当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
济南车友4869594: 温馨就凑又舒适的四口居家车

温馨就凑又舒适的四口居家车

济南车友4869594

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2017-03-28 首次发表
  • 2017-02
  • 济南

最满意

整天比较中庸,各个地方都比较符合个人的定位,外观不是特别的张扬,内饰排列比较有规律,功能按键比较清晰,性能居家上下班是完全够用的

最不满意

如果车里坐满了人的时候动力确实是有不够用的,相对于这个排量来说,市区油耗有些高啊,另外胎噪的声音有些大

哈,这一点给我们带来了大大的惊喜啊,全家四口齐上阵,带上老妈后排一大俩小,前排都坐上人,后备箱里竟然还能容纳下两个孩子的东西和二宝的折叠小推车

本人179CM,上下车是没有问题的,GLA就不太行,不知道为什么GLA的车门上框很矮,姿势不对的上下车的时候会有碰头的几率,我调整到最舒适的驾驶姿势之后,后排的人腿部不会有拥挤感

没有眼镜盒这个必须要吐槽啊,媳妇是近视眼,但是度数不高,只有开车的时候才会戴,没想到没有地方放,中控台左边有个小箱子,打开盖之后很大,单独放一个眼睛太浪费,大的东西放进去又会关不上盖。。。。。。四个车门上放着竹炭包外加两瓶纯净水市没有问题的,中央手扶盒还是很深的,拿取东西感觉不是特别安逸,手套箱倒是很深呢,这个得赞一个

放行李

后排放了一辆二宝的折叠起来的小推车,上面摞了一个60*40的大硬壳箱,还塞了一个标准书包背包,外加一个单反的小背包嘿嘿

全家出游时

后排如果装了儿童座椅,再坐一个大人一个小孩就有点紧张了

一个人到三个人的时候加速什么的都不受影响,都是指成年人,如果再超过这个人数,加速就能感觉得到了,超车有些费力了,但是涡轮增压一加入就会有显著的提升

地板油还是有惊喜的,会收获推背感,就试验过一次,新车不敢太造,油门前段比较温柔,只要涡轮介入就会有大的提升的

这个涡轮有利也有弊啊,只要它一介入,加速时车会突兀的突突的往前攻,让人有些不舒服的感觉,还是需要慢慢的练习脚感啊~

方向盘很轻的,老婆开起来很轻松,感觉很好,尤其是当你们见到我媳妇搓轮的时候,哈,拿轻松地刷刷地啊~

雨雪泥泞路面

没遇上大雪,平时的小雨雪还没有感觉,大宽轮胎在那摆着呢,相信不会有任何问题的

四个悬架都是独立的吧,感觉过个减速带速度不能超过40,超过了就会有很强烈的颠簸感,40以下感觉很顺利的就过去了,不会有不舒服的感觉

是不是新车的油耗都会高一些,我们这堵车比较严重,但是那次跑高架路,油耗还是显示很低的,不知道到了夏天开空调会不会更高啊

市区里面堵车很严重,即使是一个人开车油耗表也会缓慢的上升,不爽。。。。。

整天还是比较满意的,毕竟一分钱一分货啊,不能跟A6A8的比啊

空调制热还是比较快的,用的热风吹前窗更是立竿见影啊,风量超大的,后排也有出风口,比较体贴周到,这个得赞一下

车座位感觉坐垫比较硬,不是特别舒服,这个不知道跑高速的时候会不会有影响啊,有点担心,前排座椅都是电动调节的,还有腰托,这个必须点赞

行驶舒适性

没跑过高速路,跑过高架桥,很安逸,看到油耗只有不到7个呢,当然只有我一个人,不知道满员会怎么样,只是带着家人在周边景点逛了一下。

哈哈,隔音效果还好,不开收音机之类的能听到比较大的胎噪,但是我跟媳妇都不是处女座,可以接受,但是发动机在高转速的时候发出的噪音就有些接收不了了,那次带老人一块出门,老人有些不满人,本人也有些害羞呢,毕竟价格不便宜呢啊。。。。。。

外观怎么说呢,整体包括设计和造型都是没特色没毛病,除了酷炫的灯,哈哈

奥迪灯厂不是说的它吗,嘿嘿,所以这个车灯的效果还是没的说啊,不管是日间行车灯还是晚上的大灯,照出来的光白色的,完全够用

这个车漆颜色比较耐脏,一点浮尘爷看不出来,所以我们一共才洗了两次车,哈哈,在纠结要不要去做新车镀膜或者镀晶。汽车的接缝处处理的还是比较妥当的,不是贴别大,最大的看到也就是前机盖那里,有个3毫米来的吧,不知道如何定义是不是好的

胖乎乎的挺招人喜欢的,老人反正不排斥,我们也觉得很可爱,当时就没想选白色大众色,红色也太招摇,我一个男人开也不合适

哈,这个价位的入门豪华车肯定不会是有实木之类的啊,不过好在塑料感不是特别强,铝合金的装饰板有些运动现代科技的感觉,比较适合我们80后啊

中规中矩,这是我们看中的,该有的有,不该有的也有,中间的小屏幕电脑还是能够显示很多有用的信息的。

方向盘皮质很舒服,有些磨砂的感觉,收音机的银色金属装饰还是很有质感的,有一点点的回力感,很好

新车的味道大是肯定的,这已经2个月了不知道还得需要多久才能彻底散掉,不过媳妇已经有点免疫了媳妇常开,我一上去还是有的,所以不太喜欢媳妇开车去接孩子

哈,刚开始就说了啊,性价比绝对是ABB里面最高的啊

标配配置

电动座椅,SD卡,倒车影像,电动尾门,氙气大灯这些都很好,满足基本的驾驶需求了,一向不喜欢全景天窗,感觉不安全,另外还得再单独买玻璃险的吧

彩色屏幕,四驱系统,室内彩色氛围灯,座椅加热通风,抬头显示,哈哈,想要的太多了