子,比如说我在播放音乐的时候按下语音键说拨打谁谁的电话,系统还是会很快反应问你是否确定拨打谁谁的电话比如13********,然后你说确定时候它可能就傻了,不理你了,光标也没有停在确定或者取消上面,所以按钮也不能控制去点确定,只能又全部重复一次语音操作,确实有些无语,有些麻烦,当然有人在就更加尴尬了(装逼失败了不是),这个问题提车一两个月的时候并没有,最近个把月才出现的,现在基本操作两到三次就会有一次出现,也许恢复一下出厂设置能够解决吧!下次有空试下。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-06-18

平常都是市区,偶尔郊区道路跑跑,一般一个星期左右加一次油,跑的少的时候十天左右加一次,一个月平均1500公里,邮费800左右吧。讲真的不是很耗油的。

城市综合路况大概个百公里8个油左右,拥堵路况9个左右,温柔驾驶7-7.5个就行了!

城郊高速路段百公里7-7.5个油,转速不过3千5油耗都不超过7个的,转速上来了油耗会相应增加,控制在90-100的时速是最经济的!

目前加上首保一共保养了三次,都是免费的(后两次是赠送的保养劵保养的),一般就常规保养换机油,机滤,检查空调滤芯,空滤等,换过两个空调滤芯,124块一个,第二次是自己网购然后自己换上的!

蓝牙连接有时会断开,还有就是走一点异响,都不是什么大问题吧!对了后视镜自动折叠去年过冬的时候被冻死过,导致右后视镜打开不能完全复位,夏天自己又好了!

维修服务

目前三大件没动过,除了补过一次胎其他就是日常保养清洗打蜡更换消耗类物品比如空调滤芯,空气滤芯,玻璃水之类的了,这些应该不算维修的!

智能,挺省心的

电子手刹和自动启停个人感觉挺好用的,很智能,能根据油门的开合情况来自动工作。

小意外

本人老司机,基本没有过什么意外和自己原因造成的碰撞和剐蹭等,大都是停在外面被人划,挂蹭等,反正都找不到人的,刚开始挺心疼挺想不通的,慢慢的被搞得多了也就习惯了。没车库穷的人伤不起啊!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-01

日常一般都是在县城里转转,因为在小地方工作,偶尔也周边乡镇或者市里转转,大概百分之七十在城区道路吧!综合油耗的话行车电脑显示8.0L/百公里,实际8.1-8.2吧,巡航的话不超过100公里的时速都比较省油,可以跑出7个甚至6.几个的油耗。上了高速跑120以上就不是特别省油了,因为自然吸气的毕竟转速在那里,都要上3000转了!

目前还没付费保养过,因为购车时加上搞活动店家送了几次保养,一般就做做常规检查,换换机油机滤,清理发动机机舱等,搞完最后还可以安排把车洗洗,感觉还是不错吧!就是有时候要等,等的时间有点长了点!

目前质量方面原因引起的故障还没发现,车机连蓝牙有时候不稳定,会突然断开,有点烦人,不知道要怎么解决,希望有办法能弄稳定一点吧!

zoom...zoom的感觉是挺好的,但有时候想安静的时候就有点尴尬了,噪音还是有点大的,没办法,选择了她就要接受她的一切啊😄!

小意外

车子开了一年多了,目前大的意外也没什么,基本都是人家搞我。一次停在外面车屁股让人顶了,后杠都顶出来了,可惜找不到人,大晚上停外面被搞了,第二天才发现。停车的地方还没有视频监控,根本没办法找,只能认栽,不过万幸还好不是特别严重,于是自己把保险杠按进去了,刮伤的地方自己清理了一下用补漆笔把明显的地方补了补就完事了。个人认为喷漆还是有风险的,搞不好还有色差,到时候钱花了还更丑了!