当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 手动尊享互联网版
達達尼亞: MG-ZS是个不错的选择!

MG-ZS是个不错的选择!

達達尼亞

名爵ZS 2017款 1.5L 手动尊享互联网版

2017-05-04 首次发表
  • 2017-04
  • 邯郸

最满意

外观漂亮,内饰用料还不错,空间够用,舒适度也很好,动力家用足够,底盘用料和做工都同级领先,性价比还是比较高的,当然价格比国产同价位的还是略高一些!

最不满意

手动挡最好是6档,高速会更省油!排气应该弄个单边双出,更运动!功能还可以更全一些,比如手动增加一键启动了,定速巡航了等。

空间够大!虽然是小型SUV,但是空间比紧凑型SUV也不差多少了!

前排不用说了,肯定没问题,后排178cm 腿部空间两拳,头部一拳多。

身上装的钱包、手机等都有合适位置放,利用率挺高。

全家出游时

平时都是4人乘坐,5人也没问题,后排中间没有头枕,有点遗憾。

放行李

童车、孩子的车子都能放的下,空间规整,细节到位。

横向对比

网上有视频跟IX25比装箱子,空间比IX25要大。

还没有首保,没有急加速,不过看发动机参数比同级要好,蓝芯动力,阿特金森循环。

手动挡5档有点少,油门反应不是很线性,有虚位,反映也不是很灵敏,需要一点考虑时间。

还没有跑高速,不过80KM时转速都2000多点了,高速120应该会差不多3000转吧。

感觉MG-ZS的1.5L蓝芯动力还是不错的,提速超车没有问题,

横向对比

看参数跟同1.5L排量的来说是有点优势的。

方向盘转向有三种模式可选,指向性比较精准,对SUV来说,转向有粘性。

小型SUV的常见悬架结构,细碎颠簸过滤还不错,较大较长坑洼路段车身晃动的有点厉害,看视频上底盘装甲做的很好,还是要安装发动机护板。

山路

没跑过,过了首保去山里试一下,侧倾肯定会比轿车要大一些,悬挂有点软,要劈弯还是要改悬挂。

雨雪泥泞路面

轮胎215/50R17,对车身尺寸来说还是有点小,要是R18的就更合适了,但是没有四驱,底盘够高,通过性还可以,雪地泥泞路面还是悠着点好。

横向对比

ZS方向盘转向有三段调节,我用的是偏沉的,转向比较精准有粘性。

网上有视频测试50多公里跑了2点升油,我平时70KM时速能跑到5个油,还是挺省油的。

油耗表现不错,油门再线性点就更好了,不知道可以调一下不?

高速还没跑过,过了首保去拉拉高速,转速肯定高,应该120KM不会很省油。

横向对比

网上也有视频百公里70-80这么跑应该在5个油左右,我现在跑了380多,表显是6!

毕竟是SUV舒适性还是不错的,过大坑洼的时候过滤的不够完美。

风吹的挺柔和的,制冷速度不是很快,是不是全景天窗的问题?

行驶舒适性

柏油路没有什么胎噪,没跑高速不知道风噪怎么样!

皮质座椅,包裹舒适性都很好,没有电动调节有点遗憾。

噪音控制的还不错,在这个价位段还是很好的,冷车启动时发动机声音有点大,首保后不知道会不会改善?

雾霾天

我的是1.5L手动互联网版本配有雾灯,肯定会有一定优势。

外观采用MG家族最新的设计,网友说有点小捷豹的赶脚!

伦敦眼的日行灯很靓,就是大灯是卤素的,不过有透镜,远近一体,后期可以改氙灯。

线条优美,从车侧看就是轮胎还是有点小,可以换个18英寸的轮辋。

看不出有什么特点,看看后期耐不耐用吧,有车友做镀晶了。

内饰用料在这个价位段还不错,要是皮质或者搪塑的软质面积再多些就更好了。

方向盘手感很好,平底多功能,按键阻尼都可以,副驾驶手套箱没有阻尼有点遗憾。

中控简洁,8英寸触屏不错,还有碳纤维纹路的饰板。

车内除了有点皮质座椅的味道,真的没有其他别的味道,用料很好。

价位相对于其他国产品牌,配置不算最高,但该有的配置都有,建议还是买顶配。

标配配置

低配只是买个漂亮的外观,顶配更实用,建议还是互联网版本。

选装配置

4S店没有什么选装,新车上市,市面上也没有什么改装件,还需要等等了。

手动也应该加上定速巡航,6档手动,上汽蓝芯的1.5T,一键启动,无钥匙进入,这样的B格才够,既漂亮又运动!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-12

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-09

这车还是非常省油的,还没有首保,我经常跑城郊单程一般都在20公里左右,油耗表显在4.8-5.5之间,时速60-80。首保完了可能还有节省的空间。

在城市道路堵车的情况下,一般油耗在7-8个也比较正常,在城郊行驶一般5-6个比较正常,除非特别注意省油的方式来开,最低能到4.6个。

还没有进行首保,也没有上高速跑跑试试,估计时速100,油耗表现在7个左右。

还没有做首保,再开900公里就该首保了。

新车开了2100公里,没有遇到什么故障,相信上汽的品控会更好一些。

按这个价位段的车来说,ZS是一款很平衡的家用车,动力略差,一些设计和功能上考虑到成本什么的还是有一些不太满意的地方,但是这款车还是优点大于缺点的,没有完美的车,只是喜欢的地方会掩盖一些不喜欢的地方,我觉得这款车还是值得购买的。

自驾游

端午节放假跟着队伍去了一趟武安市的山里,爬了一段很陡的坡,当时满载开空调,这车只能一档上坡,二档都爬不动,这车的空间还是非常宽敞的,后备箱装东西也很多,回来下山时表显油耗3个,让我很惊喜,全程回到家也才4.6个油,真的很省油,五档行驶不踩油门,挡位制动更少,行驶的更远对节油也有一定的帮助。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-12

平时都是城郊单程20公里以上,根据路况和驾驶激烈程度一般都在4.4-6之间,平均差不多5.5左右还是比较省油的。

城市拥堵路段等红灯时,在开空调的情况下怠速油耗上涨比较快几秒0.1的涨,在城市里开油耗没有惊喜。

刚首保完上了高速,120很轻松,140没难度,160可以到,180可能行。安全起见不要开那么快!

首保就是机油机滤,做一些检查。添加了发动机磨合剂,换的嘉实多A5全合成机油。花费270!

保养服务

整体来说还可以,发动机仓吹一下,轮胎石子简单处理一下,洗洗车。

油箱盖开关不太好使,调了一下,没问题了。雨刷1挡和2挡之间的时间间隔的太长,没办法调。

维修服务

小毛病都是免费给维修一下,像雨刷时间问题没办法处理。

MG-ZS整体来说还是不错的,有点小问题是肯定的,4S店也积极可处理。有些人机工程方面还可以优化一下,比如雨刷时间问题,车是比较运动的,发动机可以调教的稍微激进一点。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-18
  • 19500km

加满一箱油至少能跑700多公里,1小格100多一点。

高速油耗6.5左右,高速比平时要更费油。

拥堵路段表显油耗比较高,最经济油耗还是在城郊70-80的时速。

二保主要是机油、机滤、空气滤、空调滤。

车门拉手不够顺滑,油门延迟时间有点长、不线性。

自驾游

满载加行李加开空调出行,动力有点不够用。