当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2017款 118i 运动型
ysfnet: 精致豪华的小宝马

精致豪华的小宝马

宝马1系 2017款 118i 运动型 购车经销商: 厦门信达通宝 来自:汽车之家iPhone版

ysfnet

宝马1系 2017款 118i 运动型

2017-07-22 首次发表
  • 2017-07
  • 厦门

最满意

星光棕外观配马鞍棕内饰,超美,很喜欢。

最不满意

中配车,后排居然没有中央扶手,也不能放倒座椅,后备箱也没隔板,这些实用配置居然没有。而且没有使用说明书,很不爽。

平常就我一人用,最多坐四个人,空间足够了,后排中间只能坐1米6以下瘦小女生,总体空间比奥迪A3大,和奥迪Q3差一点。

门板储物很大,每个门板可以放2瓶水外加雨伞,赞,比奥迪A3大多了。中央扶手厢空间偏小,也刚好够用。

我身高1米7,73公斤,前后排空间刚好够用,估计1米75身高的人会很局促,不适合1米75以上的人群。车子适合自己就好,本身这车就是运动轿车。

放行李

防爆胎都是不用配备胎,因此后备箱搞得很大,很深,空间够大,侧面还有两个储物隔和拉网,标配原厂急救包,很赞!!

买的时候试驾,还以为是2.0T,切换舒适模式,动力也很好,反正我也不爱飙车,安全第一。要飙车得上120i,不过价格就得加4万多了。

有驾驶习惯记忆功能,这个功能太强大了,之前温柔开,深踩油门提速慢,这几天粗暴了些,轻点油门动力响应快,都是舒适模式下开。当初试驾动力这么好,估计也和这个功能有关,毕竟试驾的都会猛轰。节能模式和运动模式还是等磨合期过完再用。

不错,比X1开起来更紧致,上手很快,一部非常好开的车,比奥迪A3更好操控。而且倒车时,右后视镜会自动下调,方便看路面台阶,很赞。

底盘很有韧劲,底盘高度估计13公分左右,悬挂初段软,后段硬,舒适与运动结合,不错。

山路

乡村路况很复杂,但开起来也还不错,当然不能和3系比。

刚开始16油耗,后面降到11,现在80码的快速路跑得多,油耗降到到8,省油,而且加速行驶松油门和下坡,瞬时油耗是0,这个节能技术厉害,不错。

运动和舒适结合,胎压放2.4,感觉隔音和新X1差不多。加装原厂真皮座椅,舒适性不错。

行驶舒适性

柏油路面很安静,烂路胎噪还是大一些,坑洼路面不松散,舒适性也能接受。隔音整体感比新X1还要好一些。当然空间舒适性比新X1差几倍了。

怠速可以听到发动机声音,虽然轻微,急加速明显感觉发动机声音,平常在城市开,可以接受,高速新车还没上,在快速路有时候不知不觉跑到90,很稳,不错。

空调很冷,降温快,暴晒后3到五分钟就凉快了。

星光棕加M运动套件很靓,可惜是单出排气管,首保后改双排气。视觉上比218两厢面包车大,比新X1小一点,但比新X1时尚款看起来高档一些。

前后LED灯,很炫酷,日行灯很实用,自动大灯懒人福音,我最喜欢了。

M运动套件加17寸45运动胎,精致的腰线,非常运动,如果能双出排气管就完美了。

很不错的内饰设计,比218的两厢面包内饰强太多了,内部都是黑色高亮钢琴烤漆或软皮内饰,而且我加装订制原厂马鞍棕真皮内饰,立马高大上,空间视觉看起也变大了些,比黑色内饰上了好几个档次的。

没什么味道,这点不错。不过开车超过1小时会感觉头有点晕,不知道怎么回事,基本开内循环空调,看来还是得多通风,新车没异味,不代表车内空气是安全的。

没有强奸装潢,但是加了新车无忧、倒车影像、原厂真皮内饰,还好吧。

标配配置

运动款的全景天窗大爱啊,还有M运动套件很骚,记忆运动座椅很实用,很不错配置,鸡肋配置倒没有。

中配车为什么不标配后排扶手和座椅折叠,成本也不会增加,这些配置很实用啊,后排不要点烟器,改USB接口还更便宜,有日行灯开关按键就更好。

选装配置

真皮座椅9500,档次高,建议选装,别选黑色,马鞍棕看起来比黑色高档多了。

没有车辆使用说明书

这个一百万个不理解,国产宝马一系全系都没有车辆使用手册,没有技术参数书,没有保修卡,随车资料什么都没有,这个也要减配,几十万的车居然没有说明书?必须吐槽,4S店翻遍所有一系的车都没找到说明书。中控里面的使用说明太简单,而且还显示参考使用手册,太搞笑了,非常怀疑车辆里面我们看不到的地方是否也会减配,超级不爽!!

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-10

我开车习惯比较温柔,不急加速急刹,车子基本没载人,现在市区和郊区大概各三分之一,另外高速跑了快400公里,还有一次跑盘山公路,总共加了800元95油,提车的时候油耗16,现在油耗降到7.4,还不错,真的很省油。

磨合期高速不敢开快,最高一次是125码,转速大概2400转,我设置限速报警,这样省心。说实话高速噪声很不满意,风噪没感觉,胎噪大,不舒服。

盘山公路

开了一次10公里山区的盘山公路,全都是陡坡和弯道,动力是够用,不过转速飙到3500转,速度60码,操控感很好。

市区开还不错,一上车就把启停关了,右后视镜盲区比较大,加速还好,起步急加速舒适模式会有顿挫,超过30码后就不会,但20码松油门会有无力的感觉,很奇怪,或许是涡轮关闭。

系统提示12000公里首保,还早着。4S店说小保费用不高,900元左右。

目前还没有。

胎噪大,而且还配韩泰缺气保用胎,开始在市区还没感觉,后面跑了几趟省道和高速,胎噪非常明显,隔音和朗逸差不多,过几天让洗车店把胎压降到2.2看看会不会舒服一些。

停车

车漆好薄,有一次停车,车位太窄,开车门肯定会碰到旁边的车,担心伤车漆,开门力度非常非常轻,估计再轻门都开不了,但车漆还是伤了,车门边缘露出芝麻大的白底漆,而且车漆已在4S店做过镀晶。