当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
董小斌: Q3的空间表现很好,1.4T的动力就一般般了,舒适性不错

Q3的空间表现很好,1.4T的动力就一般般了,舒适性不错

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型 购车经销商: 一汽奥迪东阳德奥 来自:汽车之家iPhone版

董小斌

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2017-06-19 首次发表
  • 2017-02
  • 金华

最满意

前排空间大,舒适!后备箱空间表现不错

最不满意

动力!还是动力!1.4T的动力一般般!市区油耗一直保持12L/100KM开空调

本人身高173,老婆身高167,乘坐空间来说完全够用,甚至宽裕!前排座椅主副驾驶座位都是电动的给个赞!老婆坐副驾驶特别喜欢把脚放到空调出风口,把座椅调到最后面!她说舒服!空间很大,很满意。我平时基本为司机!就不做详细介绍了!八向调节的椅子肯定OK的。

储物空间,我特别在乎前面中空台的储物空间,因为我比较懒。我喜欢吃口香糖!木糖醇之类的!所以小盒子会特别多,还有烟是车上随时备用的,档把前面的储物格我用的特别多,因为这里最方便,什么手机啊!钱包啊都会往那里放!这么多东西放在中控,没啥压力!扶手箱的空间表现不错!放了洗车毛巾,钱包,车载充电器,盖下完全没问题!车载充电器这个是转换接头的,比较大!所以放扶手箱。门侧面的储物格放水杯!放两个水杯没问题的500ml的。

放行李

后排座椅不放倒可以装三个行李箱!水桶,脸盆,还有一些杂七杂八的东西!后备箱的隔板作用也很大,在不影响后面视线的情况下还可以放些装好袋子的小零食。全家出去玩个一个星期的行李是完全没有问题的。

1.4T的动力搭配在Q3斤1.5吨的重量,动力就很一般般了!加速表现不太满意!平时开的路比较多,高速,山路,泥巴路,省道!动力平顺性感觉会窜,特别是急加速的时候!顿挫明显!当然这是涡轮增压发动机的特点吧!我更喜欢自然吸气发动机的平顺!跑高速的油耗大概在7L/100KM!油耗表现还比较满意!因为车子还没去首保!

方向盘很轻,开过大众开这个车简直是太好开了!方向盘指向精准,高速公路上方向盘稳重!悬挂的调教我觉得偏硬!路感还是比较清晰的!估计跟235/55的轮胎有关系!以后换轮胎我考虑60的试试!总体来说操控满意!

虽然是1.4T的发动机!感觉这油耗比2.0自然吸气发动机还要废油啊!特别是城市路段油耗保持在12L以上!不爽!高速也是7L!估计是没有首保有关!

悬挂还是偏舒适的,家人都没得说!可能是大众开习惯了开这个车总觉得什么都好吧!哈哈!不管!反正是舒服!空调很给力!满意

外观很耐看!越看越喜欢!改装潜力也是有的!很耐看这是德系车的特色我的感觉!车漆很厚道!特别是轮毂的油漆,亮点,我看着还镀晶了!赞一个!车灯设计不用说了,灯厂。公认的!不过我还是不喜欢日行灯!太小气了!车身造型线条还是挺美的!整体给我感觉:憨厚!

中控大部分都采用软质,手感摸起来很舒服!感觉物超所值!仪表盘!我比较挑剔,说实话给我感觉没那么好!一般般吧,能过得去!异味是重点!我朋友的A4也反映新车异味太重!上了我的车感觉了一下,也说异味重!这个是无语了,没办法只有买香水,多开窗户!异响目前没什么!就是车子停一晚上第二天开车起步的时候送电子手刹会有阁阁的声音,我想应该是正常的!

买这个车的时候预算在25万!这是落地价格!最后还是妥协老婆的决定,再加一点28万落地买了Q3!这车要说性价比我觉得说不来!买奥迪买的都是情怀,性价比都是10-20万的车子最有发言权!配置方面:标配了全景天窗,电动后备箱,主副驾驶座位电动调节,后排出风口,后排中央扶手带杯架,自动驻车,发动机启停,多功能方向盘。这些配置我觉得都很好!可惜的就是没有定速巡航,没有倒车影像,没有GPS导航,没有后视镜电动折叠,没有外后视镜防炫目,没有车道辅助系统,希望这些配置加上去就完美了!还有日行灯!再说一次太小气了!还有外后视镜的雨天加热功能在夏天貌似作用不大啊!每次下雨天都要打开窗户去擦后视镜!那种场景很尴尬的!冬天的加热效果还可以!不知道的人以为夏天后视镜的加热功能自动关闭了!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-22

因为车子刚出首保,可能我的油耗表现可能会偏高,希望大家可以参考。日常跑的县道比较多,油耗基本在6.8L/100KM。车子老婆开得多!这个油耗基本还是满意的!毕竟这么大的车!然而在市区我想吐槽的,油耗不要太高!20L/100KM都会上去,这可是1.4T的发动机,如此高的油耗,我醉了。不知道同为Q3车主,有没有同样的遭遇!高速路段的油耗表现基本在5.8-6.0L/100KM,我算来算去公信部油耗存在比较大的水分!反正我是开不到平均油耗6.2L/100KM!当然这也可能跟我开过多城市道路有关吧?总的来说综合油耗可以接受吧,平均每公里5毛妥妥的少不了!

保养!目前只去做过首保!换换洗洗就那些东西吧,机油滤芯更换,空气滤芯清洗,换机油。为什么我说是空滤清洗,这个是合情理的!空滤基本上用10000公里再换也是没问题的。下次保养我可能会去外面保养!新车2万公里以内保养的东西都是那几样,问题不大!主要是去四儿子店保养太贵,动不动就1000多!这是垄断的弊端!工时费比材料费贵两倍还多!等于说400元的机油,加上更换机油滤芯,清洗空气滤芯,费用达到1200左右!本人对四儿子店是铁公鸡,宁愿把钱送给外面,也不愿送他。

功能是都可以用!但就是有些功能不太好用,特别是天窗异响和后视镜加热功能!去四儿子店问了,她说这个不影响使用?天窗有咯咯咯响,我就得忍受?还有后视镜加热,很多车友都反映,这是通病?又治不了了。还有车子最近上高速100KM/H时速的时候方向盘抖动厉害!是不是要做四轮定位了?还是动平衡

我对一汽奥迪的做工真的不敢恭维了,以前老捷达都说耐操耐开问题少,那人家才几万的车!但是这个车做的这个样子怎么办呢?后视镜加热夏天不好用!雨天的时候还要降下车窗去擦,我也是醉了!一辆奥迪和五菱神车一样下雨天,都要打开车窗去擦!那种场景,自己脑补吧。还有天窗问题!家里的一台大众车也是同样的咯咯咯响,异响真的有那么难处理么?不知道其他品牌的车是不是也这样!希望以后德系车可以越做越好吧!还有车子的外观车漆厚度貌似也没有特别厚!感觉还是大众系列这个价位做的厚道了。