当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V
异响终结者: “邪教”车企马自达,三大件造好套个好看车壳 ,开卖!

“邪教”车企马自达,三大件造好套个好看车壳 ,开卖!

异响终结者

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V

2017-03-02 首次发表
  • 2017-02
  • 宁波

最满意

行车质感,过弯不侧倾、自动启停、无钥匙启动、发动机声浪,手动档换档吸入感,日系车美学设计最高水准,(日产 丰田杀马特不能忍啊)内饰极简设计、配置良心 、性价比高,坚持自然吸气,前后防撞钢梁很厚道(具体见拆车网视频),门板防撞条、三大件优秀、四轮独立悬挂,ESP、GVC全系标配。指向精准、四轮碟刹,刹车不过热,离合踏板轻 很舒服(离合踏板高是为了防止长时间误踩当休息踏板用,很好) 风琴式油门踏板 方便跟趾动作,操控型车的小细节设计(高尔夫6也是这种踏板,高7减配没了) 长时间驾驶右脚舒服 不累,座椅包裹性好,织物座椅摩擦力大,刹车时配合安全带能将人稳稳的定在车上,后排三人乘坐 每一个人都有安全带,小细节设计真良心。两厢车 可以放自行车,可以和你女朋友座椅放倒后 “不可描述”,可以塞很多行李,倒车视野好,没屁股加塞方便,换档提示很爽,有时候 直接提示2档跳6档!还有马自达4s店 服务很好,态度很好,一进门就 问你要不要试驾,这点真的很棒,宁波鑫驰马自达4s店 不错,员工和善,接待我的张浩销售办事效率高,有答必应,靠谱。没有一开始想象中4s各种服务差,再说了马自达本身小众品牌,再不好好卖车和营销真的会在国内混不下去。恩 就是这样吧,

最不满意

噪音,马自达最不愿提起的问题,个人表示能接受 不算太大 。低配后尾灯卤素算了,前大灯好歹给个led大灯吧,新款出来 淘宝也买不到 大灯总成,晚上不敢开车 瞎子一样,车门未关闭无法显示具体车门,后期买个obd仪表能看到,忍了。原厂手动档挡把头手感差,所有赛车超跑 手动档换档头都是球形,大小类似台球,后期自己换了 忍了。乞丐版不给个原厂悦连,都什么年代 还配个收音机 也是醉了,样子太丑,低配车内饰中败笔设计。四门一键升降低配不给能理解,好歹四门升降按钮晚上给个灯光吧!每次开关还要手机照,要么凭手摸到按键,晚上黑灯瞎火的。手动档车最需要看转速表,中置转速给一个也行啊,17款仪表没有16好看 少了红圈,不过精致一点。后备胎味道臭,提完车拿太阳底下晒一晒好一点。原厂轮胎胎噪略大 能忍。

空间其实完全够用,只是后排设计感觉会小,我坐后面腿部空间一拳多一点,再说了 买这车后排谁会每天坐人,马自达侧着点不在空间

117马力,感觉够用 1.2吨车子 能带的起来,动力还要看 变速箱匹配 、车重、变速箱齿轮比 个人驾驶水平 和换档逻辑 ,本人手动档 感觉动了不错

手动档加速看个人水平,所有喷手动档不好的都是自己驾驶技术差 ,个人觉得加速可以

换档慢抬离合,高转速换挡 始终将发动机转速保持最佳区间 就很顺了,开不好 多练练就好了

电动助力路感没有液压助力好,液压助力沉,电子液压助力转向好,成本太高(宝马就用的这)。方向盘稍微动一下 车就转 很灵敏,底盘好评,过弯好爽 ,没事就去高架桥匝道上 溜溜,老爸觉得好开,指向精准吧。手动档换档吸入感不错,大众是顺滑,MQ200三锥面同步器的功劳,马自达手动有吸入感和机械感 也蛮爽的。咔咔 、咔咔换档 在配合灵敏方向盘 真的很爽,市区开喜欢加塞 爽 哈哈 ,开过家里大众CC,老桑塔纳志俊,老捷达,福克斯1.6双离合、奔驰R300、卡罗拉1.8 4at ,还是昂开的爽!

油耗 开了300多公里,刚开始提车10,现在降到8,以后还能降一点

舒服,比朋友十代思域舒服点,悬挂略软,有韧劲,座椅包裹性很好,后排舒适一般了。影响舒适性还有就是隔音,隔音新款虽然说提升但是感觉还是一般,这个紧凑级轿车 隔音最好应该是高尔夫和别克吧, 反正能接受,每辆车都不是十全十美

仔细看 马自达不管什么年代出得车都比其他日系车好看,个人感觉马自达在日系审美里面算正常的,有自己的独特美学,从rx7、马6、阿特兹、焕然一体,东方线条美感,老马6放在现在还很耐看。魂动设计 感觉能代表日本美学设计吧,和无印良品,风格类似,每一条线条和棱角 有理有据,看着协调,自然统一。仿生学 模仿猎豹奔跑的形态美,真好看,耐看的很。不像其他日系车 想表现棱角和切割面的感觉,结果设计出来 线条诡异,杂乱无章,X型大嘴,凶气逼人,很多日系车卖不好主要归结于自己外观作死,看看大众 德国包豪斯极简设计,虽然套娃 但耐看啊,日系就马自达耐看满分!

汽车设计细节

1.机械结构约简单 电子成分越少的车,故障率越低 2.卤素大灯穿透力强 在雨雪雾天 、前驱车最大优势是直线加速稳 省油 安全 (大马力前驱车除外,容易出现扭力转向) 3.电子助力转向 低速轻 高速重 是为了安全设计 4.一键升降设计 是为了减少驾驶员长时间关窗 分心而易引发事故 5.手动档的吸入感加强了人机沟通 同时给人信心和安全感 6.不系上安全带,安全气囊作用不大 甚至致死 ,安全气囊是 安全辅助装置 7.离合高设计非常好,就是防止人把离合当休息踏板长时间踩在上面

极简设计风格,除了中控收音机。总体内饰横平竖直 无尖锐棱角,圆润线条过度 很舒服,内饰全黑色 简单好看

异味稍微有点大 还行能接受吧,买个紫外线臭氧发生器 消毒就除去异味了

手动档换挡视频

乞丐版给你好看外观,不差的三大件,esp,一键启动,自动启停,良好的操控和简单的驾驶乐趣,独立悬挂 ,省油,省心。够了 ,一辆车90%时间是陪伴自己的,只有自己开的爽才是好车,不是别人眼中的好,低配乞丐版 性价比高 该有都有,没有华而不实的配置,后期小东西可以自己加装 蛮划算的啦~

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-23

夏天开空调 堵车 稳定在6.6,1档2000换挡 切2档,剩下2300换挡

首保 换机滤 、机油、 机油垫片

没有任何故障。发动机机角垫时速20会响 和打方向盘 气囊游丝响,是通病 能接受 无所谓 不是什么质量问题 ,阅读灯开关 顶棚偶尔会嘎吱嘎吱作响,这会又没了,1档手动档偶尔不好挂 加了变速箱添加保护剂 好点 。其他没什么问题

手动档

手动档有时候不顺滑,买了变速箱添加保护剂 顺滑了一点,毕竟冷车启动 变速箱油 温度不够 换挡会干一点。自己加了换挡配重 吸入感非常棒(有兴趣的朋友可以看我改装贴----手动档加换挡配重)

噪音

做了全车隔音和底盘装甲的我告诉你,这车噪音主要来源是轮胎!

高速超车 提速略慢 高转速爆发动力 4000转 发动机声好听 ,其他还好

必备实用改装

买完后 立竿见影的改装:底盘衬套 、胎压检测、忠诚卫士的四门一键升降。

底盘衬套 杯士

重要的事情说三遍!底盘衬套 装完 底盘行驶质感非常棒,像大众的底盘 很整 有任性

隔音

建议做4门隔音,做完效果提升明显,后期做了 轮毂隔音 和底盘装甲 隔音不明显,要隔音好 换马牌cc6轮胎吧

胎压

胎压 打2.5,夏天热 胎压高 方向盘更轻一点 很爽

原厂卤素大灯太差

换了led爽多了,led一定要选大牌子的灯泡!

心中完美的车

半年被我改装的 能改都改了 欢迎大家一块和我交流

可以看我的改装帖子

可以看我改装贴 很详细………………………