当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2017款 A8L 45 TFSI quattro舒适型
叶黑雒: 外观低调内饰豪华价格合理但还是建议打算买车的咬咬牙上45豪华

叶黑雒

奥迪A8 2017款 A8L 45 TFSI quattro舒适型

2017-03-08 首次发表
  • 2017-01
  • 杭州

最满意

最满意的,应该还是内饰吧,买车时候,最吸引我的,就是这车的内饰,用了之后嘛,动力也相当满意!

最不满意

不满意的,还是和45豪华的差别吧,随说有8w的差价摆在那,但是,那些东西(Bose音响,后排座椅电动调节,座椅皮革升级,双层声学玻璃,360度环影,座椅通风等等),恐怕舒适型再花10W也加不上去吧,还有一点呢,车太大,有些地方停车真的很不方便π_π。要不就是太宽,要不就是太长。

后排乘坐空间还是很大的,毕竟5.2M 的车身嘛,虽说是5座,可后排手扶箱我是放下来的,毕竟4座更显豪华感!储物空间还是很满意的,至于后备箱,家里还有SUV,这车就不用来放很多的东西啦。

加速能力嘛,目前最快也只开到150,转速大概在2000多的样子,毕竟新车,还不舍得过度的折腾,等过了首保一定要试一试的,毕竟3.0T的发动机摆在那里,肯定不会差的啦~,官方说是6.2的加速,感觉都可以赶上小跑车了~哈哈

D档的加速已经很不错了,切换S档后,动力随叫随到~

方向盘很轻,而且转向很灵敏,不过有时候车大拖了整车灵活性的后腿,高速上,短距离超车,虽然加速很快,但犹豫别太长,想轻松超过去还是比较困难的,开的时候一点都不累,真的让人感觉很舒服,都说适合忙碌了一天后,下班回家轻松的感觉。

虽然油箱大,但油耗还是蛮高的,高速开下来也要11个油的样子,经常长途开,市区还没怎么开,不过,都这个车了,也不在乎这点 油耗了,哈哈

开的时候,很轻松,哪怕长途也不累,之前有A8的朋友也是这么说的~坐着还是很舒服的,隔音效果很好,减震性能很不错,过减速带的时候不显得那么震,给人很厚实的感觉,后座侧窗玻璃和后挡风玻璃的电动遮阳板很实用,平时也都是打开的,就是音箱这东西,不买选配还真的不让人满意。

有人说A8外观很低调,但我觉得,他透露着一丝丝不愿被人埋没的霸气,大车头(虽然车头不及宝马那么长),长车身,大屁股(好像屁股也没S那么圆润),整车很协调,比例掌握的非常好,颜色方面黑色给人沉稳的感觉,白色适合年轻人,而且很漂亮,反正我是很满意的,日行车灯和转向灯合一,还有流水灯,满满的印象加成,太帅了啊,特别是流水灯,回头率很高,说到底,灯厂最主要的还是灯!灯!灯!

内饰的豪华感很明显,中控台的大量桃木,很显档次,座椅也比较软,包裹性很好,车内饰品做工精致,中控台中间的时钟也很提升整体豪华感,导航屏幕不大不小,有点中规中矩的感觉,不过,用作地图足够了,老板位能完完全全感受到这辆车的豪华氛围感!

个人的看法是,这个价格虽说毕竟低,但毕竟不是A8里面最具性价比的,个人认为应该是45豪华型最具性价比,多的那些配置价值远超多出的那8W!所以,还是建议考虑45舒适的潜在买家,还是要三思3,豪华和舒适差别真的太大了,近乎两种车的感觉,但,如果没有司机,基本自己开的话,并且不用做接待什么的,这个车性价比也已经非常高了~

选装配置

选装了20寸轮毂(轮毂选装肯定没啥性价比啦,主要就是为了好看!)

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 操控不易理解或使用