当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
镇江车友0811710: 魂动红新昂克赛拉,买来和我的kitty一起陪伴我

魂动红新昂克赛拉,买来和我的kitty一起陪伴我

镇江车友0811710

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2017-04-28 首次发表
  • 暂无
  • 2017-03
  • 上海

最满意

外观绝对是没话说,前两天正好去看了上海车展,在10-20W间的车在外观上,也就丰田汽车的外观能和我的小昂能一争高下了。而且内饰我对比了下,像它的竞品本田思域,内饰就不够细致,而且很多品牌内饰都是大面积普通塑料包裹的。而新昂克赛拉的内饰,除了大面积的皮质材料外,塑料用的也是很好的那种,具体是什么材质我叫不上来,就是跟BBA常用的那种塑料是一样的。虽然我不喜欢日本,但是对于日本的产品,还是可圈可点的。

最不满意

就是没有胎压监测,我是个女司机嘛,一些主动安全配置对我来说是很重要的,就是很可惜少了个胎压监测,我打算自己重新装一个。

第一个是上面说的座位有点小,后排下车时会有点卡脚。后备箱大小倒是正好,十几万的顶配车一般也不会有人去天天用来拉货,所以日常家用没问题。

我买的是1.5排量,一般路上抢个道什么的还是没问题的。我看还有很多人超车,我开到现在还没超车过。主要还是安全第一吧,要是真的追求刺激的话我也不会选择1.5排量了。

一开始主要是很多按键位置不太习惯,但是开了2-3天熟悉了之后,真的操控非常给力。而且也能明白为什么车身会稍小些了,车身越短小操控起来越方便。每天最兴奋的事居然就变成上下班了,开着车看着眼前的建筑一个个的被我甩在身后,这种感觉真是太よかった

家住郊区长下班都要上高速,行驶至今暂未出去自驾游或者远行过,目前油耗6.7L/100km,1.5L还是很省的。看着年年上涨的油价,也只能通过这个来节省成本了。对于我来说,这个油耗我是满意的,我的技术只能做到这么多了。

没有远行过,我只能说说每天上下班一小时下来,没什么疲惫感。可能也是因为新车,天天开着兴奋吧,觉得很满意。爸比说的动力总成很聪明,换挡灵活给力,我只要控制好踩油门的力度就好。

在街上行驶,我的小昂的识别率还是很高的,中控看着真的很内敛,以前一直觉得红色很成熟,我更偏爱粉红,但是小昂的魂动红让我对红色彻底改观。魂动红在阳光的照射下,超时尚超耐看。第一次开去公司的时候,保安大哥还问我这辆车几十万买的?当时心里别提多高兴了。(内心里那个波涛~那个汹涌~)

很精致,连细节之处都做的很到位,摸起来手感也很好。连车门的塑料都很有档次。比较人性化,遮阳板一打开灯光自动亮起,对我平常补个妆很方便。

性价比还是很高的,而且要看需求的,我觉得有些车舒适度更好,适合买来坐;有些车操控好适合买来开,就像新昂克赛拉,就是一个非常适合买来开的车。而且对于本本族、新手之类的,一个好的动力总成能让你上路更有自信。