当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 35 TFSI 时尚型
岚_岚: Q3奥迪德系品质保证,外形萌萌哒,动力突突啪!典型外柔内刚!

奥迪Q3 2017款 35 TFSI 时尚型 购车经销商: 新元素奥迪锦江 来自:汽车之家iPhone版

岚_岚

奥迪Q3 2017款 35 TFSI 时尚型

2017-08-04 首次发表
  • 2017-07
  • 成都

最满意

动力澎湃而且持续、外形萌萌的、操控精准指向明确一点没有虚的感觉、视野比轿车宽广很多、悬挂调教舒适,储物小空间多,电动尾门良心之作,综合油耗目前9.2满意。

最不满意

提车到目前开了800公里,600公里时出现方向盘转向的时候时不时要咔一声的异响。首保时去检测一下。

前排空充足,172,体型一般,感觉宽敞,后排做三个和我差不多的完全没问题,因为是溜背设计后备箱稍小一点。

储物的小空间很多,最近发现主副驾驶座椅前下方还有个可打开的储物盒

横向对比

就BBA而言的话和X1比空间要小一点,但是比GLA的空间大

放行李

后背箱放个小孩的自行车大一点的东西就没法放了,正常情况下空间足够

前排空间宽裕,后排只要不是大胖子做三个人还是不错的。中间过道的凸起对做后排中间的人来说舒适性要差一些。

2.0T的动力澎湃而且持续!加速超个车简直太轻松了,目前油门都不敢踩过2/3。给点油立马就有推背感。

加速真心给力,城里开不堵车的时候没怎么给油就飞出去了,起步能把后车甩开一大截。想超车稍点油门就超过去了。

高速跑了一次来回200公里不到,油耗在6.5的样子,新车不敢跑快了控制在100以内,很稳!

动力平顺上没感觉有什么明显的顿挫。加速的时候还是很线性的,当涡轮介入时会有一个更加明显的推背感

方向盘非常的轻,比以前的福克斯轻了很多。操控上很精准。

山路

上路目前没开过,不好评价,但想想应该很给力的。

提车到现在跑了800公里,综合油耗9.2。很满意这个油耗了,首保后能在降降更好了。

在成都堵得一塌糊涂城市里开空调油耗在10个到11个。跑跑高架或者绕城后基本在9左右。

悬挂调教得很舒适,过个坑或者减速带,烂路什么的,车内感觉不明显,最多左右摇一下。空调比我原来的福克斯强了不知道多少!开个25.5度三格风量都感觉有点凉!

空调比我原来的福克斯强了不知道多少!开个25.5度三格(风量共有10格吧)风量都感觉有点凉!非常给力。加上膜贴的威固V70就算在太阳下暴晒几分钟空调就把温度降下来了。

座椅全电动调节前后上下,背部电控放倒,还有腰部支撑电动调节。很巴士!不像以前的车只能手动调而且还是固定的调节间歇。

关上车窗后世界一下就安静了,打开音乐效果很好真的!速度起来后有一点风噪和胎噪。

行驶舒适性

目前跑过高速、高架、城市路段、郊区小路以及一些减速带和路面破损的路面,舒适性都很好,地盘调校的不错。

选车老婆就是迷恋上它的外观,尤其喜欢胖胖的屁屁哈哈,前脸也不错,自己加了几根亮条更上档次。前45度角是不是很迷人。

奥迪的车灯就不多说了,大家都知道。车内的氛围灯,大灯,尾灯,停车开门还有地面灯。自动开灯功能很智能。同时车内氛围灯可调亮度。

毕竟是BBA漆水做工没得说。还是金属漆。

车身两个流线型漂亮,后部胖胖的屁股加溜背设计很漂亮。

内饰和其他比起来确实要老一点,整体布局还行,自己加装了碳纤维贴纸感觉好看不少。

材质基本都是软的,很多地方还是真皮包了的。

仪表盘要是LED的就更好了。仪表盘亮度可以手动控制亮度很不错的。中控设计上是往主驾驶方向倾斜的很人性化。

新车还是有味道的。车在停车场放一夜早上开的时候味还是有点大的。在网上买了活性碳和专用除甲醛的。

选车的时候预算在30W左右,BBA里面真的就是只有Q3的性价比是最高的。选车是还看过翼虎、途观L、科雷傲等因各种原因放弃。奥迪品质摆在那,而且优惠幅度大。要是能全系标配一键启动和舒适进入就好了,把钥匙外形改改吧真的太丑了点。

能全系标配一键启动和舒适进入就好了,把钥匙外形改改。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-08

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时