当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2017款 120i 设计套装型
Ferradi: 二十万的情怀
  • 208828

二十万的情怀

Ferradi

宝马1系 2017款 120i 设计套装型

2017-09-10 首次发表
  • 2017-08
  • 武汉

最满意

想了半天实在想不出有什么优点,可能我对宝马的要求太高了吧,提速快算一个吧,这车只剩下这一个优点了,汽车之家实测好像是6.7s,我实在想不到还有什么其他优点。

最不满意

尾灯太丑了,设计师你出来,我保证不打死你,另外音响效果差点意思,抵挡的换挡逻辑还是有点问题。

这车基本上就我一个人开,平常副驾后排也都没有人坐

我身高173,前排头部、腿部空间都没什么问题,后排空间小点,但应该够用吧。

储物的地方非常多,由于没有备胎,后备箱空间也超级大

还是上面我说的:宝马总喜欢标低自己的马力和扭矩,纯直线加速感受绝对不止192马力,280牛米,汽车之家实测的0-100公里/小时的成绩是6.7s,实际开肯定不可能次次地板油。

我倒没有发现comfort模式和sport模式加速下有什么区别,提速还行,推背感也还行,这车现在就是一直线加速机器,没有其他什么可言。

这个很有问题,我当时试驾的是320im,平顺性没有任何问题,120i我压根就没有试驾,说实话平顺性我挺失望的,抵挡的顿挫感很强,就平顺性而言,比不上我那个开了6年的4AT马自达3,看来同样是8AT,爱信的8AT和ZF的8AT差距还是挺大的,希望不是硬件问题,如果是换挡逻辑问题,后期寄希望于宝马能有改善方案。

这车没有跑过高速,但是没有定速巡航,跑高速肯定很累,不知道限速巡航能不能缓解一点,准备后期去加一个定速巡航。

为什么只打4颗星,是因为3、2、1颗星的说明不适用她,下面我会好好说明的,转向的精准度没有问题,还是宝马一贯的风格,路感的反馈很清晰,悬挂比较硬,但我个人能接受,毕竟开了6年的老款马自达3,但如果从人车合一来定义操控的话,这车毫无操控感可言。

山路

关于山路的操控性,我是最要吐槽的,本来买这个车就是冲着宝马的操控去的,不然就买118了,对于一个开了6年老款马自达3的“老”司机来说,就人车合一这一点,120和马自达3的差距很大,我不知道怎么用语言表达,马自达3这个车真的是人车合一,除了动力不足,找不到其他任何缺点,但120首先动力肯定没问题,转弯的极限我觉得比马3还要差一点,变速箱换挡逻辑比马3至少差一到两个档次,然后是刹车,我6年的马3,刹车任然很线性,在山路上很容易控制车速,但120i不行,前段响应有点太快了,后段又有点拖,不好控制,再就是悬挂,马3的悬挂很棉柔,但不是软,是那种你刚好需要的悬挂响应时间,但120i的悬挂响应是非常快,没有任何多余的动作,也许在其它人眼里这是优点,但在人车合一性上面,我还是更喜欢马3的悬挂。

这个在上面的山路里面已经说的很清楚了,补充一点,这车悬挂过减速带有点出乎我的意料之外,本以为这么硬的悬挂过减速带会很颠的,实际还好。

提车时的表显油耗是28.9,吓我一跳,拿到车后也没有刻意的去节油开,基本都是开的sport模式,还没有上过高速,现在降到8.5了,真是省油。

一直是开的sport模式 空调,红绿灯起步必须第一个,油耗稳定在8.5,很满意。

座椅的软硬舒适度没有太大的感觉,我个人对这些要求不高,隔音效果比我的马3好。

雾霾天

有个智能空气循环系统,个人感觉很实用,不需要每次碰到渣土车还要切成内循环。

自动空调,很赞,制冷效果很好,降温很快,毕竟是新车嘛,不知道用几年后怎么样。

除了尾灯,其他的都满意,我再说一遍:设计尾灯的设计师你出来,我保证不打死你

先说头灯吧,LED大灯很亮,走夜路完全没问题,但是缺少透镜,聚光还是差那么点意思,再就是看起来像白内障。 尾灯:重要的事情说三遍:设计尾灯的设计师你出来,我保证不打死你

这车内饰还是很会营造高级感的,两万六的车,内饰做成这样,不错了,不能对宝马的内饰要求太高。

该软的地方都是软的,我觉得这就行了吧,皮质加缝线,不错。

中控我很喜欢,8.8大屏,还能分屏,很好用,仪表确实不怎么样,看速度也不方便,所以我加了一个HUD。

有一次以80的速度冲了一个大坑,本来想着胎肯定完了,但是没发现胎什么问题,倒是中控那开始异响了,下次去4S检查下。

78折,就买了,也没怎么考虑,过渡代步嘛,如果78折都没有性价比,那我也不说什么了。

标配配置

无钥匙进入和无钥匙启动很爽,倒车自动下翻后视镜太赞了,电动座椅调节还带两组记忆、自动空调用起来都很方便。

选装配置

为了尽快提现车,没有加装配置,如果有可能的话,我是想加装腰部支撑、定速巡航和HUD的

对我来说就差一个配置了,那就是大灯随动转向。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-06

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-26

我上下班都是市郊的路线,周末基本上都是纯市区,目前油耗稳定在6.8,对于一个2.0T,192马力,1.5吨的车来说,油耗相当满意了,没想过宝马的车还能这么省油,因为平时我根本就没有在乎过油耗,自动启停已经通过刷隐藏屏蔽了(武汉的车友可以找我免费刷隐藏),一般都是开启运动模式,红绿灯起步都是尽量大脚油门,所以能有这个油耗很满意,不过油耗我真的是不在意,买这个车就不是冲着省油去买的,但是确实令我很意外。

没太在意油耗,每次都是还有半箱油就去加满,红绿灯大脚油门,运动模式加关闭自动启停。

高速就国庆节开了一两次,大概100公里左右,感觉油表指针没变过。

目前才3000多公里,还没有去保养,不过车有半年了,准备去把首保做了。4S送了两张保养券,有效期都是到明年9月,我还是提前把首保做了吧。

目前没有发现任何故障,硬要找的话,有一次80的速度冲了一坑,当时很担心胎会有问题,结果现在中控偏副驾那一块偶尔会有异响。

我要吐槽几点:1.变速箱,这个8AT的变速箱是我开过的最垃圾的变速箱,没有之一,低速太顿挫,比拖拉机还拖拉机,特别是在城市走走停停的时候,真想把车扔在路上下去走路,要买这个车的朋友一定在多去试驾一下,特别是低速的顿挫,看能不能接受,我可能会因为这个原因换车,2.门缝处设计不合理,四个门的下沿和侧裙之间很容易进泥巴,只要下雨,必进泥巴,我以前开过那么多车都没有这种情况,雨天很容易蹭脏裤腿。3.尾灯,尾灯实在是太丑了,特别是刹车灯,一个红色大卤素,真的要吐了,我都不好意思踩刹车,也换不了,除非换整个尾灯总成,目前市面上也没有换的。

购车8个月后追加口碑 | 2018-04-13
  • 收费1次
  • 1,078.00元

油耗还是挺满意的,可能是我路况比较好吧,平均车速46km/h,另外我通过刷隐藏直接把自动启停关闭了,还能有这个油耗,满意!

普通首保,换了机油机滤,用的4S送的保养券,当然没有保养券是要花钱的,宝马和别的品牌不一样,首保是要收费的。

偶尔会出现倒车影像失灵的情况,虽然我倒车从来不用倒车影像,蓝牙听音乐偶尔会断开链接,不是知道是不是手机(iPhoneX)的问题。

几个缺点还是说一下吧,给买车的人一点参考: 1.驾驶:2.0T的低功率发动机,反正我觉得动力是够用了,高速(120km/h-150km/h)上超车,动力源源不断,缺点就是换挡慢,涡轮迟滞严重,其实当初选宝马就是为了驾控去的,可是这个车换挡真的挺慢的,涡轮迟滞也严重,这种情况在3系上是没有这么严重的,那我只能把问题归结在爱信的8AT上了,可能宝马还是需要和ZF的8AT匹配吧,爱信的8AT还是差几个档次; 2.安全带:安全带没有高低调节就算了(几万块钱的车都有),关键是安全带的插槽设计的很低(快藏到座椅封里面了),几乎所有坐我车的人,都说安全带好难扣上,这是我开了这么多车从来没有的情况 3.轮胎:225/40/R18的轮毂是很漂亮,但也是要付出代价的,目前才开了一万多公里,已经换了6条胎(5条鼓包、1条爆胎)和1个轮毂(失圆)了,我现在每天开车提心吊胆,生怕路上出现一个坑或坎,有时候为了去一个地方,宁愿绕收费的高速,也不愿意走一般的路,为了这个漂亮的轮毂,一年不到,让我多花了两三万块钱...