当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
嘉兴车友5579192: XRV1.8自舒版正式上路一周

XRV1.8自舒版正式上路一周

嘉兴车友5579192

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2017-04-08 首次发表
  • 2017-03
  • 嘉兴

最满意

这个车外观及内部空间应该是大多数XRV车主最满意的地方了吧,另外,本田发动机的口碑也是让人非常江意的。17款的智能进入和一键起动也是最新的亮点。

最不满意

要说最不满意的主要有以下几点:1,后轮的半独立悬挂减了不少分。2,没有胎压监测。3,行车自动落锁,别说无关紧要。4,没有后视镜电动折叠及电加热。5,坐椅是手动调节的。6,居然没有目行灯。7,内饰材料太差。个人认为以上几点虽然好像可有可无,但驾使的舒适感下降不少。

乘坐空间还是很大的,头部空间充足,虽说后排坐三个人有点挤,但我基本上是一家三口坐,后排很少坐满的,所以影响不大。车内储物空间只能说是尚可,扶手箱内空间太小,车门边能放比较大的杯子,这样中间杯架可以空出来放其他东西,档位杆下面的空间放东西不方便放取,手套箱还算比较大。

个人身高170CM,但比较胖,前排空间很充足,后排中间隆起不明显,前后空间较大。

后备箱把中隔板拿掉,一般行李箱放4个问题不大,足够一家三口出行使用了,后排的储物空间略少了点。

只要不心疼油加速还是很可以的,动力输出平顺,没有明显的顿挫感,提车一周还没上过高速,高速性能不清楚。动力和提速表现是我朋友的长城H6没法比的。

指向性好,转向清晰,路感反馈明显,后轮半独立悬挂加上悬挂调教偏硬使后排乘坐者感觉较颠簸,不舒服,前排感觉比后排明显要好。

这车本人是上下班代步为主,平时三分之二是郊区,三分之一是城区,平均油耗目前是7.5左右,郊区一般能到6.8,城区也基本在8.3左右,不过一堵车有时也能到12,当然这是在不爆力加速的情况下。没上过高速,高速表现尚不清楚,总体能达到预期,过了磨合期做过首保应该还能有所下降,总之在同级别同排量的情况下能比XRV更好的应该不多了。

我的是织物和皮混合座椅,软硬度适中,还是可以,但整车隔音比较一般,超过80KM/H后,各种噪音明显变大。因为悬挂的原因,行驶舒适性还是比较一般的。

外观设计非常好,尾灯和高位刹车灯的组合使这车增色不少,辨识度相当高。但这个价位的车居然 没有日行灯,也是没谁了,另外,接缝大小在同一辆车上也有不小差距这个装配工艺还应该在提高一下,车漆较薄好像是日系普通车的通病了吧!

中控台样式还可以,但材料一般,硬塑太多,手感比较差,车内异味较明显,特别是太阳晒了一天后,这几天一直开窗开门透气还是有味,今天去买碳包,过几天应该能好点吧,异响不太多。

就这个价格和车辆来说还是很值得买的,但是一些配置还是希望能加上去的,比如日行灯、倒车影像、胎压监测、行车自动落锁等。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-22

日常的话主要是上下班,基本上城郊城区各半,在首保前基本上是7.3上下,做完保养以后基本上能下到6.7左右。

首保前上了一次高速,跑了大概有400公里左右,油耗基本上在5.8一6.0的样子,首保后没跑过高速。

首保只是做了常规项目,机滤和机油和一些常规检查。首保服务相当好,技师会给你讲解他所做的事情和对车子的影想,还给免费洗车和车内清洁,换机油时对车体保护也做的比较好,加完后还进行了发动机仓清洁,这比起我前一辆车的长安4S店是好了很多的。首保是免费的,不过有一点我看了下,空滤还是比较脏的,4S只是给吹吹干净没换,有点不是很满意,当然说明书上好像说10000公里左右换的。

5200公里以来没有发生过故障,一切安好,本田车的发动机还是很可靠的。

唯一要吐槽的大概就是胎噪了,高速上跑到80以上声音就有了,不过关窗后基本能接受,但是到了110公里/小时以后,这个声音就算关窗音乐开到15以上还是比较大,这让我很头痛啊,轮胎是硬伤啊,早知道就买顶配了,当时没注意看中配和顶配轮胎是不一样的,潢滨和普利斯通不是一个档次的啊!

自驾游

出去自驾了一次,高速上车速上120比较稳,没有发漂现象,提速也还可以,特别是80到100就段提速很快,再往上想提速快要上S档了,对于比较少上高速的人,后段提速慢点也好。然后不管是路上,还是到游玩的地方,这车都是比较多的,颜值很高。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-20

目前油耗基本在7.4L/100km,日常上下班行驶,城区与城郊各二分之一左右。城市路段油耗差不多在8.0左右,看堵车及红绿灯情况,城郊大概在7.0左右,当然和空调有关。跑过两次高速,油耗大概在6.4左右。对于这样一个1.8排量的小型SUV来说,油耗还是比较满意的。

这段时间只做了首保,只是换了常规的机油、机滤,空滤没换只是吹了一下,看了下手册是不需要换的。空调滤也给吹了一下。这个我没想到,然后4S的机修工比较详细的说了下首保做了什么,服务比较好。

总用车时间也就不到4个月,还没有发现有什么故障。

皮薄,隔音差,胎噪和风噪在平时的上下班的时候还不怎么觉得,必竟城区和城郊的路上能跑到80就不错了,大热天的关窗开空调开音乐,也没觉得有什么,但是一上了高速跑到100以上,这个声音就有点大了,要把音乐开到15以上才能感觉好点。漆面比较薄,路上的小石子一弹一个小坑,有点坑啊!其他的也就不多说什么了。