当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 35 TFSI 时尚型
熊依泽: 好开,好停,好钻,很稳,很小,很舒适,很有劲,符合女性审美。

奥迪Q3 2017款 35 TFSI 时尚型 购车经销商: 哈尔滨中升汇迪 来自:汽车之家Android版

熊依泽

奥迪Q3 2017款 35 TFSI 时尚型

2017-05-08 首次发表
  • 2017-03
  • 哈尔滨

最满意

保留了原汁原味的原车设计,没有拉皮,车宽,短,和其他suv比矮,沉,轮胎比较宽,平时没有什么感觉,刮起风来,不飘,跑到100并不觉得快,100以后仍然很有劲儿,悬挂舒适,开起来很稳,符合家用小豆包的预期。

最不满意

后排,后备箱。我178前排调好,后排腿剩不到一拳,头也就三指了,媳妇儿173,身高几乎都长腿上了,座后排直接顶靠背了,因为上身比例短,头部空间很充足。q3让媳妇儿认识到家用车是需要一些空间的,我很欣慰,也是买q3意外的收获。

我178 媳妇儿173 儿子8个月 。前排,毫无压力,够用,舒适,比不上天籁,天籁是我坐过差不多价位最舒适的,但是q3也很好。后排和后备箱,哎!这是我不想买它的唯一理由,后排让媳妇儿认识到家用车是需要一些空间的也是买得其所。如果只坐我们三口人,空间其实很好,但是孩子出门等于一次小型搬家,所以空间就几乎塞的满满的,后备箱放一个推车之后就只能再放些小东西了。如果再拉上父母,尤其是岳父183高,后排很吃紧,很勉强。

后排具体的情况,我178高,160斤,没什么赘肉,比较匀称,腿不到一拳,头三指略多,但是q3后排顶棚有个掏空设计,增加头部空间,我给赞,好设计。媳妇儿,173腿很长,稍微舒服点座,直接顶腿,头部空间充足。岳父183,腿长,和媳妇儿效果一样,头部和我类似。其他家庭成员,父亲和我身材类似,母亲和岳母都比较矮,有点胖,q3对于她们来说,很充足。后排座2人横向空间非常充足,座三人,我,父亲,岳父,媳妇,我们四个其中的三个可以一起座后排,还算接受,中间的会很不舒服,地板高,两边还好。岳母和母亲如果一起座后排中间就只能座我儿子了。

婴儿推车放入后,里面还能放个比较大点的整理箱,两边还能放些书包背包,塑料袋装的包,以及这些小工具,基本就满了,挤挤放进去四口人短程自驾游的东西很勉强,但是也能将就。

全家出游时

很紧,很小,很挤,东西不够装,后排座中间的只能是我儿子,大人很不舒服。

虽然是低功率的2.0t,但是城市代步动力属于富富有余,只要多给点油,速度马上就起来,比之前的12款卡罗拉提升的太多了,但是也没开过更好的车,更强劲的动力就不知道是什么样了。岳父开过以后,决定他下一辆车换a3 1.4t车型,几乎都在市里跑,2.0t根本就没用,而且比较费油。车是媳妇儿开,1.4t足矣,2.0t媳妇儿几乎都开不出涡轮介入。启停在不堵车时挺好用的,几乎没有什么感觉,发动机启动时震动很小,怠速时几乎没有什么震动的感觉,但是堵车时坚决关掉,太灵敏了,一步一启停,很烦。买2.0t是为了不后悔,要不然会总惦记,其实1.4t风尚城市里开更好,配置高,大轮子和led灯更好看。为了一年一两次的短程自驾游跑跑高速撒撒欢,和所谓的心理优势,而买了一个一年之中都基本在堵车根本发挥不出性能和更高的耗油量,??,面子问题,但是买2.0也就消停了,不惦记了。

反正我满意,给油就走,多给就冲,超车轻松,有点小推背,媳妇儿能开出红绿灯第一个冲出去,如此肉的驾驶风格有这种表现,我知足。

我和媳妇儿的驾驶风格都是肉肉的,连卡罗拉都不会让我们开出顿挫感,q3我们到现在也没有感觉出顿挫感,给油多了觉得往前窜的有点猛。

不懂什么数据,只知道高速的感受,很稳,很安静,很有安全感,100时速不会觉得有多快,120也不飘,120的时候油门也没踩多深,再加速的底气很足,过个坑也不颠,大点的坑就像船攸一下,还挺好玩的

方向盘很轻,有点细,媳妇儿说的,因为她手指比我长,我觉得挺好的。操作很简单,好多都是电子辅助,和卡罗拉比很好开。停车的时候需要注意宽度,q3 短粗胖,适应了很好停,有个空就差不多了,特别适合在城市里开。

1500公里,油耗10,高速不到6,等于两辆卡罗拉,但是这么比不公平。车重,动力等等差距太大了。

家用小suv,各个方面都很符合这个定位。悬挂是软的,但是又不是软到想睡觉,过滤震动很好,特别是高速上的一些小坑,甚至觉得挺有意思。座椅包裹不错,能调腰部,所以可以调到很贴和。安静,除了高速时胎噪,风噪有点大外,城市里关上窗户很安静,音响相对来说还行,但是偏向低音,有点浑,下潜不足,闷,高音一般,中音区解析度一般,还没保开,和家里的音响比不了,听纯人声,厚声底的歌有感觉,需要解析度的歌一般,保开了希望能改善,但是比卡罗拉强太多了。 q3尽管小但是它的确是辆suv,没买之前我觉得就是辆两箱车,但是开了以后,它的坐姿,视线,感觉和q5更加接近,和a4L和a3差别就很大,买车的时候把q3 q5 a4 a3都试了个遍,太好的没试,买不起。q3是把驾驶者拖起来,高视角,尽管它很矮,但是不像a4 a3那样镶进去的感觉。同级别比较,gla不舒服,视线不好,后排头部更矮,颜值高,x1真不错,哪哪都满意除了价钱,1.5三缸需要市场来检验,我不想当白鼠,2.0的添再两万多可以买q5了,不然媳妇儿真的会买它,英菲qx30,同于gla,但比gla舒服些,主要是日本车被我pass了。

一句话就能概括,绝大部分女性的死穴。

冰川白,挺特别,和其他车放一起明显的区别,泛蓝,但是会显得很白,光线充足时特别亮。奥迪的配色我喜欢,除了奔驰的灰,我觉得bba里奥迪配色我最喜欢,q3的红,蓝特别炸眼,我其实特别希望我媳妇儿买那个红的,红的很正。橙和黄也很漂亮。

奥迪灯厂,一般都不差,亮,型不错,不过时尚版的眼屎灯设计一般,风尚的led造型漂亮,老q3的菜刀灯也漂亮。

圆,短,粗,胖。像两厢车,很动感,风尚版以上的轮子很好看,最低配的标准版轮子也行,时尚的轮子一般,17寸不如18那么运动,另外五福剪刀设计有点感觉单薄,前脸呆萌,屁股饱满,颜值高,女性多会喜欢。

样式 老 落后于时代了,做工倒是很优秀。我那时强烈向媳妇儿推荐昂科威28t精英版,空间,配置,内饰和豪华程度都是完爆q3了。

适合三口之家,孩子还比较小时,基本不需要接送老人,不怎么长途自驾游的家庭,应该说很好,不然会觉得小。性价比这东西因人而异拉!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-08

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-23

油耗,从来没有关注过,具体没算,反正没了就加满,平均一周得300,媳妇儿上班来回50多公里,一周5天,不算逛街或者玩啥的,一周也得260-270公里,一个月1200油费,反正不便宜。

该开空调开空调,该开啥开啥,从来也没考虑过,买了就是用的,也没计算到底费不费。

首保免费,服务不错,挺热情的,还给擦个车,首保就是机油机滤吧,3000多公里的时候车就显示让换机油了,也没管就继续开,关键是也没时间去弄,结果被个二球玩意从左后面给划了,后车门子,轮眉,底裙漆给划了??,当时4800多公里,就直接首保了。从这次划车开看,q3还是挺符合钢炮的标准,挺敦实,只是漆面划了,钣金啥的,嗯!挺抗折腾。

没啥毛病,除了小点,好停,好开,标准的城市车。

5000公里以后,q3的脾气,秉性,了解的也深了,说说感受,以前不知道大家说的什么卡顿什么这那的,现在能体会到了,q3,1-2 2-3有能感知的换挡空隙,就是大家所说的换挡卡顿,这个空隙是明显的,特别是起车油比较猛的时候,感觉明早两下换挡,3以上就没了,很平顺。貌似还有说空调有霉味的,这个真没发现,没啥味道,该咋开咋开。电动尾门,以前觉得没用,就是装x的配置,现在觉得,真特么实用,尤其抱孩子的时候。再有吐槽的地方,还是小,除了前排,后排和后备箱小,但是也够用,不走远门也行,上下班那是相当够用,关键是也从未出过远门,所以空间上还好吧,小也好开,好停。