当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
重庆车友4185010: 买马自达昂克赛拉17款的心得,真心给关注这车的朋友

买马自达昂克赛拉17款的心得,真心给关注这车的朋友

重庆车友4185010

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2017-07-14 首次发表
  • 2017-05
  • 重庆

最满意

最满意就是省油,上班早晚天天跑顺风车,加一次油跑10到13天,重庆市区,我开车习惯比较好,10年驾临,一般不大油,车速起来以后,一般转速表在市区没有超过或者大过2000转,超车出外,不管打不打空调都正常情况下感觉不出顿挫感,变速器确实非常平顺,重庆这边爬坡上坎不用踩好大的油一样跑得起,这车在平原地区开还要省油,因为地方平啊!也没有一些人说的买1.5后悔得不得了,2.0力肯定要好点,排量都大点,人应该满足我觉得,1.5动力我真心觉得够用,我开车也不是飞叉叉的人,安全第一,还有就是任何车偶尔一下顿挫感都有的,这款车也不例外。

最不满意

骚红感觉也一般啊!不知道为什么还要加钱卖,重庆这边是2000,外地听说还要高点,不厚道,很不满意。

前排确实没有话说,座椅可以往后面划后排有点小,嘿嘿,我开车的舒服就行了,运动轿车,主打运动,牺牲点空间,马自达的车基本上后排空间都不是那么理想,这是马自达固执的一面,年轻人可以理解后排但也不是人家说的那样很小,很小,后排给4颗小星星吧,。反正我又不做后排。

前排不用说,宽敞舒服,后面有点点小,全部做5个大人也做得下,反正做后面的朋友也没有说过不舒服。嘿嘿

我是2017款2箱1.5豪华版,后备箱比3箱大,不日白,后面排座椅可以放倒,非常实用,后备箱完全不小,这个不考虑,里面可以放瓶瓶罐罐的地方很多,副驾驶前面箱子也很大,有眼镜盒。

全家出游时

买车几个月了还没有正儿八经开过高速路 ,都是重庆这个坝儿头转,天天出去都是堵,高峰堵得抠咔,后排还没有长途做过,反正做后面的人也没有说做起舒服,也没有说做起不舒服,前排说过舒服,这车跑高速路肯定省油,车速在100左右,高了就不知道了。

放行李

后备箱确实可以,我是2箱的,很大,比3箱给力,我个人觉得2箱好看,备胎比摩托轮子大点点,不是全尺寸 ,很小,2箱2.0的就有换挡拨片,3箱全系好像没有,轮胎2箱的看起舒服,是很酷的。

1.5的动力,因为变速器匹配好,拉5个大汉打空调,重庆南山坡坡爬得飞快,不日白 哈,变速器必须赞一个,换挡确实快,感觉不出来跑不起,顿挫感小得可怜,匹配好的很,这就是马自达3大件的魅力。

平时间都是慢慢加速,速度还是起来得快,还经常超速,这个1.5排量的,比大众1.6的平顺,有力,我不乱说,马自达打起空调和没有打空调差别不大,不会说1.5的打起空调力下降得很厉害,这个真的变化很小,转速表上了2000转力扎好得很,马自达真的要开过的人才有发言权,正常的司机一听1.5的排量,明明没有开过马上本能反应就说不行了,给人家误导,马自达真心是做良心车的。

超控就是好,这个不多说,自己去试驾,就好像河里边打起来的的鱼,不摆了。

正常的公路通过性好,运动轿车悬架有点硬,过弯心里有把握,后面是多连杆独立悬挂,这个价位的合资车真心独立悬挂的不多,在加上马自达买3大件送车壳的技术,同志们底盘请放心马自达,强项,还有就是防撞钢梁很牛逼,这个级别的日本车,算是给力的了。

雨雪泥泞路面

没有开过下雪路,保持沉默,我想下雪天正常车都打滑吧!

主要重庆市区开,山高路不平,耗油,偶尔走老家,磨合期7.3,该打空调打空调,这个油耗可以,4角多点吧!现在油价,没有算过,1500块的油,92号,跑了3400公里左右,还剩小格油。

高速路4.7的油耗,高速路这车确实省油,市区结合自动启停还是很省油。

堵车的地方都特么的耗油,这款车自动启停人性化,不是一刹车就息火,它会提醒你要息火在踩一脚,不息火不踩很好,息火可以挂空挡,不会发燃,可以拉手刹,脚不累,自动发燃踩刹车,或者动方向就可以。

舒适型我觉得还可以,毕竟是独立悬挂的,马自达调效3大件的技术还是厉害的,这个关注马自达的朋友都应该了解,因为运动轿车,虽然独立悬挂,为了考虑过弯,调效有那么一点硬,可以接受,这个车的防撞钢梁有点粗,这个级别的车算强的,日系车的良心。

我觉得非常好,大热天一打一个冷,不是开玩笑,有人反应说空调不好,新车的原因吧!空调很好,侵人。

行驶舒适性

昂克赛拉2017款隔音广告介绍是有改进的,以前的款式没有开过,感觉也不是人家说的很差,反正开快了是听得到轮胎的声音。

座椅不是皮的,是布加皮的,这个配置只有手动调节座椅,座椅布的我个人觉得还要透气点,特别是热天家,但是我花了几百块装的假皮套,因为我怕布的脏了不好下下来洗,座椅做起包裹性还一般,这个价位的车中算一般。

早上发动汽车, 30秒内马自达的招牌声音,确实大,介绍是排气管里面都有燃烧的,高压缩比的,30秒过后就好了,声音就正常了,我反正以前开的都是烂达抖,这个车我没有在乎噪音,只要比拖拉机声音小就OK,。我是农村娃二要求没有这么高,相信牛自达,。

功能简单介绍

这个车有4门一键升降玻璃功能,电动反光镜折叠,反光镜加热,上坡辅助,自动分区空调,后排有出风口 ,导航系统,扶手箱前面按键设计很科学,开音乐,好用,有语音输出说什么干什么,安全,有天窗,全系没有胎压监测,音响效果一般我觉得。

17款前面大灯是LED的,高度不可以调,说是自动调节,不知道是不是自动调节,有点亮,雾灯也可以,马自达昂克赛拉卖的也可以说是外观,喜欢的人就喜欢,不喜欢的人打一顿也不喜欢,后面只有刹车灯是LED的,就是传说中的勺子灯,其他还是灯泡,包括转向灯是灯泡的,这个还是要知道豪华型才是,舒适型是卤素大灯,买自动豪华型的多,舒适型确实配置要差很多,这个不乱说。

我是白色,才几个月,漆确实亮,以后肯定要变点颜色。

这个可以,漂亮,马自达昂克赛拉就是外观漂亮,不喜欢买它干嘛!

中控软材料多,扶手箱有包皮,说白了里里外外就是小号阿特兹,豪华版以上,包括豪华版

中控软材料质感很好,手摸起舒服,前左右门边是软材料,后面2个门没有软材料。

一般般 ,炮同仪表盘设计,有CD,自动空调恒温的空调,2017款的内饰和阿特兹好像,好看,电子手刹,有个拉链手扶箱,有点矮,里面有充电的,插卡的,基本该有的都有了。

味道不是很大,新车多通风,晒太阳就OK,这个配置是布座椅,所以味道我觉得不大。

省油就是好事情,一年节约不少钱,这个油耗必须考虑进去,除非不差钱,这个又剩油,动力还可以的,外观还拉风,又运动,内饰还好的车真心不好找,全部办完差不多价格15万左右,现在15的同级别的可以选的车也多,可以超过马自达的车也有,反正不买贵的只买对的,好好考虑在买什么车,千万不要买了以后后悔,就烦心了,最重要的一点只买自己喜欢的车,人家在说什么车好,自己不喜欢就买是不对的,自己真心喜欢的车,在差买了也是值得的,人家在说不好那就是人家的事。

胎压监测,安全实用 ,这车主要卖3大件,其他都是浮云。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-27
  • 3,200.00元

城市油耗8.0

高速路油耗表现可以,动力也满意,毕竟我不飚车,确实省油,看下面图片吧!

都是正常换机油滤芯和机油。

没有出现过任何问题,毕竟才几万公里。

这车我还真不知道吐槽什么,这排量,有这么好的动力我很满意了,只是希望配置在高点点就好了。