当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V
上海车友0675713: 一眼过望,决定拥有,第一辆车,小昂陪伴,找到归属

一眼过望,决定拥有,第一辆车,小昂陪伴,找到归属

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V 购车经销商: 上海恒昌店 来自:汽车之家Android版

上海车友0675713

2017-04-14 首次发表
  • 暂无
  • 2017-03
  • 上海

最满意

当然是外观啦。大气的车头,圆润的车尾,线条流畅且不突兀,好美的身材,还有惊艳的魂动红,颜控女生倍给面儿!方向盘好轻,驾驭起来不吃力,对于新手来说很贴心啊。起步也很稳,车子不会出现大的抖动和前冲,开车稳稳哒

最不满意

内饰简洁,自舒毕竟配置低,中控看起来有点低档,不过加装个导航一体机应该就高级起来咯。装配工艺有点瑕隙,比如说车窗缝合的地方缝隙稍大。。。后排空间除了中间的座位有点小巧,其他空间还是很够用哦

女生开,空间不是问题,作为上班代步,载满5个人的机会应该不多,所以空间不是关注的重点啦。同事175以上的开起来也觉得挺舒适的,后排中间凸起部分较大,其他座位坐起来都比较充裕。后备箱储物功能够强大,两厢的格局觉得比三厢的更人性化。

第一辆车没有对比感觉不是很明显,但开起来觉得起步加速减速都很流畅,没有顿挫感和突兀感。同事开了都说很稳,没有他们的车那么大的冲击力。高速还未跑过,对于新手来说1.5的动力也足够,开起来够省心,对于新手来说稳当是最需要的啦。

方向盘小而轻,操控起来省力又升心,转向够精准,转弯表现良好。底盘够低,抓地感不错,驾驶起来可靠感足够强,作为新手,觉得可以完全驾驭它,而不显得那么手慌脚乱。还未走过泥泞路面,后续开久了再来补充更多的操控感受。

新车提不久,还在磨合期哦,不过创驰蓝天的黑科技是当时选车的重要关注点,油耗低是马自达的显著优势。上下班路段红绿灯较多,也比较拥堵,油耗可能会稍高一些。等过了磨合期,来见证小昂的省油表现。

悬架舒适,过减速带没有颠簸感,驾驶够平稳。空调还未使用,希望夏天表现给力吧。座椅包裹性不错,要是真皮座椅舒适感就更好了。手动座椅调节起来有点麻烦,不过自己一个人开也不用常常调节。噪音方面没有传说中的强烈,听到发动机的转动声才有驾驶的气氛啊。

同价位的车应该没有能超越小昂的颜值了吧,侧面看起来很有宝马奥迪的范儿。魂动红足够性感,大气而运动,远看近看都是一道美丽的风景。 车灯炯炯有神,好有灵魂,加上独有的魂动红,流畅而饱满的线条,和谐而有个性,为小昂的设计师点个赞。

内饰风格简洁,没有过多的点缀,各个功能集中而小巧,只是舒适版的没有中控大屏修饰略显大气不足,准备加装一个导航倒车影像一体机系统,就足够智能化了。硬塑的材质摸起来稍显廉价,车门上的部分略显单薄,内饰相比外形就有点不相匹配了。这个价位做不到至善至美也在情理之中。

女生选车,一看颜值,而看操控,三看油耗,这三点小昂都足够让人心动了。从决定买车到钟情于小昂,一切来的都那么自然,也许就需要这份冲动才会缔造这种缘分,那一眼,再也无法挪开眼神,还需要别的理由来打断这份心水么。只不过预算有限,有些心仪的功能没办法满足还是有些缺憾的。作为人生第一辆车,希望小昂陪伴的日子能够更加充实而美好。