当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 两厢 双离合炫锋版
666车神999: 暴走的银剑 1.4T全新科鲁兹

暴走的银剑 1.4T全新科鲁兹

666车神999

科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合炫锋版

2017-04-18 首次发表
  • 2016-10
  • 常州

最满意

炫酷的外形,特别是车头的设计,真的太让我着迷了。棱角分明的大灯,家族式双层进气格栅,不怒自威,冲击力强。虽然屁股有点虎头蛇尾,但个人认为这前脸在同级绝对是颜值最高。可能王婆卖瓜,自卖自夸吧

最不满意

油耗有点高,4千多公里,10.4个油,比工信部的5.9L多一倍了快。不过这也和我开车习惯有关吧,本人喜欢开快车,最高在高速上开到过200,请勿模仿哦。平时不见红灯不刹车,但我对我技术还是很有信心的,不过就是油耗有点吓人。

科鲁兹的空间属于同级中等水平吧。车也就平时我一个人在开,我180的个子,座椅调到最下面,头顶空间还很不错。身藏在驾驶舱,我很享受这种驾驶感受。后排不去管它,利用率很低

天使和魔鬼的结合吧。低速让人难受,1.4T的发动机和7速双离合匹配很不好,松了刹车不踩油门车都不动,给脚油,车又感觉窜出去了。静若处子动若脱兔吧,不是很轻盈。但这动力总成在2,3档之后会迎来爆发,就是超车的那一下,降档迅速,动力充盈,油门下去就带来快感,感觉一直到150不是问题。当然和那些2.0T的车不能比,不过这小排量的直喷发动机,燥起来还是很爽的

科鲁兹之前最得意的就是操控吧,老款的也开过,动力懒得说,不过操控起来真的在同级可以说领先。这款新的底盘调教更加有火候,后轴虽然还是非独立悬挂,但加上了瓦特连杆,更上了一层楼。方向寻迹性一如既往得好,没有一点虚位,感觉像是一款高性能赛车。整车的车身设计比之前重心更低,驾驶起来更贴地,这可以明显感觉到,所以过弯真的非常稳,感觉贴着地就甩过来了,没有一丝多余的动作和轮胎的摩擦

上面也说了,我喜欢开快车,所以油耗高点也正常。而且平时上班要经过一段市区,最近修地铁,特别是周一周五上下班,真的堵成狗。销售说他别的客户,也是1.4T的,多在8左右,10个多的还真不多见。没关系,有钱难买心头好,开慢了我心急。

运动型车都不会太舒适吧,日系的一些车,天籁什么据说很舒适,都老头子开的吧。整车悬挂比较硬,走烂路是灾难,悬架坑坑坑得我肉疼。座椅包裹性比较好,但也比较硬,运动型轿车的通病。安吉星语音导航比较方便,不用看屏幕,看路就行了

前脸是亮点,车身线条富有运动感,尾部设计一般,估计设计师睡着了吧。尾部有点掀背感觉,屁股比较短,有冲击力。转向灯如果集成在后视镜上会更有档次,排气管如果能双出而不隐藏,会更霸气。银色的车如果搭配黑色的轮毂应该会很好看,原厂的轮毂太普通,玛吉斯的轮胎也不够档次。

雪佛兰全新的家族式的内饰,比之前的科鲁兹要好看多了。无论是真皮的使用量,还是整体的颜色搭配,都很符合运动型轿车的定位。棕色的真皮和双缝线以及钢琴烤漆的面板很有档次,就是碰到了容易留指纹,而且仪表盘上方那块只是棕色的塑料板,很硬,也不软。中控大屏可以连接手机,但我基本不用,这个功能比较鸡肋吧。仪表盘很漂亮,显示的信息也很全。自动启停可以在换挡杆那边关闭,这点比较好,虽然这是个省油的配置,但有时我真不要省这油

个人认为比较高,比较实惠的运动型轿跑。像昂克赛拉,外观也不错,创驰蓝天的发动机虽然不带T,但几乎做到了同级自然吸气的极致,不过优惠力度嘛,不加价已经谢天谢地。同样来自美国的英朗,虽说同本同源,但外观太普通,整车偏家用,不是我的菜。买的时候免了购置税,免了保险,价格没有优惠,其实算总价的话等于优惠了1.8万,整车15万多,还行。