当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路风尚版
广州车友3703310: 日常主要在市区活动,提SUV算不算作死

日常主要在市区活动,提SUV算不算作死

广州车友3703310

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路风尚版

2017-07-25 首次发表
  • 2017-05
  • 佛山

最满意

我个人对车子最满意的还是空间吧,当时虽然没有到处走,去比较很多的车型,但是丝路版还是很符合我自己的要求的,能够开上SUV,空间等等的虽然比不上中大型的宽敞,但也足够大了,能够轻松应付我的日常需要。而且再加上当时SSSS店优惠都去到2万多。

最不满意

最不满意的我认为就是一些配件问题了。我的风尚版和舒适版相比还是少了很多配件的,虽然明知道是这样,毕竟价格上有差距,但是心理还是难免会有落差。

空间方面,买的时候已经了解过了才选择紧凑型SUV的,毕竟中大型SUV有点超出预算。而丝路版的空间大小可以说也基本符合我的日常或者商务需要,后排空间比较宽敞的,坐三个人也不会挤,就是坐在中间的人会觉得不大舒服(中间部分凸起比较明显)。而我觉得可以调节后排座位来为后备箱腾空间,我们平常去踢足球带的东西比较多都可以应付。

我这边主要是平常上下班和商务接待,走的都是市区道路为主,感觉1.4T已经足够了,换挡也很平顺。就是感觉起步有点肉,道路通畅的时候还好,遇上上下班高峰就会有感觉。

个人对车子的操控性能还是很满意的,指向的精确性很高,方向盘吧就有点沉但略微有点虚位,表现还是很不错的。而两边的按键也很实用,仪表盘还有遮光板。

在市区,时不时的会碰上堵车,两个月以来平均油耗是9.8,虽然不知道算不算高,但个人感觉还是可以接受的,毕竟个人驾驶技术有点菜,还喜欢一直开空调。

座椅虽然是“皮质”的(你懂得),但是还是比较舒服的,软硬度适中。至于噪音方面,应该是算还好吧。

我比较喜欢SUV的硬朗的外形,丝路版的外形给我的感觉就是中规中矩,感觉走的是简洁的路线,车型整体比较圆滑。车头相对耐看,不过听说这就是“大众”脸,不知是有意为之还是设计师偷懒哩~

内饰方面,反正也是比较“大众”的感觉。方向盘和座椅都是皮质的,不过材质应该还是可以的,平常的话也没有什么特别的味道,感觉还是很不错的。

价格当然还是一个买车很值得关注的因素。我的是在我们我们本地的SSSS店买的,毕竟在自己的城市买车,保养什么的会方便一些。那时候是便宜了2万多,好像还可以贷款0利率什么的,不过我还是一次性付清了,当时感觉也差不多接近自己的心理价位。